Воскресенье , 28 Ноябрь 2021
Главная / Новости / Общество / Павлоградская автобаза: 610 м новой шахтерской дороги

Павлоградская автобаза: 610 м новой шахтерской дороги

Павлоградская автобаза: 610 м новой шахтерской дорогиДорожники Павлоградской автобазы капитально отремонтировали 610 м дороги, которая ведет к третьему блоку шахты «Западно-Донбасская» ДТЭК шахтоуправления Терновское.

Теперь этот участок дорожного полотна как новенький и, что самое главное — он стал безопаснее.

По словам Романа Головатюка, начальника участка по ремонту и содержанию дорог автобазы, до этого ямы, трещины и разрушения покрытия создавали дискомфорт для водителей и пассажиров. И этот отрезок пути требовал ремонта, а средств на это не хватало. Виной тому и затянувшийся экономический кризис в энергетике страны, который отразился и на финансовом состоянии компании, и пандемия COVID-19, и прочие причины.

«Когда наш директор Руслан Култыгин решил вопрос с финансированием, мы приступили к ремонту, — говорит Роман Головатюк. – Кстати, в следующем году планируем отремонтировать еще 700 м этой дороги».

 

Павлоградская автобаза: 610 м новой шахтерской дороги

 

Стартовал ремонт дорожного участка в октябре текущего года, и спустя 1,5 месяца — все готово. Роман Александрович отмечает, что это — отличный результат.

Большую часть подготовительных и строительных работ выполнили сами «автобазовцы» — коллектив участка по ремонту и содержанию дорог.

В помощь сотрудники филиала привлекали и подрядную организацию. Но, как говорят дорожники автобазы, лишь для того, чтобы подрядчики выполнили некоторую ювелирную работу при помощи новой современной техники (такой у автотранспортного предприятия пока нет).

«Все работы выполнены по технологии, которая давно применяется при строительстве дорог и соответствует ДСТУ. Гарантия на такую дорогу — 5 лет», — продолжает начальник участка по ремонту и содержанию дорог автобазы.

«Дороги, которые находятся на балансе нашего филиала, как и любые другие, изнашиваются. За ними нужно следить, чистить, ремонтировать, при необходимости — полностью перестраивать, — комментирует Руслан Култыгин, директор филиала Павлоградская автобаза ДТЭК Павлоградуголь. — Наш коллектив все это делает, несмотря ни на какие сложности. Вот и сейчас удалось (хоть и не сразу) решить вопрос с финансированием и капитально отремонтировать проблемный участок пути к третьему блоку шахты «Западно-Донбасская». Мы усилили эту часть дороги, чтобы была более выносливой к современным транспортным нагрузкам. Результат – доставка сотрудников, всех необходимых грузов и материалов, транспортировка породы на рядом расположенные терриконы – все это теперь безопаснее и быстрее. Для нас это важно, мы заботимся о наших людях, думаем о комфорте их рабочих мест, и о том, чтобы сотрудники в хороших условиях добирались на работу и с работы, ведь компания ДТЭК Энерго — ответственный работодатель».

На отремонтированном участке трассы уже установили и дорожные знаки.

 

Справка «ВШ»

Павлоградская автобаза – одно из крупнейших автотранспортных предприятий Украины. В его парке 396 пассажирских и грузовых автомобилей и порядка 150 единиц дорожно-строительной техники.

В четырех автоколоннах предприятия – в Павлограде, Терновке, Першотравенске и Доброполье – трудятся 800 человек. Они доставляют сотрудников предприятий компании на работу и с работы, перевозят грузы, ремонтируют и строят сотни километров дорог.

 

Татьяна КОПЫЛОВА

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Знаходить людей і розкриває злочини

Знаходить людей і розкриває злочини

На що здатна бельгійська вівчарка Бєша, яка мешкає в родині павлоградської кінологині Кінологиня з Павлограда …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: