Вторник , 10 Декабрь 2019
Главная / Новости / Общество / Павлоградка – обладательница Гран-при «Золотого фестиваля»!

Павлоградка – обладательница Гран-при «Золотого фестиваля»!

Павлоградка – обладательница Гран-при «Золотого фестиваля»!Талантливая павлоградская рукодельница Лидия Василенко стала обладательницей главной награды международного фестиваля-конкурса «GOLDEN FEST» («Золотой фестиваль»), проводившегося в Польше. Творческий форум очень представительный. Помимо хозяев и украинцев, в нем приняли участие мастера из Ирака, Индии, Мексики и Монголии.

На суд жюри фестиваля-конкурса павлоградка представила несколько своих работ – вышивку из бисера. И покорила ими сердца судей, которые наградили ее Гран-при.

Павлоградка – обладательница Гран-при «Золотого фестиваля»!Таким образом, произведения Л. Василенко не только принесли славу ее родному городу, но и внесли вклад в популяризацию украинской культуры на международном уровне.

На вопрос, каким образом она попала на конкурс, Лидия Ивановна ответила: – Мне прислали письмо, подписанное директором Европейской ассоциации фестивалей EAFF Ксенией Улитовской, с приглашением на международный фестиваль-конкурс «GOLDEN FEST». Он проводился с 28 августа по 1 сентября в польском городе Пулавы. Пришлось поспешно решать множество проблем, связанных с оформлением различных документов. Все получилось. Так я и оказалась на этом творческом форуме. Атмосфера там была замечательной. Все мы, его участники, охотно общались между собой и отлично понимали друг друга, невзирая на языковые барьеры и разность культур. Делились опытом, секретами своего мастерства.

Павлоградка – обладательница Гран-при «Золотого фестиваля»!Лидия Василенко очень рада, что жюри так высоко оценило ее произведения. Кстати, несколько из них остались в коллекции мэра Пулав.

Рассказывая корреспонденту «ВШ» о своем творчестве, Лидия Ивановна поведала, что увлеклась вышивкой бисером более 10 лет назад. Начинала с малого – салфеток. Потом были иконы (с благословения известного в Западном Донбассе священнослужителя – протоиерея Валентина Цешковского). С тех пор рукодельница создала множество интересных работ – от картин до бытовых предметов, превратившихся, благодаря искусству мастерицы, в настоящие произведения (прихватки, кошельки, сумочки).

Павлоградка – обладательница Гран-при «Золотого фестиваля»!Появилось немало ценителей искусства Лидии Василенко. И теперь ее работы можно увидеть во множестве городов Украины (Киеве, Харькове, Бердянске, Ивано-Франковске и др.) и даже за границей. У мастерицы множество грамот и дипломов за участие в различных творческих форумах.

С 2001 года Лидия Ивановна работает директором Центра творчества детей и юношества в микрорайоне им. 18 сентября (Химзавод). Именно здесь она вместе с детьми осваивала различные виды творчества и всей душой полюбила бисероплетение.

Павлоградка – обладательница Гран-при «Золотого фестиваля»!

Леся ВЛАСЕНКО,
фото из архива Лидии ВАСИЛЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Подарок Павлограду: фотозона от автобазовцев

Подарок Павлограду: фотозона от автобазовцев

Павлоградская автобаза подарила городу новую фотозону по улице Степного Фронта, 7 – грозу всех дорог …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: