Четверг , 1 Октябрь 2020
Главная / Новости / Общество / Пассажира быстро доставили в больницу
Пассажира быстро доставили в больницу

Пассажира быстро доставили в больницу

7 часов утра 16 июня. Начало обычного рабочего дня: павлоградцы спешат на работу, добираясь на общественном транспорте. Вроде бы, ничего не предвещало беды и тут…

При повороте автобуса первого маршрута с ул. Степного фронта на Центральную послышались крики с задней площадки автобуса: «Человеку плохо!» Водитель тут же остановил транспорт, пассажиры испуганно расступились в разные стороны. И все увидели молодого мужчину, который задыхался, начал хрипеть, а потом упал и стал биться в конвульсиях. Было похоже на эпилептический припадок.

Возле него сразу оказалось двое молодых мужчин, которые, не теряя хладнокровия, без суеты перевернули мужчину на бок. Один из них быстро достал из своей сумки ложку и бутылку с водой. Кто-то вызвал «неотложку». Пострадавший бился головой о пол, его пытались удержать, хотя это было очень сложно. Остальные пассажиры растерянно стояли, словно в ступоре. Многие просто не знали, что делать и как помочь человеку в данной ситуации.

Увидев происходящее, водитель закрыл двери в салон и рванул к первой больнице (она ближе всех расположена к месту происшествия).

А тем временем больной начинал постепенно приходить в себя. Но ответить ни на один вопрос не мог. В больнице пассажиры вызвали медиков, которые и забрали больного в отделение.

От автора
Я стала свидетелем этого происшествия и меня очень тронуло поведение пассажиров. Никто не возмущался, что спешит на работу или пропустил свою остановку. Все прониклись сочувствием к больному. Но особое восхищение вызвали ребята, которые не растерялись в чрезвычайной ситуации и оказали доврачебную помощь мужчине, а также водитель автобуса, который не дожидался прибытия неотложки, а мгновенно сориентировался в ситуации и принял правильное решение. Кто знает, чем бы обернулось это происшествие для больного, не прояви они инициативу и решительность…

Пассажира быстро доставили в больницу

Рекомендации специалиста

Рекомендации специалиста

Главное – не паниковать

Корреспондент «Вестника» обратилась к одному из врачей-невропатологов Павлограда с просьбой рассказать читателям, как правильно поступать в подобных ситуациях и какую доврачебную помощь следует оказывать больным. И вот что она порекомендовала:

  • По возможности ослабьте давление на шею одежды, которая может затруднять дыхание (расстегните воротник или развяжите галстук), можно также ослабить поясной ремень.
  • Аккуратно придерживайте руки и голову пострадавшего (один человек не справится, желательно это делать вдвоем).
  • Запрокиньте голову назад – чтобы не запал язык.
  • При необходимости и возможности вставьте в рот плоский твердый предмет.
  • Подложите под голову свернутый свитер, сумку, в крайнем случае, пакет.
  • Вплоть до прекращения судорог переведите больного в положение «лежа на боку», аккуратно придерживайте его до окончания приступа. Не рекомендуется с усилием удерживать больных во время эпилептического приступа во избежание нанесения случайных травм.
  • Не кормите, не давайте воды и таблеток до тех пор, пока больной полностью не придет в сознание.
  • Ни в коем случае не надо во время подобного приступа проводить искусственную вентиляцию легких или непрямой массаж сердца.
  • Вызовите скорую помощь.

Больным эпилепсией, чтобы не спровоцировать приступ, доктор настоятельно рекомендует: избегать жарких солнечных дней, не находиться долго на солнце, не употреблять алкоголь, не загорать, ограничить употребление соли, острых продуктов, уменьшить физические нагрузки, стараться не нервничать, избегать высоты и т. д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

На кинопоказ собралось более 200 жителей Богуслава

На кинопоказ собралось более 200 жителей Богуслава

Субботним вечером, 12 сентября, в Богуславе (Павлоградского района) состоялся кинопоказ под открытым небом. Смотрели украинскую …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: