Вторник , 2 Июнь 2020
Главная / Новости / Общество / От родниковой воды Павлоград не отказывается
От родниковой воды Павлоград не отказывается

От родниковой воды Павлоград не отказывается

Но пока будет использовать днепровскую

В Чистый четверг, 13 апреля мэр Павлограда Анатолий Вершина провел пресс-конференцию и рассказал журналистам о выполнении своей предвыборной программы за два года работы.

Он сообщил, что сосредоточил деятельность в нескольких важных для города направлениях. Прежде всего, на обеспечении населения качественной водой. Для этого рассматривается возможность возрождения и модернизации Павлоградского водозабора и бурения новых скважин. Реализовать этот проект город надеется при участии ДТЭК. По оптимистическим прогнозам, запасы родниковой воды примерно в 2 раза превышают те объемы, которые потребляет столица Западного Донбасса.

И все же, прежде чем переводить весь город на ее потребление, необходимо исследовать реальные запасы, поскольку данные прежней оценки, проводившейся еще во времена СССР, устарели.

Кроме того, чтобы к потребителям поступала чистая родниковая вода, нужно кардинально обновить всю водопроводную сеть, она уже давно отработала свой ресурс. На это потребуются огромные средства, которые город рассчитывает получить в виде кредита в размере 11 млн евро от Европейского инвестиционного банка.

Но все это – задача более-менее отдаленной перспективы. А пока Павлоград не будет отказываться от использования днепровской воды, поступающей по водоводу «Днепр-Западный Донбасс».

Что же касается ближайших планов местной власти, то она намерена:
– пробить очередную скважину в микрорайоне ПЗТО (ул. Малиновского, возле домов №№ 1, 3, 5, 7);
– провести водопровод к поселку Пенькозавода;
– построить канализационный коллектор от дома № 54 по ул. Мира (бывшей Интернациональной);
– построить напорный канализационный коллектор от КНС-1 (ПХЗ) до очистных сооружений.

Городской голова затронул и другие актуальные темы: касающиеся коммунальных проблем (в частности, благоустройства территории и утилизации твердых бытовых отходов), ремонта дорог и пешеходного моста, развития культуры и спорта. Подробнее об этом «Вестник» расскажет в ближайших номерах.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Водоканал модернизирует оборудование

Водоканал модернизирует оборудование

За последние четыре года, при поддержке городского бюджета, в «Павлоградводоканале» модернизировали многое. – Завершили реконструкцию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: