Воскресенье , 17 Октябрь 2021
Главная / Новости / Общество / Осень – пора искушений. Как от них уберечься
Осень – пора искушений. Как от них уберечься

Осень – пора искушений. Как от них уберечься

Осень – прекрасное время для похудения. Почему? Потому что все уже более-менее расставлено по местам. Обездвиживающая жара с комарами закончилась, дети пристроены, работа началась, все входит в колею и появляется план в котором должно быть место и для вас в том числе. Да и что еще осенью делать (не считая уроков)? К тому есть все условия! Прекрасная пора для зачистки дома от «скверны».

Ну, вам же знакомо состояние согреться конфетами с чаем. А организм же начинает адаптироваться под все эти прелести, особенно тяжело дается расставание с рафинированными продуктами, от которых ломятся прилавки.

Под осеннюю сурдинку природы просыпается меланхолия. И тогда, чтобы защититься от нее, тело наполняется чудовищной силой внутреннего медведя. Вернее, его аппетитом. И хорошо, если вы только мед будете искать или малину. Но мы же не в лесу! Вокруг столько продающей рекламы! «Печеньки к чаю», «сгущенка для сладкой жизни», чего только стоят фраза бабушки или мамы типа: «Я так старалась, а ты даже попробовать не хочешь, вот поедешь домой — там и сиди на своей диете!»

Но мы не такие! Мы делаем выбор в пользу новой приталенной одежды и построения здоровых отношений с едой. Ита-а-ак! Не дадим дивану «присосать» себя, шуршим опавшей листвой (переходим к физической активности) и выбираем еду, от которой получим эстетическое и моральное удовлетворение!

 

Фиксируем письменно и в голове полезные осенние пункты здоровой стройности:

1. Диван, фильмик и чаек — это стандартная гравитационная система. Не частить с этим! Затянет! Включаем музыку и вам очень необходимо помыть окна, выбить ковер и отмыть пол! И вот уже шагомер радостно сдает план дня. А завтра чем заняться?! Домашняя дискотека самостоятельно или со всеми проживающими совместно. Нет? Тогда вперед дышать свежим воздухом или в магазин за правильными продуктами, который за 1, а лучше 2 км от вашего жилья. Вы сами знаете, какие комплексы для оживления тела вам более приятны.

2. Напитки. И не просто, а именно теплые. Выбираем нужные: обезжиренный какао, травяные чаи, компоты из сухофруктов, имбирный чай (без добавления сахара). Теплые напитки способствуют уменьшению тяги к сладкому. Да и вообще к желанию «доесть еще». Поэкспериментируйте, поставьте теплую точку в конце приема пищи с помощью такого согревающего питья.

3. Королева золотого сезона — тыква. Абсолютно любая ее разновидность богата витаминами С, В а также полна железа, Са, все это защитники иммунитета. Смузи из запеченных яблок и тыквы + творог + чайная ложка меда в конце — вкуснейшее сочетание. Пастила из тыквы, чипсы или тыквенная каша из любого нерафинированного риса с медом вместо сахара — вкусно, сытно и изящно для талии.

4. Грибы. Они чемпионы по длительности усваивания, а в связи с этим и насыщение более долгое. Использовать в блюдах до обеда включительно. Варить супы (без макаронных изделий). Например, вкуснейший крем-суп из шампиньонов, лука, моркови и нежирных сливок. Или просто обжарить их вместе с другими овощами на сковороде смазанной маслом гхи (топленое, сливочное) или салом.

5. Мясные и рыбные бульоны с мясом овощами и зеленью, правильные котлеты, нежирные стейки или субпродукты. Казеин, соевый изолят (спортивное питание это по желанию). Есть такая особенность у организма: при недостаточном количестве белка возникает неудержимая тяга к сладкому. Имейте ввиду.

6. Квашеная капуста. Как же без нее в золотое время?! Это неиссякаемый источник радости для тех, кто любит постоянно пожевать, замечательный антидепрессант. Кроме того, борется с деликатными туалетными проблемами, избавляет организм от лишнего холестерина. Ешьте, не стесняйтесь.

7. Спирулина. Ужасная на вкус, но можно использовать как добавку к различным белковым блюдам, это превосходный источник белка. Для сравнения: в говядине его (белка) в 2 раза меньше. И еще: если хотим состоять из аппетитного мяса, нам нужно аппетитно есть мясо (белок), едим жир и углеводы — соответственно и получаем тучную и рыхлую фигуру.

 

Осень – пора искушений. Как от них уберечься

 

Справка «ВШ»

Ольга Дружинина – сертифицированный фитнес-тренер с 7-летним стажем, дипломированный консультант по питанию, организатор «Марафонов стройности». Прошла курс Лары Серебрянской по диетологии, автор оригинальной методики ведения групповых занятий в разных стилях. Продолжает обучение диетологии у известного специалиста Ольги Молчановой (г. Днепр).

Осень – пора искушений. Как от них уберечься

 

Прислушайтесь к этим рекомендациям и — я уверена — вы не пожалеете: будете здоровы, стройны и прекрасны! Оптимизма вам, добра и всего самого вкусного и приталенного!

 

Ольга ДРУЖИНИНА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Уволен по собственной хитрости

Уволен по собственной хитрости

Для чего люди ходят на работу? — Чтобы зарабатывать деньги. А для чего людям деньги? …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: