Среда , 26 Февраль 2020
Главная / Новости / Общество / Опыт сотрудничества Канады и Павлограда – в основу законопроекта Украины

Опыт сотрудничества Канады и Павлограда – в основу законопроекта Украины

{limage}images/stories/novosti/2014/07/canada.jpg{/limage}Правительство Украины возьмет за основу опыт канадско-павлоградского сотрудничества для разработки проекта Закона «О сотрудничестве территориальных общин». Об этом рассказала заместитель городского головы Павлограда, управляющая делами исполкома Алиса Рябова.

 

Павлоград активно участвует в проекте «Местное экономическое развитие городов Украины» (МЭРМ), который с 2010 года внедряется Федерацией канадских муниципалитетов в 12 городах страны за счет финансирования правительства Канады. Благодаря плодотворному сотрудничеству, в столице Западного Донбасса сегодня реализуются два проекта: «Создание комплексной эффективной системы обращения с ТБО на территории субрегиона Западный Донбасс» (проходит при поддержке компании ДТЭК) и «Разработка маркетинговой стратегии Павлограда». Поэтому, представители Павлограда уже 2-й раз стали полноправными участниками ежегодной конференции Федерации канадских муниципалитетов среди 5-ти иностранных делегаций, которая прошла с 27 мая по 3 июня в городе Ниагара-Фолс, провинция Онтарио (Канада).

 

Как рассказала Алиса Рябова, кроме нее Украину на Форуме представляли первый заместитель председателя Ассоциации городов Украины Александр Мазурчак, мэры Нового Роздола, Луганска и Ровно.

 

«Сразу хочу сказать, что ездила в Канаду за средства их бюджета и за свои личные деньги. Мне важно было встретиться с министром иностранных дел Канады, консулом Украины в Канаде, представителями муниципалитетов, мэрами городов, чтобы отчитаться за то, как Украина и Павлоград реализует проекты за счет канадских денег и убедить их продлить сотрудничество с нами, убедить их в том, что мы надежные партнеры», – сказала Алиса Викторовна.

С поставленными задачами павлоградская вице-мэр справилась.

 

«Мы все достойно представили Украину. Я рассказала участникам Форума о нашем павлоградско-канадском проекте по обращению с ТБО на территории субрегиона Западный Донбасс, который, кстати, стал победителем в конкурсе лучших практик Совета Европы и местного самоуправления. А еще – основой для проекта Закона Украины «О сотрудничестве территориальных общин»! Павлоград был признан самым успешным в вопросе результатов сотрудничества и теперь изучается, как лучшая практика», – поделилась хорошими новостями Алиса Рябова.

 

По ее словам, по итогам 77 ежегодной конференции Федерации канадских муниципалитетов Министерство иностранных дел Канады согласилось продлить сотрудничество с Павлоградом и другими городами Украины еще на 6 лет. Было увеличено и финансирование на реализацию будущих проектов.

 

Нина ЧЕШЕНКО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго відзвітували про результати роботи за минулий рік. Вугледобувні підприємства компанії видобули 22,4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: