Суббота , 24 Август 2019
Главная / Новости / Общество / Опыт сотрудничества Канады и Павлограда – в основу законопроекта Украины

Опыт сотрудничества Канады и Павлограда – в основу законопроекта Украины

{limage}images/stories/novosti/2014/07/canada.jpg{/limage}Правительство Украины возьмет за основу опыт канадско-павлоградского сотрудничества для разработки проекта Закона «О сотрудничестве территориальных общин». Об этом рассказала заместитель городского головы Павлограда, управляющая делами исполкома Алиса Рябова.

 

Павлоград активно участвует в проекте «Местное экономическое развитие городов Украины» (МЭРМ), который с 2010 года внедряется Федерацией канадских муниципалитетов в 12 городах страны за счет финансирования правительства Канады. Благодаря плодотворному сотрудничеству, в столице Западного Донбасса сегодня реализуются два проекта: «Создание комплексной эффективной системы обращения с ТБО на территории субрегиона Западный Донбасс» (проходит при поддержке компании ДТЭК) и «Разработка маркетинговой стратегии Павлограда». Поэтому, представители Павлограда уже 2-й раз стали полноправными участниками ежегодной конференции Федерации канадских муниципалитетов среди 5-ти иностранных делегаций, которая прошла с 27 мая по 3 июня в городе Ниагара-Фолс, провинция Онтарио (Канада).

 

Как рассказала Алиса Рябова, кроме нее Украину на Форуме представляли первый заместитель председателя Ассоциации городов Украины Александр Мазурчак, мэры Нового Роздола, Луганска и Ровно.

 

«Сразу хочу сказать, что ездила в Канаду за средства их бюджета и за свои личные деньги. Мне важно было встретиться с министром иностранных дел Канады, консулом Украины в Канаде, представителями муниципалитетов, мэрами городов, чтобы отчитаться за то, как Украина и Павлоград реализует проекты за счет канадских денег и убедить их продлить сотрудничество с нами, убедить их в том, что мы надежные партнеры», – сказала Алиса Викторовна.

С поставленными задачами павлоградская вице-мэр справилась.

 

«Мы все достойно представили Украину. Я рассказала участникам Форума о нашем павлоградско-канадском проекте по обращению с ТБО на территории субрегиона Западный Донбасс, который, кстати, стал победителем в конкурсе лучших практик Совета Европы и местного самоуправления. А еще – основой для проекта Закона Украины «О сотрудничестве территориальных общин»! Павлоград был признан самым успешным в вопросе результатов сотрудничества и теперь изучается, как лучшая практика», – поделилась хорошими новостями Алиса Рябова.

 

По ее словам, по итогам 77 ежегодной конференции Федерации канадских муниципалитетов Министерство иностранных дел Канады согласилось продлить сотрудничество с Павлоградом и другими городами Украины еще на 6 лет. Было увеличено и финансирование на реализацию будущих проектов.

 

Нина ЧЕШЕНКО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградцы борются с наркорекламой

В Павлограде инспекторы КП «Муніципальна Варта» в течение одного дня, 2 августа, закрасили более 50 настенных надписей с наркорекламой.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: