Воскресенье , 23 Февраль 2020
Главная / Новости / Общество / «Он видел человека, умел доверять людям»

«Он видел человека, умел доверять людям»

«Он видел человека, умел доверять людям»18 сентября на шахте им. Н. И. Сташкова состоялась встреча ветеранов ДТЭК Шахтоуправления Днепровское, посвященная 70-летию со дня рождения Анатолия Разводова, человека очень известного, много сделавшего для развития Западного Донбасса. В свое время Анатолий Григорьевич работал генеральным директором объединения Павлоградуголь, директором шахты им. Н. И. Сташкова. Он был удостоен звания Заслуженный шахтер Украины, имел научную степень кандидата технических наук, был членом академии инженерных наук Украины, лауреатом Госпремии Украины.

Вначале встречи присутствующие посмотрели фильм об Анатолии Разводове, который навсегда остался в памяти друзей и коллег. После собравшиеся на встречу делились воспоминаниями о замечательном человеке.

«Как сейчас помню: в 1982 г. меня с шахты Юбилейная направили на новую шахту № 21-22 для формирования коллектива и создания профсоюзной организации предприятия. Так, в августе впервые встретился с Анатолием Григорьевичем. Его директорский кабинет находился на первом этаже в нарядной части АБК, где сейчас нарядная участка РВР. Познакомились и сразу пошли в шахту», – первым начал делиться воспоминаниями Владимир Косенко, председатель Общественного совета при ШУ Днепровское.

Директор ШУ Днепровское Александр Коваль поприветствовал ветеранов и поблагодарил за силы и желание проводить подобные встречи в память о знаменитых угольщиках региона. «С Анатолием Григорьевичем встретился впервые после института, когда устраивался на работу. Он сказал, что ему нужны не разработчики, а механики. Тут то мой красный диплом сыграл свою роль. Отправил начинать трудовой путь до сдачи шахты им. Н. И. Сташкова, на Днепровскую. На Сташкова каждый миллиметр стен пропитан духом А. Разводова. Благодарен ему как учителю, он показал, как нужно работать, детально, до самых мелочей вникать в организацию производственных процессов. Анатолий Григорьевич был жестким, но справедливым. Помимо производства, любил организовывать футбольные матчи между добычниками и проходчиками. Азарт и вдохновение тогда просто зашкаливали… Выходцы со Сташкова всегда гордились тем, что они «сташковцы». Спасибо Анатолию Разводову за его производственную школу».

А вот коллега Геннадий Гаркуша знал А. Разводова, еще когда тот был начальником участка на Самарской: «Не многие руководители могут поделиться успешным опытом: как вырасти от начальника участка до директора шахты да еще так стремительно. Анатолий Григорьевич сумел в минимальный срок, несмотря на трения со строителями, собрать вокруг себя команду единомышленников и запустить шахту в строй, которая стала лидером угледобычи. Он видел человека, умел доверять людям. Разрешал проявлять инициативу и принимать смелые решения. Светлая ему память».

Воспоминаний и теплых слов в адрес Анатолия Разводова было сказано очень много. Каждого участника встречи связывала с этим великим человеком своя история. Друзья и коллеги вспомнили и о тяжелых временах, когда на фоне экономического кризиса, шахтерских забастовок Анатолий Григорьевич – тогда генеральный директор Павлоградугля – сумел сохранить и удержать коллектив предприятия…

После официальной части на шахте участники встречи отправились на кладбище, чтобы возложить цветы на могилу Анатолия Разводова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго відзвітували про результати роботи за минулий рік. Вугледобувні підприємства компанії видобули 22,4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: