Суббота , 15 Май 2021
Главная / Новости / Общество / Он человек счастливый, потому что у него есть любимое дело
Он человек счастливый, потому что у него есть любимое дело

Он человек счастливый, потому что у него есть любимое дело

Выставка выжженных на дереве картин комбайнера с УПР-5 шахты «Самарская» Терновского ШУ Михаила Чичендаева произвела настоящий фурор в соцсетях и у посетителей Народного музея шахтерской славы.

Не многие на шахте знали, что есть такой парень на УПР-5 Михаил, который умеет выжигать на дереве настоящие картины.

«Я не профессиональный художник, а больше любитель. Еще в детстве мой отец Павел купил мне паяльник и показал, как можно выжигать на дереве рисунки. Кстати, он тоже работал на шахте «Самарская»

ГРОЗом на участке Лазуренко. У меня тогда все получилось, но я и не думал, что это как-то впишется в мою жизнь. И не уделял этому особого внимания. Но когда стал взрослым, это мое умение снова проснулось. У меня жена Елена – профессиональный фотограф. Она много работает на фотосессиях. И предложила мне эти фотографии переносить на дерево методом выжигания. И стало сразу получаться. Да еще магия дерева добавляла какой-то энергетики этим работам. Друзьям и знакомым мои работы очень понравились. И я стал работать на заказ. Согласитесь, что это неплохое подспорье молодой семье. А еще мы оба люди творческие – любим красоту во всем. Много путешествуем по родным просторам с палаткой и рюкзаком – вдохновляемся. И все свои впечатления, эмоции я переношу на деревянное полотно. Мне самому очень нравится то, чем я увлекаюсь.

Он человек счастливый, потому что у него есть любимое дело

Не так давно мне предложили передать свои работы на персональную выставку в музее. Я и не думал, что наш шахтерский музей может так быстро сделать человека популярным. Я благодарен компании ДТЭК, что развивает и поддерживает талантливую молодежь», – поделился с корреспондентом Михаил.

Во время выставки картин Михаила Чичендаева было много отзывов, комментариев, одобрения и слов поддержки. Действительно, Михаил удивил всех своими работами и стал знаменит на весь Западный Донбасс.

В пятницу, 23 апреля состоялось закрытие персональной выставки комбайнера с проходческого участка – Михаила Чичендаева. Поздравить с успехом коллегу пришел Максим Резниченко, руководитель производственной службы шахты «Самарская», депутат Днепропетровского областного совета. Председатель профсоюзной организации ПРУП шахты «Самарская» Иван Дьяков вручил одаренному шахтеру грамоту и денежное вознаграждение. Хочется пожелать талантливому шахтеру Михаилу Чичендаеву творческих успехов, неиссякаемого вдохновения и новых удивительных работ.

Он человек счастливый, потому что у него есть любимое дело

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Вот уже почти 10 лет работает оператором станков с программным управлением в механическом цехе Першотравенского …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: