Понедельник , 18 Февраль 2019
Главная / Новости / Общество / Очередь в шахту, или Чем занимались Молодежки ДТЭК Энерго в «черную пятницу»
Очередь в шахту
Гости Мироновской ТЭС в 429 лаве

Очередь в шахту, или Чем занимались Молодежки ДТЭК Энерго в «черную пятницу»

Для кого-то черная пятница – это очереди в магазин, а для Молодежки ДТЭК Энерго – это очереди в шахту! Смелая и готовая к приключениям молодежь «Корум Свет шахтера», а также Мироновской и Луганской теплоэлектростанций побывали под землей. Экскурсию для них провели горняки шахт им. Героев космоса, «Павлоградская» и «Днепровская».

Зачем машиностроителям и энергетикам спускаться в шахту? Первым – чтобы увидеть, как работает техника, выпущенная на их заводе, вторым – узнать, как добывается топливо, которое они ежедневно сжигают на теплоэлектростанциях.

Перед спуском в шахту, гости прошли инструктаж по технике безопасности, переоделись в спецодежду, снарядились шахтерскими лампами и самоспасателями. Молодежь Луганской ТЭС спустилась на 265-метровый горизонт шахты «Днепровская», посетив новую 1098-ю лаву.

– Технология добычи угля – это интересно. Мы в лаве метров сто на коленках проползли. И все это, чтобы увидеть комбайн в работе. В шахте были впервые – впечатлены масштабами. Никогда не думал, что в шахте так долго нужно добираться до рабочих мест. Хорошо, что для этого есть специальный транспорт. Эта экскурсия точно запомнится надолго! Спасибо коллективу шахты «Днепровская» за теплый прием, – делится впечатлениями Дмитрий Сидоренков, ведущий инженер ДТЭК Луганская ТЭС.

Очередь в шахту
Молодежка Луганской ТЭС проходит инструктаж как пользоваться самоспасателем

Не менее насыщенным был день и на шахте им. Героев космоса. Машиностроители спустились на 370 м под землю, побывав в 1130-й лаве. По словам сотрудников «Корум Свет шахтера», эта «черная пятница» стала для них самой запоминающейся. Впервые они увидели, как горно-шахтная техника, которую делают в Харькове, используется в работе.

– Мы делаем комбайны, но ни разу не видели, как они рубят уголь. Не ожидали, что такой сложный механизм, как комбайн, да еще и с комплексом дополнительного оборудования, помещается в лаве высотой около метра. Приятно было услышать от добычников, что наши машины выносливые. Но главное, мы удивились, какие сильные люди здесь работают, – отметил Артур Иванишко, формовщик литейного цеха.

Не отстали от коллег и представители Молодежки с Мироновской ТЭС. Они побывали в шахте «Павлоградская» на горизонте 235 м, в 429 лаве. Смотрели, как работают горняки. Наблюдали перетяжку секций крепи, добычу угля комбайном и доставку ее к стволу. Изучили и новаторские идеи по недопущению несчастных случаев, охране труда и промышленной безопасности. И так же эмоционально делились впечатлениями.

– Сам я плотник-монтажник и подняться на любую вершину могу запросто. А вот под землю спускался первый раз. Все здесь настолько интересно, что сложно сразу описать все эмоции от увиденного. Такие же люди, как и мы, выполняют уникальную работу –  управляют комбайном, передвигают секцию механической крепи, крепят и поддерживают сопряжения и многое другое. Особенно поразило то, что, несмотря на тяжелый физический труд, шахтеры – народ приветливый и отзывчивый. Это поистине достойная уважения профессия, – отмечает Михаил Мисюренко, старший мастер цеха технологического обслуживания и подготовки оборудования Мироновской ТЭС.

Перед отъездом гости и сотрудника шахт обменялись подарками на память. А прощаясь, договорились об ответных визитах шахтеров на заводы Корум и теплоэлектростанции.

Очередь в шахту
Корум Свет шахтера готов к спуску в шахту им. Героев космоса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Мобильная связь в Украине подорожает на 50%: «переписывают тарифы»

Мобильная связь в Украине подорожает на 50%: «переписывают тарифы»

Украинские сетевые операторы могут поднять минимальный размер абонплаты уже через несколько месяцев Абоненты уже могут наблюдать повышение тарифов мобильной связи в Украине. Ситуацию объяснил эксперт Сергей Горбачевский. По его словам, операторы мобильной связи поголовно избрали выгодную тактику. Они стремятся взвинтить архивные и региональные тарифы до минимальной цены 75 гривен при минимальном расчетном периоде в 4 недели.

9
Комментарии

avatar
6 Comment threads
3 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
МаксимМаксДенМаркАнуся Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Димон
Димон

Правильно, магазины есть всегда, а в шахту спустится когда еще получится

Максим
Максим

Так, как часто предприятие проводит разные экскурсии, то думаю что время от времени можно будет еще раз туда спустится ))

Данил
Данил

Правильно руководители шахт сделали. Преобщение молодежи к труду а не к бестолковому шатанию по магазинам, в которых реальных скидок практически нет.

Лилия
Лилия

Самое главное, что предприятие всегда рады у себя видеть гостей.

Елена
Елена

это да, главное что они всегда открыты для людей

Ануся
Ануся

У нашей молодежи еще поучится нужно многим взрослым людям, что не ведутся на эти скидки, а открывают для себя новые интетерсные возможности

Марк
Марк

Это точно! Скидки были и будут всегда, а такие возможности не каждый день предоставляют

Ден
Ден

Нам очень приятно, что женщины интересуются нашей профессией.

Макс
Макс

Что там в тех магазинах делать ? Лучше раз побывать в шахте и понимать как это работает и как работают парни, чем сломя голову бежать в магазин и толкаться в толпе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: