Вторник , 20 Август 2019
Главная / Новости / Общество / Новый мировой рекорд павлоградского богатыря

Новый мировой рекорд павлоградского богатыря

{limage}images/stories/novosti/2015/11/01/denichenko.jpg{/limage}Ветеран-шахтер из Павлограда Юрий Дениченко в октябре установил новый мировой рекорд и завоевал золотую медаль на ХХIII Чемпионате мира по гиревому спорту в Словении, где участвовали спортсмены-гиревики из 9 стран.

 

Почти сто спортсменов из Беларуси, Израиля, Испании, Италии, Португалии, России, Словении, Украины и Франции вели борьбу за награды в словенском городе Целье.

Павлоградскому богатырю Юрию Дениченко удалось за 10 минут осуществить 187 подъемов двух гирь массой 16 кг, став абсолютным чемпионом в толчке в весовой категории до 80 кг в возрастной группе 65-69 лет.

«Мне удалось на 22 очка побить рекорд мира, который 12 лет никто не мог преодолеть – он составлял 165 подъемов, а мне удалось осуществить толчок 187 раз. Дома получалось поднимать гири и 208 раз», – поделился силач.

 

Осуществить поездку и побить мировой рекорд силачу помогли спонсоры, в том числе – благотворительный фонд народного депутата Артура Мартовицкого.

 

По итогам Чемпионата первое общекомандное место завоевала сборная Украины – 322 балла, на втором месте белорусы – 303, третьими стали итальянцы – 269 баллов. Медали победителям первенства вручал представитель посольства Украины в Словении, а всю сборную поддерживала украинская диаспора.

 

Кстати, на недавней Всеукраинской Спартакиаде инвалидов труда «Сила духа-2015», проходившей в сентябре в Ужгороде, ветеран-шахтер установил мировой рекорд – поднял 435 раз пудовую гирю одной рукой в жиме сидя и стал победителем в весовой категории до 90 кг.

 

Спонсорскую поддержку и помощь для поездок на соревнования чемпиону постоянно оказывают «ДТЭК Павлоградуголь» и шахтерские профсоюзы Западного Донбасса. А еще, Юрий Васильевич отмечает, что своей победой он обязан другу детства из села Шандровка Василию Хохлову. Фермер оказывает «продуктовую поддержку» – ежегодно делится с товарищем свежим медом и подсолнечным маслом, которые как нельзя кстати для спортивной диеты силача.

Светлана КОВАЛЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградцы борются с наркорекламой

В Павлограде инспекторы КП «Муніципальна Варта» в течение одного дня, 2 августа, закрасили более 50 настенных надписей с наркорекламой.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: