Вівторок , 5 Липень 2022
Головна / Новини / Суспільство / Новые должности – не цель, а возможность реализовать свои идеи
Новые должности – не цель, а возможность реализовать свои идеи

Новые должности – не цель, а возможность реализовать свои идеи

Заместитель главного механика ШУ Терновское Андрей Карпенко техникой увлекался с детства, мечтал ремонтировать оборудование, исправлять неисправное. И профессию выбрал соответствующую. Вначале выучился на электрослесаря подземного. А потом получил диплом горного инженера электромеханика. И уже более четверти века работает на шахте. Он – признанный мастер своего дела, который сам не пасует перед сложными задачами и готов помочь товарищам укротить даже самую сложную технику.

Андрей Викторович родился в Павлограде в 1972 году, но в 1976 г. его семья переехала в Терновку. Отец трудился на шахте «Терновская», был электрослесарем и комбайнером. Часто брал с собой сына на работу, а тот тянулся к механике, целыми днями пропадал в гараже, не выпуская инструменты из рук.

В 1989 г. по окончании Терновской школы № 4, наш герой поступил в Терновское ПТУ на «электрослесаря подземного». Через год получил диплом с отличием и квалификацию электрослесаря 5 разряда. Потом 5 лет учился в Московском государственном горном университете на горного инженера электромеханика.

Образ механика в перепачканной робе уже в прошлом

«Свою профессию я выбрал не случайно: всегда любил что-то чинить. И понимал, что мне еще многому нужно учиться. Сначала было ПТУ, потом – Московский горный, в то время – самый лучший вуз отрасли. После его окончания с 1995 по 1996 год работал в 8-м военизированном горноспасательном отряде в Павлограде помощником командира взвода депрессионно-газовой службы. В июне 1996-го перешел на шахту «Западно-Донбасская» заместителем механика участка подготовительных работ № 3. Через три месяца меня назначили механиком участка повторного использования материалов.

С 2003 года занимал должность механика участка стационарного оборудования на этой же шахте, затем был заместителем начальника участка стационарного оборудования. А в 2013 году перешел в энерго-механическую службу на должность заместителя главного механика шахтоуправления», – рассказывает Андрей Викторович.

Перед назначением он даже не подозревал, с какими трудностями ему предстоит столкнуться в будущем. С развитием производства на «Западно-Донбасской» значительно расширился и круг обязанностей механиков. Но наш герой принял этот вызов времени:
«Я всю жизнь не перестаю учиться чему-то новому. И мне нравится, что у нас на предприятии не прекращаются работы по модернизации тех или иных процессов, внедрению технических новинок. И те, кто в этом задействован, совершенствуются как профессионалы.

Раньше образ механика ассоциировался с работником, который весь по уши в масле и с инструментом в руках, почти все время проводит, копаясь в механизмах, и лишь изредка отвлекается на другую работу. Однако сейчас обязанностей прибавилось, приходится осваивать и смежные специальности. Заниматься не только организацией работы объектов жизнеобеспечения шахты (вентиляторов главного проветривания, подъемных и насосных установок), контролем за правильным использованием запчастей и комплектующих, своевременным планово-техническим обслуживанием оборудования, но и бумажной работой, а также многим другим. Нам приходится разбираться в экономике предприятия, юриспруденции, деловых отношениях с партнерами, работой с инспекциями и т. д. Ведь производство не стоит на месте, оно расширяется, набирает обороты, выходит на новый уровень рыночной экономики, а значит, и мы растем и развиваемся, расширяем свой кругозор, стараемся идти в ногу со временем.

Так что ответственности у механиков много. И это естественно. Есть задачи – их нужно выполнять, а иначе незачем и браться за работу. Как говорит наше руководство: «Взял портфель – неси с достоинством!» Вот я и стараюсь делать хорошо свое дело, а о результатах судить не мне».

Профессиональному развитию сотрудников – зеленый свет!

Честолюбие – хорошая черта у специалистов, знающих себе цену. И все же для Андрея Викторовича карьера – не самоцель. Просто новые должности открывают новые горизонты для развития и самореализации, воплощения своих задумок. Поэтому он и не отказывается от предложений. И руководство это ценит, и дает возможность перспективному специалисту реализовывать его идеи.

«Специфика нашей работы такова, что приходится постоянно учиться, приобретать новые знания и навыки. Теоретические знания являются определенным ориентиром на производстве, а остальное уже постигается практическим путем.

Что же касается того, что важнее – вуз или постижение секретов профессии на практике – то для роста молодого специалиста необходимо и то, и другое. Теория создает основную базу знаний, которая опирается на практические навыки.

Для тех, кто желает развиваться, наша компания предоставляет массу возможностей: проводит тренинги, курсы, семинары, конференции… Отличившиеся имеют возможность быстро подниматься по карьерной лестнице.

Ведь ДТЭК – ответственная и надежная компания, для которой развитие работников является неотъемлемой частью всего производственного процесса.

Так, у нас ежегодно проходит оценка деятельности сотрудников. Заполняется анкета, в которой человек сам себе прописывает задачи на перспективу и указывает желаемые результаты – то, что больше всего хочет в себе развить. При этом руководство также оценивает его и дает рекомендации, на что нужно обратить внимание, на что сделать упор, пройдя курсы специализированного обучения.

А курсов у нас очень много – начиная от квалификационных и заканчивая какими-то аспектами бизнеса, программного обеспечения, экологии, промбезопасности».

О своей работе наш герой может рассказывать часами. Именно увлеченность ею помогает Андрею Викторовичу справляться с высокой нагрузкой.

А еще очень важна поддержка семьи. В этом плане Андрею Карпенко повезло. Жена Татьяна с пониманием относится к загруженности мужа, к тому, что у него мало времени на отдых в кругу родных и близких. И наш герой очень благодарен ей за это. И стремится обеспечить своей семье благополучие и достаток.

 

Новые должности – не цель, а возможность реализовать свои идеи
Фото из архива предприятия. Коллектив энергомеханической службы ШУ Терновское (2019 г.), Андрей Карпенко – четвертый слева.

 

Леся ВЛАСЕНКО

 

 

 

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

Теж цікаво!

Воюють ще й з посухою

Воюють ще й з посухою

У 2022 році на Дніпропетровщині відремонтували понад 480 км трубопроводів для зрошення полів. А ще …

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: