Четверг , 16 Июль 2020
Главная / Новости / Общество / Новая площадка для терновчан от мала до велика
Новая площадка для терновчан от мала до велика

Новая площадка для терновчан от мала до велика

В Терновке появилась современная площадка для занятий стрит воркаутом (уличной гимнастикой). Прокачать на ней все группы мышц могут как профессиональные спортсмены, так и обычные жители, и гости шахтерского города.

«Площадка супер! Сегодня опробовала лично», «Это огромное достижение для нашего города», «Спасибо! Большие молодцы!» – такие отзывы о новой площадке терновчане оставляют в социальной сети на странице инициатора создания спортивного объекта Павла Грендача.

«Все началось с конкурса мини-грантов «Громада своими руками», организованного ДТЭК и местным самоуправлением. Мы, вместе с Алексеем Степановым, лидером терновской ячейки Стрит Воркаут, и другими инициативными ребятами, подали заявку и победили, – рассказал Павел Грендач, координатор Днепропетровской области международного движения STREET WORKOUT. – На выигранную сумму – 80 тыс. грн – закупили конструкции. Но их нужно было как-то привезти, установить своими силами. Запустили сбор средств через социальные сети. Народ откликнулся, и буквально за несколько дней удалось собрать больше 10 тыс. грн. Бизнесмены дали цемент, кто-то помог инструментом, бетономешалкой, перфораторами, кто-то предоставил транспорт. Так появилась первая половина площадки».

Новая площадка для терновчан от мала до велика

На этом инициативная группа не остановилась. Поскольку мэр Терновки Виталий Тарелкин всегда очень поддерживает все спортивные начинания в городе, решили обратиться за помощью к местной власти.

«Подготовили письмо на имя мэра и депутатов Терновского городского совета с просьбой выделить деньги на площадку и сделать для нее покрытие. Я выступил на сессии горсовета, рассказал, почему этот проект важен для города. В итоге, нам выделили 98 тыс. грн. Мы смогли довести площадку до ума. И она получилась даже лучше, чем планировали изначально. Теперь заниматься на ней могут все: от малышей, до бабушек с дедушками», – отметил Павел Грендач.

Новая площадка для терновчан от мала до велика

Ирина СЕРГЕЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Наша Молодежка - за здоровый образ жизни»

«Наша Молодежка – за здоровый образ жизни»

Ребята из Молодежного движения ДТЭК Энерго с филиала ПУМТС начали обустраивать спортивную площадку возле административно-бытового …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: