Пятница , 5 Июнь 2020
Главная / Новости / Регионы / Днепропетровская область / Нигде земляков не провожают в армию так, как в Петропавловке

Нигде земляков не провожают в армию так, как в Петропавловке

Нигде земляков не провожают  в армию так, как в Петропавловке27 призывников Петропавловского района провожали в ряды украинской армии с особыми почестями. Нина Сергиенко, директор Петропавловского краеведческого музея провела для призывников экскурсию по Аллее славы.

Минутой молчания юноши почтили память солдат, погибших во время Второй мировой войны, воинов-афганцев, ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции и участников АТО. Возложили цветы и выслушали рассказ директора музея о земляках, которые боролись за мир и независимость Украины.

Кстати, не все призывники могут похвастаться такой ответственностью и патриотизмом, как петропавловцы. По данным Днепропетровского военного комиссариата, во время весеннего призыва 15 тыс. призывников не явились в военкоматы.

Об этом сообщил полковник Олег Биличенко, военный комиссар Днепропетровского военного комиссариата. По его словам, материалы на 1239 «уклонистов» передали для внесения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 335 Уголовного кодекса Украины (уклонение от призыва на срочную военную службу). На 46 человек данные уже внесли, семерых уже осудили. О. Биличенко также отметил, что, согласно планам, на срочную военную службу в Днепропетровской области должны были призвать 1480 мужчин в возрасте от 20 до 27 лет. План выполнили на 100%. В Вооруженные силы Украины направили 1000 человек, в Нацгвардию – 450, в специальную государственную транспортную службу – 30. По состоянию здоровья без ограничений оказались 490 призывников, с ограничениями – 990.

По данным dnepr.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

юридическая консультация

Юридическая консультация

Я работаю медсестрой подземной. Имею ли я право досрочного выхода на пенсию? Наталья, г. Павлоград …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: