Четверг , 19 Сентябрь 2019
Главная / Новости / Общество / Необычный тренинг

Необычный тренинг

{limage}images/stories/novosti/materialy/trening.jpg{/limage}

В начале октября более 60 сотрудников ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» – HR менеджеры всех уровней управления компании – участвовали в тренинге под названием «Командообразование».

По словам Татьяны Стельмащук, начальника отдела обучения и развития персонала ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», мероприятие было организовано с целью повышения эффективности командной работы персонала из разных подразделений угледобывающего объединения.

Этот тренинг кардинально отличался от обычных обучающих мероприятий, проводимых для коллективов «Павлоградугля». Прежде всего, тем, что проходил не в помещении, а на свежем воздухе в Днепропетровском лесу, в солнечный осенний день.

 

Как все происходило

 

Самое интересное, что привычные деловые костюмы участники обучающего курса сменили на спортивную форму. А вместо ручек, бумаги и компьютерной техники вооружились спортивным инвентарем – веревками, карабинами, страховочными системами и т. д. Всех собравшихся разбили на шесть команд. Каждую отличали разноцветные ленты-галстуки. В общем, в этот день HR-менеджеры стали настоящими туристами.

Вначале каждой команде необходимо было выбрать капитана, нарисовать герб и придумать девиз. Когда все справились с этим заданием, начались настоящие спортивные соревнования. Программа занятий была насыщенной и разнообразной. Поэтому упражняться менеджерам пришлось с утра и до самого вечера. Поскольку тренинг являлся командообразующим, изрядно потрудиться пришлось абсолютно каждому. Результат команды напрямую зависел именно от того, как справится с тем или иным заданием каждый ее участник.

– От тренинга я получил огромное удовольствие, – делится Олег Галимов, заместитель директора шахты «Юбилейная» по управлению персоналом. – Особенно понравилось соревнование под названием «Израильский спецназ». Здесь вся наша команда, состоявшая из 11 человек, должна была переправиться через условно обозначенную реку – растянутый канат. Причем сделать это следовало, не размыкая рук, и ни в коем случае нельзя было прикасаться к самой веревке. Мы достойно прошли это испытание. Думаю, все благодаря тому, что каждый в команде знает и умеет работать на общий результат. Здесь мы в буквальном смысле этого слова подставляли друг другу и плечо, и колено.

Отметил Олег Уралович и то, что именно такие мероприятия способствуют общению, сплачивают сотрудников разных подразделений «Павлоградугля».

– Тренинг, честно говоря, был непростым, – говорит капитан одной из команд, Артем Тетюшев, начальник отдела управления системами компенсаций ПАО «ДТЭК Павлоградуголь». – Пару раз наша команда намеревалась отказаться от участия в нескольких этапах соревнований. Лично у меня, да и у остальных коллег, складывалось впечатление, что конкретно эту преграду нам не преодолеть, поэтому не хотелось даже пробовать. Но тренеры переубеждали нас в обратном. Тогда мы устраивали настоящий «мозговой штурм» и находили, зачастую, сразу несколько вариантом, как справиться с заданием. В результате мы перестали сомневаться в своих силах, много экспериментировали и выполнили все задания.

– В процессе выполнения упражнений все учились командно решать общую задачу, – говорит Татьяна Стельмащук. – Для этого вырабатывали необходимую тактику и стратегию. И чем больше непростых препятствий преодолевалось, тем сильнее росла уверенность каждого в своих собственных силах и в силах своей команды.

Вышеизложенные комментарии свидетельствуют о том, что необычный тренинг прошел с пользой, а поставленная тренерами цель была достигнута.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Нужен ли николаевцам автобус в Днепр?

Нужен ли николаевцам автобус в Днепр?

Из Николаевки (Петропавловский район) в Днепр, возможно, будет курсировать пассажирский автобус. Пока что местная власть …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: