Пятница , 22 Март 2019
Главная / Новости / Здоровье / Назван самый вредный для сердца и сосудов продукт
Назван самый вредный для сердца и сосудов продукт
Фото: rawpixel on Unsplash

Назван самый вредный для сердца и сосудов продукт

Ученые из Новой Зеландии сделали вывод, что одним из наиболее опасных для здоровья продуктов является сахар. По их мнению, он провоцирует рост сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от того, какой вес у человека, который его употребляет. Об этом говорится на сайте “МедикФорум”.

Исследователи считают, что рекомендации ВОЗ по уменьшению употребления сахара являются оправданной и необходимой мерой.

Во время анализа данных, посвященных проблеме употребления сахара и проводившихся в период с 1965 по 2013 год, специалисты сравнивали разные типы питания с одинаковой калорийностью, но с разным содержанием углеводов и рафинированного сахара.

В итоге оказалось, что наличие в рационе большого количества сахара влияет на артериальное давление и липиды в крови людей.

– В результате специалисты получили данные, аналогичные тем, что были получены в 37 анализируемых ими исследованиях, которые свидетельствовали о связи между регулярным употреблением сахара и повышением уровня “плохого” холестерина в крови, а также в 12 исследованиях, говорящих о корреляции между поеданием сахара и ростом кровяного давления, – говорится в материале.

Источник kp.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Электрослесарь

ДТЭК Шахтоуправлению Терновское на постоянную работу требуются рабочие

ДТЭК Шахтоуправлению Терновское на постоянную работу требуются рабочие, имеющие удостоверения по профессии: электрослесарь подземный, машинист электровоза подземный,горнорабочий по ремонту горных выработок, машинист подземных установок, стволовой подземный, машинист буровой установки.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: