Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Главная / Главная / «Нам нужен украинский уголь, а не импортный»

«Нам нужен украинский уголь, а не импортный»

Нам нужен украинский уголь, а не импортный26 августа в канун профессионального праздника горняков Дня шахтера город Доброполье посетил народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

В ходе рабочего визита Олег Валерьевич вначале побывал на центральной обогатительной фабрике ДТЭК Энерго Добропольская. Пройдя обязательный инструктаж по технике безопасности, Олег Ляшко прошел по производственным цехам предприятия, пообщался с рабочими, вручил всем женщинам по розе к профессиональному празднику. В ходе общения с журналистами народный депутат отметил важность работы шахтеров, обогатителей, а также заявил о необходимости покупки именно украинского угля.

– У шахтеров будет настоящий праздник, когда государство будет покупать уголь добытый в Украине, а не за рубежом. Покупать импортированный уголь в условиях когда шахтеры государственных шахт находятся практически без работы – это преступление. Только в текущем году на приобретение импортного угля уже потрачено более миллиарда долларов, по 113 долларов за тонну. Почему по такой цене не приобретается украинский уголь, ведь он ничем не отличается? Когда власть выводит валюту за границу, чтоб покупать американский, русский, ЮАРский уголь, это значит, что наши шахтеры из Донбасса, Павлограда, Волыни, Львовщины сидят без работы. Это в корне неправильно. Уголь добывают на глубине 700 м, вот тех деятелей, которые забирают у наших шахтеров работу, на этой глубине и закопаем. Потому что это не политика, а вредительство! Нужно развивать отечественные угледобывающие предприятия, как это делает компания ДТЭК. Прошел вот по цехам фабрики и вижу, что сюда вкладываются большие средства, производство модернизируется, – сказал Олег Ляшко.

Угледобывающее объединение ДТЭК Добропольеуголь является градообразующим предприятием, более 8 тысяч жителей Большого Доброполья являются его сотрудниками. Политик заверил, что вместе со своей командой сделает все возможное, чтобы власть покупала украинский уголь.

Далее Олег Ляшко принял участие в торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику – Дню шахтера. Нардеп поздравил добропольских горняков и вручил 20 грамот Верховной Рады лучшим представителям угольной отрасли из Павлограда и Доброполья.

– Я отложил все свои дела, чтобы поздравить вас с Днем шахтера. Для меня это большая честь. Мои родственники из Луганской области, мой дядя был шахтером, поэтому я с детства знаю, какая это тяжелая работа. Она обязательно должна хорошо оплачиваться. Сделаю все, чтобы у вас была работа и достойная заработная плата. Ваша работа – это счастливая, сильная и богатая Украина. Слава украинским шахтерам! – подчеркнул народный депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоград

ТОП-5 первоочередных задач главного коммунальщика Павлограда

В конце октября должность начальника Управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета занял Андрей Завгородний (1985 г. р.). Работает в строительной сфере с 2007 г. и за это время зарекомендовал себя как отличный специалист. Главный коммунальщик столицы Западного Донбасса рассказал «Вестнику» с чего планирует начать работу. Вот топ-5 первоочередных задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: