Понедельник , 17 Июнь 2019
Главная / Новости / Общество / На украинских дорогах установят противоослепляющие экраны
Фото: ФКУ Упрдор "Прибайкалье".

На украинских дорогах установят противоослепляющие экраны

Новшество обезопасит и водителей, и пешеходов, уверяют в Минрегионстрое

Обновленные государственные строительные нормы (ГСН) позволят с 1 сентября 2019 года размещать на украинских дорогах противоослепляющие экраны. Об этом сообщил замглавы Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе. 

По его словам, установка таких экранов позволила на четверть снизить количество ДТП на дорогах Европы.

“Продолжаем внедрять европейскую практику проектирования безопасных и качественных дорог. Одно из нововведений – возможность проектировать противоослепляющие экраны на трассах. Это нужно, в первую очередь для того, чтобы свет от встречного транспорта не ослеплял водителей вечером. Во-вторых, это дополнительный барьер для пешеходов, которые не смогут переходить дорогу в неположенных местах”, – заявил Парцхаладзе.

Он объяснил, что такие экраны имеет смысл устанавливать на дорогах с резкими и опасными поворотами, а также в местах с недостаточным освещением. Сами экраны могут быть сделаны из металла или пластика и располагаться на барьерных или парапетных ограждениях. Высота экранов рассчитывается отдельно для каждого проекта.

На украинских дорогах установят противоослепляющие экраны

Напомним, это не единственные новшества, направленные на усиление безопасности на украинских дорогах. Так, рна трассах Украины появятся безопасные повороты налево. Ожидается, что новшество вдвое уменьшит количество ДТП на участках трасс, где водителям на разворотах приходится пересекать встречные полосы.

Кроме того, в Украине появятся “косые” пешеходные переходы.

Источник segodnya.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Таких подарков нам никто никогда не делал!»

«Таких подарков нам никто никогда не делал!»

В частном секторе Павлограда на улице Дмитрия Яворницкого (бывшая ул. Куйбышева) в микрорайоне Сельмаг заасфальтировали участок дороги длиной в 400 метров. За всю историю существования города здесь никогда не было асфальта. А лишь грунтовая дорога, которую периодически грейдировали и подсыпали. Улица Д. Яворницкого – центральная дорожная артерия в этом микрорайоне. К ней примыкают большинство других более мелких улиц и переулков частного сектора.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: