Среда , 25 Ноябрь 2020
Главная / Новости / Общество / На пороге глобальных перемен

На пороге глобальных перемен

На пороге глобальных перемен
Михаил Барабаш призвал «резервистов» активно развивать управленческие навыки и быть готовыми прийти на смену старшим товарищам

Выживает тот, кто способен меняться быстрее

26 июля состоялась установочная сессия для участников программы подготовки кадрового резерва предприятий Бизнес Блока Уголь (ББУ) ДТЭК. В актовом зале ДТЭК Павлоградуголь собрались сотрудники, на которых Компания делает ставку как на будущих руководителей своих подразделений.

Установочную сессию открыл директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш. Он отметил, что ситуация с тепловой энергетикой в Украине довольно сложная. Из-за дефицита антрацитового топлива, ряд теплоэлектростанций Компании переоборудуют свои блоки для работы на угле газовых марок. И даже при этом существует серьезная нехватка топлива для тепловой генерации. Аналитики прогнозируют в будущем году для нашей страны нехватку как минимум 3 млн тонн угля. В основном, из-за закрытия и нестабильной работы государственных шахт.

Не бойтесь быть мобильными

Очень важная роль в стабилизации ситуации отводится Павлоградуглю, на долю которого приходится более половины поднятого на-гора отечественного «черного золота». Руководство ДТЭК рассчитывает, что в этом году шахтеры Западного Донбасса добудут 20 млн тонн угля. Это замечательный результат. Но, к сожалению, запасы любого месторождения не безграничны. И Павлоградуголь не является исключением. Поэтому нужно разрабатывать и другие бассейны. В частности, развивать шахты Доброполья. Для определения перспектив развития добропольских шахт, в апреле текущего года предприятия посетили руководители ДТЭК во главе с генеральным директором Максимом Тимченко. Главное внимание они уделили персоналу, потому что именно сотрудники являются главной ценностью Компании.

Михаил Барабаш подчеркнул: «Основная задача кадрового резерва, который вы сейчас представляете – не бояться брать на себя ответственность за результаты вашей работы и быть мобильными во всех отношениях. Я рекомендую вам взять от предложенной программы максимум: быть коммуникабельными, делиться своим опытом и перенимать опыт своих коллег, понимать цели и стратегию Компании, научиться адаптироваться к изменяющимся условиям и определить собственные приоритеты. Вы должны быть готовыми прийти на смену нынешним руководителям. Не бойтесь принимать решения и нести за них ответственность. Помните, что лидеры, которые принимают решения быстро и уверенно могут ошибаться, но только они способны двигать Компанию вперед и развивать ее».

Программа обучения кадрового резерва состоит из четырех направлений:

  • школа бригадиров;
  • школа мастеров;
  • школа начальников участков;
  • программа «Базис» – развитие кадрового резерва на ключевые руководящие позиции шахтоуправлений

От ДТЭК зависит будущее угольной отрасли

Руководитель департамента по техническому развитию Максим Шишов рассказал о мировых и общеевропейских тенденциях в энергетике. Например, в ЕС все больше электричества вырабатывается из возобновляемых источников (в Германии на их долю приходится 35% от общего количества электроэнергии, в Швеции – 53%, а, к примеру, во Франции – 70% – это генерация АЭС).

И, тем не менее, общемировая тенденция такова, что спрос на уголь будет расти вместе с объемами энергопотребления. К 2040 г. потребность в твердом топливе составит 9 млрд тонн. Основными игроками на угольном рынке будут все те же страны: Индия, Китай, Австралия.

«Сейчас в общемировой структуре органического топлива уголь составляет 65%. Но в Украине его доля гораздо выше – 95%. И альтернативы ему у нас пока нет.

До 2030 г. спрос на уголь газовых марок будет возрастать. Это можно видеть даже на примере ДТЭК: две ТЭС Компании – Приднепровская и Криворожская – уже переводят свои блоки с антрацита на газовый уголь. Государство также намерено переориентировать на него свои теплоэлектростанции (в частности, Змиевскую).

А поскольку шахты ДТЭК в настоящее время обеспечивают большую часть добычи угольной отрасли страны, то от развития Компании зависит будущее всей Украины», – подчеркнул Максим Шишов.

На пороге глобальных перемен
Наталья Гасис рассказала собравшимся о реформе энергорынка страны и особенностях предстоящего обучения

«Вы – руководители, на которых Компания делает ставку»

Куратор программы, начальник отдела по обучению Наталья Гасис рассказала о реформе энергорынка Украины, где главным регулятором становится клиент, а не государство. Цену на электроэнергию теперь будет устанавливать рынок, а не государственный регулятор (НКРЭКУ), а энерго система страны интегрируется в общеевропейскую.

В новых условиях ДТЭК придется конкурировать не только с отечественными, но и с зарубежными производителями электроэнергии. Причем, разных генераций: атомной, гид-ро-, и вырабатываемой из возобновляемых источников (солнечная, ветроэнергетика и т. п.). Так что, мы на пороге глобальных перемен. В условиях изменений наиболее результативен тот, кто быстрее других адаптируется к новым вызовам.

Именно навыкам работы в новых условиях будут учить «резервистов».

Наталья Гасис рассказала будущим руководителям об особенностях построения карьеры и о тех инструментах, которые будут использованы в программе развития Кадрового резерва ББУ. Помимо развития управленческих навыков и модульных программ обучения, которые будут проводиться на базе Академии ДТЭК, «резервистам» предстоит без отрыва от своей основной работы еще и реализовать конкретные проекты в других шахтоуправлениях, причем в сжатые сроки. Это сложно. Но именно в незнакомой для себя среде «резервисты» смогут отработать навыки диагностики проблем и выработки решений, научиться осознанно и быстро определять приоритеты и необходимые ресурсы. Программа также поможет будущим руководителям научиться оперативно формировать вокруг себя команду, управлять ею и направлять общие усилия на достижение целей. А опытные кураторы, которые будут закреплены за каждым «резервистом», смогут оценить проявленные качества своих подопечных и, при необходимости, помочь им.

На пороге глобальных перемен
На установочную сессию программы кадрового резерва прибыли представители всех шахтоуправлений ББУ ДТЭК

 

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Виталий Стасюк: «Победа над собой всегда самая ценная!»

Виталий Стасюк: «Победа над собой всегда самая ценная!»

Не каждый из нас готов брать на себя ответственность за результат коллективного труда. Особенно, когда речь идет о таком сложном производстве, как шахта. Но для 31-летнего Виталия Стасюка такие задачи по плечу. Вот уже почти 3 года он успешно справляется с обязанностями начальника смены производственной службы ШУ Терновское ДТЭК Павлоградуголь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: