Четверг , 23 Май 2019
Главная / Новости / Общество / «На месте стоять нельзя, нужно всегда совершенствоваться»
«На месте стоять нельзя, нужно всегда совершенствоваться»

«На месте стоять нельзя, нужно всегда совершенствоваться»

Почти 25 лет работает горняком Дмитрий Дзюба. Сегодня он начальник горномонтажного участка № 4 филиала «Павлоградское управление по монтажу, демонтажу и ремонту горношахтного оборудования» («ПУМДР ГШО») ДТЭК Павлоградуголь. В свои 47 лет имеет два высших образования и задумывается о третьем.

О том, чтобы связать жизнь с горной промышленностью, Дмитрий, выпускник Павлоградской школы № 2, не думал. Несмотря на то, что с детства слышал много о шахте. Его отец в свое время прошел шахтерскую школу.

Начальник участка рассказывает, что в детстве проводил лето на Житомирщине, у бабушки и дедушки. В поселке с небольшой железнодорожной станцией, через которую проходили грузовые и пассажирские поезда. И наблюдая за ними, подросток видел себя машинистом локомотива.

Не прочь иметь и третье высшее образование

– В 1989 г., уже после выпускного, ко мне зашел друг и одноклассник Слава. Сказал, что едет с отцом в Днепропетровск – везет документы на поступление в горный институт. Предложил составить ему компанию. Я взял аттестат и махнул со Славкой в областной центр. В конце концов, мы оба поступили на геологоразведочный факультет. Мои родители об этом узнали, когда из института пришло уведомление о моем зачислении, – рассказывает Дмитрий Дзюба.

Учеба в техническом вузе давалась парню легко, поскольку в школе любимыми предметами были физика и математика. Производственную практику Дмитрий проходил на строительстве Днепропетровского метрополитена. Говорит, там начал понимать, что такое подземные разработки.

В 1994 г. с дипломом горного инженера вернулся домой, устроился горным мастером на горномонтажный участок шахты «Павлоградская». Коллектив принял новичка по всем правилам мужского коллектива – с подколками, проверками на сообразительность и хладнокровие. Вскоре молодой специалист завоевал авторитет у коллег.

– Шахта, как и горы: здесь важно знать, с кем идешь в связке, – объясняет горняк.

Горная промышленность – моя стихия. К тому же, в нашей компании можно строить карьеру, реализовать идеи, развиваться. Например, заочное обучение экономической специальности мне оплачивало предприятие. Я постоянный участник различных тренингов для руководящего звена. То есть, на своем примере вижу, что ДТЭК поощряет профессиональное развитие своих сотрудников.

Ищущая новых знаний и мастерства натура нашего героя постоянно побуждает его расти профессионально.

В самом начале производственного пути не последнюю роль в стремлении учиться играло еще и то, что в молодой семье горного мастера появился сын.

– Дополнительное образование – шанс для карьерного роста, – продолжает горняк. – А карьера – это рост зарплаты. И вообще, считаю, что на месте стоять нельзя, нужно совершен-
ствоваться – и в 40 лет, и в 60 и даже 70. Поэтому, когда в ДТЭК формировали так называемый кадровый резерв, меня и еще одного представителя шахты отправили на учебу в горный вуз Днепропетровска.

Так я получил еще один диплом специалиста – в области экономики предприятия. Эти знания позволяют правильно понимать экономические процессы предприятия. К примеру, как формируется себестоимость продукции. И теперь знаю, как доступно разъяснить рабочему, которого интересует, почему у него такая зарплата, а не другая. Хорошо бы еще освоить юриспруденцию. Потому что жизнь требует знаний и в этой сфере. Так или иначе, я не прочь получить третье высшее образование.

Коллег нужно слышать и понимать

Дмитрий Дзюба прошел путь от горного мастера до заместителя, а потом и начальника участка. Говорит, в замы его выдвинули, когда участком руководил Владимир Петрученко. И коллектив участка его выдвижение поддержал.

Своими наставниками мой собеседник называет директоров шахты, под руководством которых работал на «Павлоградской», а затем и одноименного шахтоуправления – Анатолия Мухина и Анатолия Демченко.

– Они научили многим премудростям в работе, о которых ни один учебник не расскажет. Прежде всего, работать с людьми. Ведь, всякое оборудование – лишь железо. А каждый рабочий – человек со своим характером, жизненными обстоятельствами. Отношения с ним я как руководитель не могу строить в виде монолога. Только диалог. Мне нужно слышать и понимать каждого. От этого многое зависит: психологический климат в коллективе, безопасность труда, производственные показатели, зарплата.

И еще важно поддерживать инициативу. Бывает, даешь наряд рабочим, а они видят, что ту или иную задачу можно выполнить иначе: так и быстрее будет и качественнее. И предлагают свое решение. Мы всегда обсуждаем это вместе, и бывает, вносим изменения в задание.

Дополнительное образование – шанс для карьерного роста. А карьера – это рост зарплаты. И вообще, считаю, что на месте стоять нельзя, нужно совершенствоваться –
и в 40 лет, и в 60 и даже 70.

Руководителю любого уровня однозначно нужно быть психологом. Это я понял, когда стал заместителем начальника участка, – рассказывает Дмитрий Дзюба.

Сейчас у него в подчинении 211 человек, много молодых и инициативных ребят.

– Мы постоянно внедряем у себя на участке новации, – продолжает руководитель. – Эти решения облегчают наш труд, механизируют его, делают более безопасным. Образно говоря, мы уходим от лопаты. Как и всякого руководителя, в работе меня воодушевляют производственные успехи. Приятно, когда твой коллектив вовремя и качественно выполняет горномонтажные работы, не подводит коллег с шахтоуправления. Тогда и мои люди с зарплатой, и участки других предприятий трудятся бесперебойно. На работу идешь действительно, как на праздник, – делится мой собеседник.

Работа в компании стала образом жизни

Начальник участка – это практически круглосуточная работа, потому что даже после работы ты хочешь – не хочешь, а думаешь о работе. Тебе часто могут позвонить коллеги, спросить совета. Шахта ведь работает сутки. То же самое и в выходные дни.

Дмитрий Стефанович говорит, что его трудовой день начинается в 4:00 и завершается поздним вечером. Признается, что поначалу жена Инна обижалась на его постоянную загруженность. А потом поняла, что работа в компании стала частью его жизни.

– Теперь Инна часто смеется, когда я невольно использую в нашей повседневной жизни шахтерские термины, – рассказывает Дмитрий Дзюба. – Кстати, наш сын Алексей тоже шахтер. Пять лет работает горнорабочим очистного забоя на «Павлоградской». Внук Денис – ему хоть всего 3,5 года, а технику любит, инструменты. Одним словом, наш человек. Не удивлюсь, если тоже шахтером станет.

О выборе профессии Дмитрий Стефанович не жалеет.

– Горная промышленность – моя стихия. К тому же, в нашей компании можно строить карьеру, реализовать свои идеи, развиваться. Например, заочное обучение экономической специальности мне оплачивало предприятие. Я постоянный участник различных тренингов для руководящего звена. То есть, на своем примере вижу, что ДТЭК поощряет профессиональное развитие своих сотрудников.

«На месте стоять нельзя, нужно всегда совершенствоваться»
Дмитрий Дзюба со своим коллективом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

На Павлоградщине стали чаще травмироваться в быту

На Павлоградщине стали чаще травмироваться в быту

Жители Павлоградского района стали чаще травмироваться в быту. Такие данные озвучены управлением соцзащиты населения Павлоградской райгосадминистрации. В этом году, по сравнению с первым кварталом 2018 г., бытовые травмы получили на 54 человека больше. В первом квартале этого года в лечебно-профилактические учреждения Павлоградщины обратились 279 человек. Больше 85% из них – взрослые. Детей в возрасте до 14 лет – около 14%.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: