Четверг , 14 Декабрь 2017
Главная / Новости / Общество / На католическое Рождество у нас – выходной, а 2 мая – поработаем
На католическое Рождество у нас - выходной, а 2 мая - поработаем

На католическое Рождество у нас – выходной, а 2 мая – поработаем

Католическое Рождество, которое празднуется 25 декабря – официальный выходной. А 2 мая – рабочий день. Такое решение приняла Верховная Рада, передает ТСН.

С инициативой по установлению выходного дня на католическое Рождество выступил председатель Комитета ВР по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий. В то же время нардепы отменили выходной 2 мая.

Отметим, 25 декабря часть христиан отмечает один из крупнейших праздников в году – Рождество Христово. Празднует католическая и протестантская церкви, а также связанные с ними религиозные направления, такие как: лютеранство, англиканская церковь и часть протестантских конфессий. Кроме того, Рождество в этот день празднует часть православных, включая константинопольскую (кроме Афона), антиохийскую, александрийскую, кипрскую, болгарскую, румынскую, польскую, албанскую, греческую церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Маленькой жительнице Павлограда нужна помощь

Маленькой жительнице Павлограда нужна помощь

Маленькой героине нашей публикации Олесе Лембей всего 4,5 года, и вот уже 1,5 из них она борется за жизнь. У ребенка обнаружили опухоль - нейробластому забрюшного пространства. О несчастье узнали в июле 2016 г, когда ребенка срочно госпитализировали из-за жалоб на боли в животе и повышенную температуру тела. В местной больнице установили кишечные колики, сбили температуру и отпустили домой. На следующий день температура поднялась снова, и мама обратилась в поликлинику. Педиатр предположила, что это инвазии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: