Понедельник , 25 Июнь 2018
Главная / Новости / Общество / На католическое Рождество у нас – выходной, а 2 мая – поработаем
На католическое Рождество у нас - выходной, а 2 мая - поработаем

На католическое Рождество у нас – выходной, а 2 мая – поработаем

Католическое Рождество, которое празднуется 25 декабря – официальный выходной. А 2 мая – рабочий день. Такое решение приняла Верховная Рада, передает ТСН.

С инициативой по установлению выходного дня на католическое Рождество выступил председатель Комитета ВР по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий. В то же время нардепы отменили выходной 2 мая.

Отметим, 25 декабря часть христиан отмечает один из крупнейших праздников в году – Рождество Христово. Празднует католическая и протестантская церкви, а также связанные с ними религиозные направления, такие как: лютеранство, англиканская церковь и часть протестантских конфессий. Кроме того, Рождество в этот день празднует часть православных, включая константинопольскую (кроме Афона), антиохийскую, александрийскую, кипрскую, болгарскую, румынскую, польскую, албанскую, греческую церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сергей Оринянский

«Я уже тогда знал, что через время буду нужен будущему поколению горняков»

Западный Донбасс богат шахтерскими династиями. Для многих нынешних горняков пример их родителей стал отправной точкой в выборе профессии. На шахте «Павлоградская» одноименного шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь почти 30 лет трудится бригадир ГРОЗ добычного участка № 5 Сергей Оринянский. Окончив школу, он пошел по стопам отца и никогда не жалел об этом.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: