Суббота , 15 Май 2021
Главная / Новости / Общество / Мы на Масляной неделе веселились, блины ели
Мы на Масляной неделе веселились, блины ели

Мы на Масляной неделе веселились, блины ели

В «Павлоградугле» не только работать, но и радоваться жизни умеют. И делают это с не меньшей изобретательностью и смекалкой. А народные праздники особенно любимы в Западном Донбассе. Вот и нынешнюю Масленицу отметили на многих предприятиях объединения очень весело, строго соблюдая при этом карантинные правила.

Мы на Масляной неделе веселились, блины ели

Уютной, вкусной и веселой была Масленица в ПУМТС

Молодежка филиала организовала настоящую ярмарку блинов. Подготовились к ней основательно. Впрочем, как всегда.

И пригласили на нее всех желающих. Таковых среди работников, чьи офисы расположены в админздании ДТЭК Павлоградуголь, оказалось немало. Потому блинчики распродались быстро.

По словам Артема Сухорукова, лидера Молодежного движения ДТЭК Энерго с филиала ПУМТС, девчонки напекли порядка 120 блинов с разными начинками: с семгой, грибами, курятиной и творогом.

В итоге, вся выпечка у ребят разошлась, вырученные деньги планируют отдать на благотворительность.

В тот же день на центральной базе УМТС Масленица прошла на ура. Здесь все организовали своими силами.

Мы на Масляной неделе веселились, блины елиПриготовили море вкусняшек, создали праздничную локацию, организовали музыкальное сопровождение и даже соорудили чучело Масленицы.

Инициаторы всего – сотрудники службы охраны труда, под руководством Евгении Аксененко и и. о. руководителя департамента по управлению складами Анны Гришиной. Им очень помогали ребята с других активов – отдела логистики, ЭМС, сотрудники складов и сектора распределения товарно-материальных ценностей и др.

«Когда мы объявили о том, что планируем организовать на Масленицу ярмарку, коллеги нас поддержали, – говорит Евгения Аксененко. – И сегодня у нас была самая настоящая ярмарка. Потому как на прилавке было полно всего: много блинов – сладких и соленых, с грибами, мясом, разным вареньем, бананами, были и просто блинчики, для тех, кто не любит начинки. А еще – шарлотка, всевозможные печенья, прянички, большой красивый торт медовик, разные соленья и пирожки – с картошкой и капустой».

Запасы блинов разошлись за 20 минут. Так что снабженцам и здесь удалось собрать средства, которые также будут направлены на благотворительность.

Мы на Масляной неделе веселились, блины ели

Масленая пятница

Вкусно, весело и дружно шахтеры Днепровского ШУ провожали зиму и весну встречали. На празднике Масленицы угощали блинами с разными начинками, ароматным чаем, рассказывали о традициях праздничной недели.

«Нам всегда радостно готовиться к этому дню – рано утром встаем, печем блины, накануне хозяюшки шахтоуправления принесли много сгущенки, варенья, меда. Конечно же, большим спросом пользовались блины с пылу, с жару», – делится участница Молодежки Юлия Булгакова.

Также все желающие соревновались в конкурсах на лучшего рыбака и попадание мячиком в снеговика. Антураж для этого заблаговременно подготовили ребята из Молодежки шахтоуправления.

«Замечательная традиция угощать нас блинами после смены. Нам очень приятно, что мы работаем в таком дружном коллективе. Отдельная благодарность нашим ребятам из Молодежки, которые все организовали», – рассказал шахтер ШУ Днепровское Владимир.

Мы на Масляной неделе веселились, блины ели

Праздничная неделя – за один день

Возможно ли прожить Масленичную неделю за один день? Вполне, если так решили железнодорожники из «Погрузтранса».

Молодежка и сотрудники филиала «Павлоградпогрузтранс» ДТЭК Павлоградуголь третий год встречают и провожают Масленицу в один день. В этом – продолжили, изменили лишь локацию: организовали все на станции «Самарская».

«Самарчане» готовились встречать гостей основательно: украсили помещение, где проходило мероприятие и территорию рядом, накрыли шикарный праздничный стол, надели украинские национальные костюмы. И углубились в традиции, но на современный манер.

В первый день праздника – на встрече – принимали выдуманного персонажа победителя битвы экстрасенсов 21 сезона Алексиуса Зудиндорфа. Его мастерски сыграл Алексей Зудин, начальник службы эксплуатации филиала. И провел «спиритический сеанс». Участники и зрители хохотали от души.

На второй день – заигрыши – железнодорожники соревновались кто больше надует и завяжет медицинских перчаток за 2 минуты, доставали на скорость яблоки из миски с водой – ртом, без помощи рук.

На третий день – лакомка – «тещи» с завязанными глазами начиняли блины для любимых «зятьев» начинками, которые выбирали вслепую. Начинки попадались разные: варенье, сгущенка, горчица. Последняя, представляете, какую реакцию вызывала у «зятя».

В четверг – разгуляй – «погрузтрансовцы» уничтожали «вирусы»: стреляли по ним из огромной рогатки-вакцинатора.

Пятый день – тещины вечерки – «зятья» угощали «тещ» блинами. Мужчинам выдали ингредиенты, посуду, и парни со знанием дела месили тесто и пекли блины. Самые ловкие переворачивали их, подбрасывая над сковородой. «Тещи» высоко оценили вид и вкусовые качества мучных изделий.

На шестой день – золовкины посиделки – девушки мотали кукол-маслениц из сена, веревок, ленточек и т. д.

Затем был праздничный стол с разной выпечкой – блинами, варениками, рулетами, горячим безалкогольным глинтвейном в самоварах и т. д. Стол, кстати, приготовлен Молодежкой филиала и руками «самарчанок».

Мы на Масляной неделе веселились, блины ели

Как в Павлоградском ШУ зиму провожали – весну зазывали

Два дня на шахтах «Терновская» и «Павлоградская» царило праздничное настроение. Специалисты по сервисам и по работе с персоналом вместе с Молодежкой устраивали для шахтеров Масленицу.

Прекрасные девушки и мужественные парни из Молодежки встречали рабочих после четвертой, первой и перед второй сменами. Добрые слова и пожелания приправили румяными блинами с медом, вареньем, ароматным чаем и кофе. Это вызвало целый фонтан позитивных эмоций.

Сюрпризом для горняков стали спортивные соревнования и игры на логическое мышление. Ходьба на ходулях, перетягивание каната, прыжки на скакалке, гири и гантели, армрестлинг, интеллектуальные викторины и загадки – каждый шахтер мог здесь померяться силой, проявить талант и получить подарок за активное участие.

Праздник прошел весело. Сотрудники получили массу удовольствия. Кто-то с хорошим настроением поехал домой после работы, а кто-то с улыбкой и легкостью заступил на свою рабочую смену.

«Мы поддерживаем нашу талантливую молодежь и создаем благоприятные условия для развития, – отметила Ольга Манякина, главный специалист по корпоративной культуре ШУ Павлоградское. – Проводим массовые мероприятия, чтобы улучшать социальный климат в коллективе. Наши сотрудники не просто отрабатывают свои смены, но и активно участвуют в жизни предприятия. Только вместе, одной командой, мы достигнем процветания и долголетия нашего угольного региона».

Мы на Масляной неделе веселились, блины ели

Павлоградские обогатители песни пели и блины ели

Рабочая неделя обогатителей закончилась сытно и сладко, ребята из Молодежки угощали всех желающих блинами со сгущенкой, шоколадом, вареньем и горячим чаем из самовара.

А чтоб быстрее Зиму прогнать и Весну позвать, на территории фабрики установили чучело. И хоть его нельзя было сжигать на предприятии, но с ним можно было фотографироваться!

«Очень благодарен организаторам за такой веселый и вкусный праздник! Девушки блинами угощают, песни поют, дарят улыбки, настроение сразу хорошее становится, значит, смена пройдет на позитиве», – отметил электрогазосварщик участка МДР Сергей Стеглинский.

Так под музыку и смех обогатители в обеденный перерыв съели полтысячи блинов. Кто хорошо работает, тот и отдыхает соответственно.

Мы на Масляной неделе веселились, блины ели

Масленица пришла – блинов Героям принесла!

Более 1000 штук ароматных, ажурных и вкуснейших блинов дружно съели на ШУ им. Героев космоса во время празднования Масленицы.

Уплетали с вареньем, сгущенкой, медом, сметаной, с горячим душистым чаем из самовара, под веселые песни и шутки скоморохов. А кто вдоволь насытился – с удовольствием участвовали в конкурсах и выигрывали призы: кепки и футболки с символикой ДТЭК, пряники, яблоки и многое другое.

«Очень красочное и интересное мероприятие, удивило и взбодрило, такие праздники отвлекают от рутины. Поэтому очень понравилось – конкурсы веселые, блины вкусные, вот бы так каждый день!» – отметил ГРП участка ШТ № 1 Алексей Тургунбаев.

Чтобы задобрить Зиму и завлечь Весну, шахтеры продемонстрировали меткость и ловкость в состязаниях. Веселились и радовались яркому Солнцу, которое заглянуло на праздник. Инициаторы мероприятия – ребята из Молодежного движения – сделали большую Мару, которую по традиции надо было сжечь (но не на шахте!)

«Очень приятно после смены выпить горячего чая и съесть ароматный блинчик. Спасибо за заботу и внимание всем организаторам праздника, ведь такие мероприятия действительно поднимают настроение и дарят приятные эмоции после рабочего дня», – поделился впечатлениями проходчик УПР-4 Дмитрий Осадчий.

Вот так Герои и уголь добывают, и весну зазывают, и блинов отведать успевают!

Мы на Масляной неделе веселились, блины ели

В Першотравенске умеют совмещать приятное с полезным

«Правила охраны труда знаешь – блинчик получаешь!» – под таким слоганом прошел праздник Масленицы в ШУ Першотравенское. Совместить приятное с полезным решила Молодежка предприятия, ведь вопросы охраны труда для ДТЭК – приоритет № 1!

Столы с щедрым угощением были установлены на шахтах «Степная» и «Юбилейная». Здесь были блинчики с икрой, грибами, сметаной и шоколадом.

В глечиках дымились вареники с картошкой, щедро посыпанные жареным лучком. На тарелках горой лежали пирожки и баранки. А в самоварах готовился ароматный чай.

Все желающие в этот день могли угоститься яствами. А кто хотел дополнительную порцию вкусностей, участвовал в викторине на знание правил охраны труда. Тариф был простой: один правильный ответ = один блинчик. Отрадно, что знатоки правил – а это был каждый участник – сами наелись блинов и других угощали.

Мы на Масляной неделе веселились, блины ели

Заводчане провели блинную ярмарку

Доброта и щедрость – вот главные качества сотрудников Першотравенского ремонтно-механического завода. А проявить свои лучшие стороны характера коллегам позволила Молодежка ПРМЗ, организовав в праздник Масленицы благотворительную ярмарку «Добрый блин».

Заводчане активно участвовали в ярмарке, ведь все средства от продажи вкусных блинчиков (а это почти 3 тыс. грн) были направлены в ОО «Поможем вместе». Эта благотворительная организация помогает першотравенцам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

«Мы уже не первый год сотрудничаем с этой благотворительной организацией и тем самым поддерживаем диалог с обществом. Их деятельность вызывает доверие и уважение. В прошлом году, тоже при помощи наших заводчан, были собраны средства на лечение маленького першотравенца Дениса Васильева», – рассказала о благородной цели ярмарки Екатерина Холод, участник Молодежного движения ПРМЗ.

Мы на Масляной неделе веселились, блины ели

Девушки из Молодежки угощали блинами

Активисты Молодежки ДТЭК Энерго с ШУ Терновское порадовали коллег праздником Масленицы, который ребята организовали на предприятии. Они угощали шахтеров, идущих на вторую смену в шахту, блинами с ароматным чаем и крепким кофе.

В этом году все блины испекли девчонки из Молодежного движения ДТЭК.

Атмосферу праздника усиливало празднично оформленное помещение и веселые мелодии, которые специально подобрали организаторы к этому случаю. Особенно веселила розовощекая красавица Ефросинья, которая с удовольствием подмигивала шахтерам и участвовала в фотосессиях с ними.

«Спасибо нашей Молодежке за проявленное внимание, оригинальность и хорошее настроение. Угостили блинами, повеселили, подарили множество добрых пожеланий. Вроде, мелочи, а как нам приятно», – поделился впечатлениями Денис Стрельников, бригадир проходчиков с УПР-2 ШУ Терновское. И такого мнения придерживались практически все участники праздника.

Кстати

На праздник организаторы принесли «Волшебный сундучок». В него неравнодушные шахтеры могли бросить пожертвования, которые Молодежка направит на помощь воспитанникам павлоградского интерната.

Татьяна КОПЫЛОВА, Алена ЛАПИНА, Оксана ПЕТРЕНКО, Виктория ШКАРУПА, Елена ВАХМИСТРОВА, Елена УСЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Вот уже почти 10 лет работает оператором станков с программным управлением в механическом цехе Першотравенского …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: