Суббота , 24 Август 2019
Главная / Новости / Общество / Мы можем сократить расход газа на отопление жилья в 4,5 раза
Мы можем сократить расход газа на отопление жилья в 4,5 раза

Мы можем сократить расход газа на отопление жилья в 4,5 раза

Кабинет министров зарегистрировал как юридическое лицо «Государственное учреждение «Фонд энергоэффективности», работа которого позволит финансировать проекты по сокращению потребления энергоресурсов в разных отраслях экономики и жилом секторе.

Исполняющей обязанности директора фонда назначили Юлию Головатюк-Унгуряну, сообщает «Сегодня» со ссылкой на пресс-службу Минрегионстроя.

«Главная задача и.о. директора фонда – как можно скорее запустить практическую реализацию программ фонда, которые будут предоставлять гражданам финансовую и техническую поддержку для реализации энергоэффективных мероприятий», – заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Как сообщалось, 20 декабря 2017 г. Кабмин создал «Фонд энергоэффективности». На финансирование фонда в 2018 г. в госбюджете предусмотрено почти 2 млрд грн. Согласно закону «О Фонде энергоэффективности», учреждение должно поддерживать внедрение инструментов стимулирования и проведение мероприятий по повышению уровня энергетической эффективности зданий и энергосбережения, в том числе в жилом секторе.

В правительстве уверены: с помощью энергоэффективных мероприятий Украина способна сократить потребление газа, используемого для отопления в жилом секторе, в 4,5 раза – с 18 до 4 млрд м3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградцы борются с наркорекламой

В Павлограде инспекторы КП «Муніципальна Варта» в течение одного дня, 2 августа, закрасили более 50 настенных надписей с наркорекламой.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: