Воскресенье , 17 Октябрь 2021
Главная / Новости / Общество / «Мне нравится забивать голы»
«Мне нравится забивать голы»

«Мне нравится забивать голы»

23-летний футболист из Павлограда мечтает выиграть областную суперлигу и встретиться с легендарным Месси

За свою футбольную карьеру Евгений забил соперникам десятки голов. Один из них отправил в ворота едва ли не с центра поля. Да еще и головой. Успел поиграть в юношеской команде одного из клубов национальной Премьер-Лиги. Сейчас Евгению 23 года, и он работает в ДТЭК Павлоградуголь. Футбол для него больше, чем хобби, скорее — призвание.

Евгений Дрозд — слесарь-ремонтник ЦОФ Павлоградская, трудится на предприятии всего полгода, живет в Павлограде. Вместе с женой Алиной воспитывает 2-летнего сына Тимура. А еще он ведущий нападающий футбольного клуба «Агро-КМР» села Троицкое.

Его кумиром стал Лионель Месси

«Родом я из Покровского района Днепропетровской области. Вырос в селе, никогда не был домоседом. Чуть свободная минута – уже бегу с приятелями на улицу. Играл в футбол с утра до вечера. Кстати, почти у каждого из нас был собственный мяч. Правда, срок его службы был коротким – мы не щадили его, когда отрабатывали свои удары. Сперва нам покупали резиновые мячи, потом с кожаным верхом. Сейчас вместо кожи используют синтетику», — рассказывает Евгений.

После 9 класса парень по совету родителей отправился в Днепр, где поступил в техникум и за несколько лет освоил профессию станочника широкого профиля. Однако карьеру решил строить не на производстве, а на футбольном поле. Евгению очень хотелось реализовать свои спортивные навыки. Его кумиром был и остается аргентинский нападающий Лионель Месси – автор мировых рекордов и обладатель престижных титулов. Пример легендарного футболиста мотивировал парня бороться за свою мечту.

«В Днепре я начал заниматься в футбольной академии ФК «Днепр». Делал все, чтобы попасть в большой футбол. Проучился там 3 года, полгода отыграл за юношескую команду «Днепр-19», а затем получил приглашение от ФК «Александрия». Его взрослый состав выступал в Премьер-Лиге, поэтому для меня была большая честь подписать контракт с клубом и играть в юношеской команде — «Александрия U-19». В одном из сезонов мы стали серебряными призерами чемпионата Украины. Через 2 года мой контракт с клубом истек. К несчастью, я получил травму и не смог пока выходить на поле», — делится Евгений.

В 2018 году судьба привела его в Павлоград. Он откликнулся на предложение футбольных менеджеров занять место нападающего в только что созданном ФК «Атриум». Правда, история клуба оказалась довольно короткой – уже в конце 2019 года он распался. Зато в столице Западного Донбасса парень встретил ту единственную девушку, которая наполнила его жизнь новым смыслом. Они поженились, и вскоре у Евгения и Алины родился сын.

 

«Мне нравится забивать голы»
Евгений Дрозд – нападающий футбольного клуба «Агро-КМР».

 

Забил с центра поля и головой

Спортивные таланты молодого нападающего заметили в другом местном клубе — «Агро-КМР» села Троицкое (Павлоградский район). Команда сегодня борется за чемпионский титул в суперлиге Днепропетровской области. В минувшем сезоне, выступая в 1 лиге, она заняла 2 место. Самого Евгения признали лучшим нападающим, по итогам первенства, и он попал в символическую сборную области. На свой счет парень записал 20 голов.

«Кстати, самый оригинальный и памятный гол я забил во Львове — в выездном матче «Александрии U-19» против «Карпат U-19», — вспоминает павлоградец. — Отправил мяч в ворота соперника почти с центра поля, да еще и головой. Мы победили со счетом 2:1, мой гол принес нам победу. Эмоции у меня зашкаливали. Напомню, это был чемпионат Украины. Сколько всего раз я поражал ворота соперников, теперь и не скажу. Мне нравиться забивать голы, именно поэтому я нападающий. В «Агро-КМР» я играю в связке с полузащитником Иваном Тарасовым. Он работает в Павлоградском горноспасательном отряде. Мы отлично понимаем друг друга на поле».

В начале 2021 года молодой футболист устроился на ЦОФ Павлоградская – здесь можно было получать стабильную зарплату и зарабатывать трудовой стаж. К тому же пригодились знания, полученные в техникуме. С обязанностями слесаря-ремонтника у него все ладится, разбираться в нюансах работы Евгению помогают коллеги. Часть вечернего досуга он посвящает тренировкам. Парень стремится держать себя в спортивной форме, ведет здоровый образ жизни, занимается бегом. А в выходные дни выступает за свою команду «Агро-КМР» на областном первенстве.

«Работа на предприятии нисколько не мешает моему увлечению и участию в играх, — говорит Евгений. – И с женой Алиной у нас по части футбола полное взаимопонимание. Ей тоже нравится этот популярный вид спорта, она бывает на матчах нашей команды. К тому же клуб оплачивает выступления игроков. В этом сезоне мы, новички суперлиги, хотим выиграть «золото». Есть у меня и сокровенная мечта: встретиться со своим кумиром Лионелем Месси. Это непревзойденный виртуоз на поле. Один автограф такого мастера очень многого стоит».

 

«Мне нравится забивать голы»
С семьей — женой и сыном — у Евгения полное взаимопонимание.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Уволен по собственной хитрости

Уволен по собственной хитрости

Для чего люди ходят на работу? — Чтобы зарабатывать деньги. А для чего людям деньги? …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: