Вторник , 1 Декабрь 2020
Главная / Новости / Общество / Митинговали регрессники

Митинговали регрессники

{limage}images/stories/novosti/2016/02_/02/miting.jpg{/limage}Более 800 шахтеров-инвалидов со всего Западного Донбасса 8 февраля вышли на митинг под стены райгосадминистрации в Павлограде.

Бывшие горняки Павлограда, Терновки, Першотравенска, Павлоградского и Петропавловского районов обеспокоены, что вскоре могут остаться без соцвыплат. По их информации, денег в фонде соцстрахования осталось лишь на 2 месяца. Активисты обвиняли руководство в хищении средств из фондов, выплачивающих регрессы и спецпенсии, и требовали встречи с губернатором Днепропетровщины и представителями фондов.

Митингующие добивались выполнения Закона Украины «О реформировании Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве в единую организацию». По словам активистов, идет второй год, но объединения фондов так и не произошло.

«Процесс реорганизации Фондов тормозится. Специально ставятся палки в колеса, чтобы не было прозрачности, чтобы управлять деньгами в ручном режиме. Уже через несколько месяцев социальные выплаты шахтерам-инвалидам могут прекратиться», – поделился глава профсоюза шахтеров-инвалидов в Павлограде, председатель первички НПГУ при павлоградском регрессном фонде Николай Житник.

К митингующим вышла заместитель главы Павлоградской райгосадминистрации Людмила Комаркова и сообщила участникам акции о том, что в райадминистрации поддерживают их требования и готовы помогать шахтерам-инвалидам. В это время глава райгосадминистрации Святослав Максимчук отправился в облгосадминистрацию, чтобы договориться о проведении встречи с шахтерами-инвалидами.

Шахтеры и активисты единогласно утвердили обращение к президенту. От Петра Порошенко требуют обратить внимание на разворовывание денег из фондов регрессников и инвалидов.

Если и в этот раз на шахтеров-инвалидов не обратят внимания, они намерены провести акцию протеста под Днепропетровской облгосадминистрацией с участием представителей других городов: Желтых Вод, Марганца, Кривого Рога.

Светлана КОВАЛЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Работников Павлоградской автобазы учили риск-контролю

Работников Павлоградской автобазы учили риск-контролю

Сотрудники Павлоградкой автобазы стали участниками тренинга по проекту риск-контроль. Узнали, что такое динамическая оценка рисков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: