Вторник , 2 Июнь 2020
Главная / Новости / Общество / Межевчане станут в два раза богаче

Межевчане станут в два раза богаче

{limage}images/stories/novosti/2017/03/05/gromadi.jpg{/limage} Еще одна объединенная территориальная громада зарегистрирована на Днепропетровщине. Как пишет на своей странице в Фейсбук главный редактор газеты «Степова зоря» Ирина Сытник, два поселковых и пять сельских советов объединились в одну Межевскую громаду. Она стала 35-й на Днепропетровщине и соединила Межевской, Демуринский, Веселовский, Райпольский, Преображенский, Новогригорьевский и Ивановский поселковые и сельские советы.

 

Предполагается, что при создании объединенной территориальной громады (ОТГ) бюджет поселкового совета возрастет до 20 млн грн (без учета образовательных и медицинских субвенций). Сегодня же в бюджет Межевского поселкового совета поступает в 2 раза меньше денег – всего 11 млн грн. Это в основном налоги на доходы физических и юридических лиц, акцизный сбор, земельные налоги и арендная плата.

На заседании рабочей группы Межевской ОТГ, где собрались поселковый и сельские головы, представители общин и специалисты государственных служб, председатель Межевского поселкового совета Владимир Зражевский заявил: «Чтобы правильно просчитать бюджет будущей ОТГ, следует учитывать не сегодняшние минусы сельских советов, а дополнительные ресурсы. А при планировании объединения следует выбирать не политический, а экономический путь, тогда мы добьемся успеха».

Ольга МЕДВЕДЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Водоканал модернизирует оборудование

Водоканал модернизирует оборудование

За последние четыре года, при поддержке городского бюджета, в «Павлоградводоканале» модернизировали многое. – Завершили реконструкцию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: