Суббота , 21 Июль 2018
Главная / Новости / Общество / Мамам, отказавшимся от декрета, правительство выделит деньги на нянь

Мамам, отказавшимся от декрета, правительство выделит деньги на нянь

Мамам, отказавшимся от декрета, правительство выделит деньги на няньКабинет министров будет компенсировать услуги няни семьям, в которых мама отказалась от декретного отпуска и вышла на работу. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина, передает gazeta.ua.

«В первые месяцы нужно поддержать маму. Дать возможность ей нанять няню, чтобы ухаживать за ребенком, а самой идти работать. Мы с органами местного самоуправления принимаем важное решение – в тех пропорциях, как зачисляется в бюджеты налог на доходы физических лиц – вводим понятие муниципальной няни. Это будет работать с 1 января. Когда вы нанимаете няню, мы будем вам компенсировать на данный момент около 1 500 грн каждый месяц», – сказал глава правительства.

Кстати
Премьер сообщил, что при рождении ребенка родители в роддоме получат «пакет малыша». В нем будут детские салфетки, пеленки, присыпка, соска, подгузники и другие необходимые для ухода за младенцем предметы. Стоимость его наполнения – 5 000 грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Танцоры «Юности» получили путевки в лучший оздоровительный центр страны

Танцоры «Юности» получили путевки в лучший оздоровительный центр страны

ДнепрОГА подарила победителям областного конкурса детских талантов «Z_ефир» отдых в «Жемчужине Приднепровья» - среди них и Павлоградский ансамбль танца «Юность». «Областной конкурс «Z_ефир» обнаружил множество одаренных детей в разных уголках Днепропетровщины. После длительного творческого марафона 1 июня избрали победителей, - отметила советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Ольга Горб. - Кроме других призов, 200 солистов и коллективов, занявших 1, 2 и 3 места, получили в подарок путевки в лучший оздоровительный центр страны, расположенный посреди Новомосковского леса - «Жемчужину Приднепровья».

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: