Суббота , 28 Март 2020
Главная / Новости / Общество / «Мой любимый рецепт на природе – перепела в гранатовом соке»

«Мой любимый рецепт на природе – перепела в гранатовом соке»

{limage}images/stories/novosti/2017/03/05/uvlechenie02.jpg{/limage} Свежий воздух, запах дыма, близкие друзья, любимые, родные и много вкусностей, приготовленных на костре – вот что любит Роман Зинченко. Уже 12 лет он трудится в угольной промышленности, сейчас – горнорабочим очистного забоя в ШУ Павлоградское, но первая его профессия – повар.

 

 «Стал поваром по призванию. Всегда нравилось и сейчас нравится готовить. Куховарю везде. Дома и на природе, при любой возможности», – рассказывает Роман.

{limage}images/stories/novosti/2017/03/05/uvlechenie01.jpg{/limage}Жена Наталия тоже неплохой специалист по части кухни. Поэтому обязанности в их семье распределены поровну. Готовит тот, у кого есть время или желание.

По словам опытного повара-добычника, как только появляется возможность и окно в рабочем графике, семья выбирается на природу.

«Никакой самый дорогой ресторан не заменит мне вкуса пищи, приготовленной на костре. И никакое высшее общество – компанию близких людей. Мое постоянное место в этой картине – возле огня. Люблю этот процесс. Люблю смотреть, как дети, которых дома кушать не заставишь, на природе уплетают за обе щеки все, что бы им ни дали. Главное – с костра. Если нужно, я могу на костре приготовить праздничный стол хоть на полсотни человек, – признается Роман. – А главное, у меня для этого есть вся необходимая кухонная утварь».

Ему, как и многим советским юношам и девушкам, повезло учиться во времена, когда поваров отправляли на практику в рестораны Крыма и Приазовья, там молодой человек стал настоящим гурманом и навсегда {limage}images/stories/novosti/2017/03/05/uvlechenie03.jpg{/limage}полюбил морепродукты.

 «После работы и в выходные дни с сокурсниками шли на море, ныряли, доставали рапанов, собирали мидий. А потом готовили их на костре. Вкус морепродуктов на углях ни с чем не сравнить, – вспоминает Роман. – А еще люблю перепелов в гранатовом соке. За счет сока мясо становится еще нежнее, с кислинкой и карамельной корочкой. Вот только с количеством перепелов угадать сложно. Если, к примеру, шашлык рассчитывается в среднем от 400 граммов на человека, то перепелов можно есть без остановки, как семечки. Мясо очень легкое, диетическое. Особенно его любит моя дочь Лия».

Помимо виртуозного приготовления пищи, горняк увлекается рыбалкой со спиннингом, и вообще, любит активный образ жизни, чего желает и всем читателям.

 

 

Рецепт от Романа Зинченко


Перепела моем, замачиваем в гранатовом соке с солью и перцем. Так как мясо у этих птичек очень нежное, уже через 30 – 60 мин. его можно готовить. Хотите – на шампурах, хотите – на сетке или в фольге. Через полчаса ваш кулинарный шедевр готов! Приятного аппетита!

 

 

Анна ЛУКАШЕНКО


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Из Казахстана – в Першотравенск за опытом!

Из Казахстана – в Першотравенск за опытом!

Более полугода незаменимый помощник проходчиков Першотравенского шахтоуправления – экспериментальный комбайн RH-160. Он настолько хорошо себя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: