Пятница , 23 Октябрь 2020
Главная / Новости / Общество / «Критику своих избирателей я расцениваю как помощь в депутатской работе»

«Критику своих избирателей я расцениваю как помощь в депутатской работе»

{limage}images/stories/novosti/2014/10/02/martovickij.jpg{/limage}О народном депутате Артуре Мартовицком, который представляет 36-й округ в Верховной Раде Украины VII созыва как, впрочем, и о любой другой публичной личности в СМИ, социальных сетях, да и в целом, в обществе, говорят разное: и плохое, и хорошее. И увидеть объективную картину, основываясь только лишь на сторонних наблюдениях, порой весьма сложно. Мнение на счет некоторых острых высказываний в адрес депутата «Вестник» решил узнать у самого Артура Мартовицкого, как говорится, из первых уст.

 

– Артур Владимирович,  говорят , что «донецкий» не может представлять интересы округа Днепропетровщины. Как Вы относитесь к такому утверждению?

– Такое мнение, конечно, имеет право на существование. Действительно, я родился и прожил в Донецкой области 43 года, не считая годы учебы в Московском ордена Трудового Красного Знамени горном институте. В Западный Донбасс  (в г. Першотравенск) переехал в 2007 году и с тех пор моя жизнь тесно связана с нашим регионом. С 2010 года мое постоянное место жительства город Павлоград, имею соответствующую прописку. Город Киев считаю лишь местом своей работы, там провожу не более 30% рабочего времени, и не строю планов по переезду в столицу на постоянное место жительства.«Донецкие корни», о которых многие говорят, нисколько не мешают мне ориентироваться в проблематике Западного Донбасса и активно работать над тем, чтобы жизнь людей, уже давно ставших мне земляками, становилась лучше и комфортнее.

– Еще говорят, что «человек, голосовавший за законы 16 января, не может быть хорошим депутатом»…

– Стоит напомнить, что 16 января на голосование ВР были вынесены 11 законопроектов и 1 постановление, формулировки и названия большинства из них свидетельствовали о том, что эти документы направлены на повышение безопасности граждан Украины. Тогда вопрос безопасности людей стоял очень остро, так как противостояние в центре Киева обострялось. Разглядеть в них «антинародность» можно было только путем осуществления тщательной юридической экспертизы, проанализировав отдельные положения. Был в данном пакете и проект Постановления «О создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, покушений на права и свободы, жизнь и здоровье граждан во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, которые происходили в Украине с 21 ноября 2013 года». Так как работа Верховной Рады в то время была практически парализована, не работала электронная система голосования, председатель ВР принял решение провести голосование «руками», что предусмотрено действующими процедурами и регламентами.   

Общаясь с избирателями, я не раз честно признавался, что считаю своей личной ошибкой голосование в спешном режиме, без детальной юридической проработки за пакет законов, который был вынесен на утверждение Верховной Рады 16 января 2014 года. Выводы мной были сделаны незамедлительно и уже 28 января, до февральских трагичных событий в Киеве, я  проголосовал за отмену 9-ти из 12-ти законов от 16 января. К слову, 4 из 9 отмененных законов были доработаны и переголосованы в виде новых законопроектов. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Главное – делать выводы и не совершать таких же ошибок в будущем.

– Еще один неприятный вопрос: Вы организовывали поездки на Антимайдан?

– Я никогда не организовывал поездок жителей Западного Донбасса в Киев для участия в Антимайдане и не ставил задач по организации таких поездок своему штабу. Напротив –   предостерегал от этого других, говорил, что опасно отправлять людей на подобные акции. Именно поэтому, находясь в Верховной Раде и узнав, что группа представителей Западного Донбасса размещается в Мариинском парке и участвует в Антимайдане,  посчитал своим человеческим долгом пообщаться с этими людьми и убедиться в их безопасности. Я никогда не делил и не делю людей по партийной принадлежности и по идеологии. И на Майдане, и на Антимайдане видел, прежде всего, ЛЮДЕЙ, которые выражают свою позицию. Если бы в тот момент узнал, что группа моих земляков находится на Майдане, я бы пошел и туда, чтобы понять, чем могу им помочь.

– Что скажете по поводу этой фразы в Ваш адрес: «занимается популизмом, а не реальной депутатской деятельностью»?

– Если популизм – это поддержка медицины, открытие компьютерных классов, установка детских площадок, выделение денежных средств тяжелобольным людям и для поддержки раненных в зоне АТО солдат, то да, я занимаюсь популизмом.  

Могу подтвердить свой «популизм» реальными цифрами. За неполные два года моей работы народным депутатом это: 2,9 млн грн. из государственного бюджета Украины для развития городов Павлоград, Терновка, Першотравенск, Павлоградского района; 500 тыс. грн – на развитие учебных заведений региона; 350 тыс. грн – финансовой помощи тяжело больным людям; 100 тыс. грн – помощи общественным организациям; 43 тыс. грн помощи солдатам на передовой в зоне АТО и раненным в больницах, в том числе раненым в зоне АТО; 35 игровых и спортивных детских площадок в регионе установлены по моей инициативе вместе с исполнительной властью городов и районов; 9 компьютерных классов для школ городов и Павлоградского района и 8 интерактивных досок; 80 депутатских запросов в министерства и ведомства Украины относительно проблем избирателей округа; 12  законотворческих  инициатив, часть которых воплотилась в жизнь в виде принятых законов.

 

– Говорят, что Вы «не выполняете предвыборные обещания»?

– Я стараюсь всегда выполнять свои обещания. Любые, не только предвыборные. А что касается моих предвыборных обещаний, то за не полных два года работы из 33-х предвыборных обещаний я выполнил 18 – больше половины. Это открытие новых групп в пяти детсадах Павлограда и на базе сосновской СШ №14 , отремонтированные ДЮСШ в Першотравенске и спортивный комплекс «Темп» в Терновке. В городах и селах Павлоградского района более чем на 100% выполнено строительство новых детских игровых площадок. Для детворы Терновки построен «Детский городок». Также полностью выполнены планы по оснащению учебных заведений региона компьютерными классами и интерактивными досками. Еще в Павлограде проведена реконструкция кардиологического отделения больницы №4. Приведены в порядок, освещены и облагорожены парки на поселках 40 лет Октября и 18 Сентября. Проведена масштабная реконструкция центральной части территории ДДУ №8. На городской пляж в парке им.1 Мая завезено 240 тонн песка. По моей инициативе совместно с ДТЭК в рамках программы «Город своими руками» проведена реконструкция парка им. Пирогова горбольницы №1, а также реабилитационного парка «Милосердие» МСЧ №7. В разной стадии реализации находится и выполнение долгосрочных программ, рассчитанных на весь 4-годичный срок депутатских полномочий. А именно, обеспечение питьевой водой жителей поселка Южный и Железнодорожников, строительство трубчатых колодцев (скважин) для обеспечения жителей качественной питьевой водой. Программа оздоровления малых рек, развитие инфраструктуры региона, обеспечение необходимым объемом работы предприятий машиностроительной и строительной отраслей, программа создания новых рабочих мест и возобновление работы предприятий перерабатывающих отраслей промышленности, создание реабилитационного центра для детей, страдающих церебральным параличом и палаты гемодиализа.  

– А вот еще высказывание о Вас: «Миллионер не может быть за народ, сытый голодного не поймет», прокомментируйте его, пожалуйста.

– Меня можно назвать обеспеченным человеком. Этого я не стесняюсь. Мои доходы честно заработанные и честно задекларированные. Но никогда повышение финансового состояния не было целью моей жизни. На самом деле человеку для счастья нужно не много. Я говорю это, как выходец из шахтерской семьи, которой приходилось и в коммуналке жить, и часто переезжать из города в город вслед за отцом-угольщиком.

Мой заработок – это результат 27-летней работы в угольной отрасли, где я прошел  путь от горного мастера до генерального директора угледобывающего объединения. И этот путь не был простым: достижения, серьезные производственные травмы (компрессионный перелом позвоночника в результате обрушения горной породы), и бессонные ночи, проведенные в шахте в ходе ликвидации аварий, работа без выходных и праздников на руководящих должностях в углепроме. Также отношусь к своей работе  и теперь, в статусе народного депутата.

Так что я не понаслышке знаю, чем живут и с какими проблемами сталкиваются шахтеры, представители других рабочих профессий, инвалиды-регрессники, и прикладываю максимум усилий для того, чтобы обеспечить решение этих проблем, как на законодательном, так и на житейском уровне.     

 
В заключение хочу сказать, что избиратели – это моя команда. Они не только ставят передо мной задачи, которые приходится решать, но и дают обратную связь, советы. Даже критику избирателей я расцениваю как помощь в депутатской работе. Для меня очень важно, чтобы люди писали, звонили, приходили на встречи, в мою Общественную приемную. Только в тесном взаимодействии мы сможем сделать Западный Донбасс сильным и процветающим регионом. За два года депутатской работы я пришел к выводу, что вместе с моими избирателями можно сделать очень многое!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Лариса Зубова: «Хочешь развиваться – не бойся пробовать новое»

Лариса Зубова: «Хочешь развиваться – не бойся пробовать новое»

На Павлоградской ЦОФ Ларису Зубову знает и уважает весь коллектив. Во-первых, дает о себе знать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: