Среда , 8 Июль 2020
Главная / Новости / Общество / Ледовый каток перенесут к ФСК им. Шкуренко

Ледовый каток перенесут к ФСК им. Шкуренко

{limage}images/stories/novosti/2016/09/01/katok.jpg{/limage}Такое решение сэкономит бюджетные средства и продлит «жизнь» катка.

Как рассказал мэр Павлограда Анатолий Вершина, решение о переносе катка с Соборной площади принималось совместно с депутатами горсовета.

«Ежегодно мы тратили около 200 тыс. грн. на сборку-разборку ледового катка. В этом году решили перенести его на площадку ФСК им. Шкуренко (пос. ПМЗ). Потому что собирать-разбирать каток каждый год – это затратное мероприятие, да и оно вредит катку. Во время прошлой разборки выявили около 100 порывов на специальных трубочках. Каток должен быть установлен один раз – так прослужит дольше. Мы выделили из бюджета 313 тыс. 177 грн. на то, чтобы обустроить его стационарно. Планируем купить специальное тентовое накрытие для катка. Благодаря этому принимать желающих покататься на коньках каток сможет раньше, а заканчивать «сезон» можно будет позже. И нужно установить ограждение со стороны стадиона, чтобы каток был защищен», – рассказал мэр.

Также в этом году, по его словам, на содержание ФСК им. Шкуренко выделено 1 млн 861 тыс. 670 грн. В частности, на установку металлопластиковых окон – 139 тыс. грн, текущий ремонт фасада здания – 66 тыс. 900 грн, обустройство трибун стадиона «Горняк» – 25 тыс. 940 грн.

Как сообщил начальник отдела по вопросам семьи, молодежи и спорта Павлоградского горсовета Александр Дугин, на базе физкультурно-спортивного комплекса развивается 10 видов спорта: футбол, баскетбол, спортивная гимнастика, горный, водный, пешеходный туризм, проводится спортивная работа с инвалидами. Еще, здесь играют в теннис, развивают спорт с собаками, есть и группы общей физической подготовки. В коллективе ФСК работает 28 человек, из них 9 тренеров-преподавателей. Спортивный комплекс посещают около 390 детей (от 6 до 18 лет).

Также группы здоровья посещают около 400 человек. А ледовый каток с декабря 2015 г. по март 2016-го посетили 6990 детей в возрасте до 14 лет и 4535 взрослых.

 

Нина ЧЕШЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сергей Воронин: «Последствия вынужденного простоя ощущаем до сих пор»

Сергей Воронин: «Последствия вынужденного простоя ощущаем до сих пор»

О том, как шахты ДТЭК Павлоградугля проработали месяц после вынужденной остановки, почему Украине не обойтись …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: