Среда , 26 Февраль 2020
Главная / Новости / Общество / «Чем обоснован такой резкий скачок тарифов на подъездное освещение?»

«Чем обоснован такой резкий скачок тарифов на подъездное освещение?»

{limage}images/stories/novosti/2016/03_/01/zvonok.jpg{/limage}В редакцию «Вестника шахтера» обратилась жительница дома №69 по ул. Соборная (Ленина). Женщину удивил резкий скачок тарифа на подъездное освещение. Еще в январе 2016 г. он составлял 0,16 грн. за м2 площади квартиры. Но уже в феврале жители дома получили платежки с тарифом 0,83 грн. за м2.

 

Если учитывать, что общий тариф на электроэнергию для населения повысился за последние полгода только на 30%, то, действительно, возникает вопрос: с чем связано и как обосновано такое повышение? С этими вопросами корреспондент «Вестника» обратился в ЧП «К-П-1», обслуживающее дом нашей читательницы.

 

«Дело в том, что, несмотря на постоянное повышение стоимости электроэнергии, тариф за подъездное освещение наше предприятие не повышало с 2014 г, – объяснила экономист ЧП «К-П-1» Инна Туник. – Это было связано со сложностями, возникшими в процессе корректировки тарифа. Несмотря на это, с «ДТЭК Днепроблэнерго» мы рассчитывались по новым ценам и в полном объеме. В феврале 2016 г. было принято окончательное решение о корректировке  тарифа, иначе пришлось бы полностью отключать свет, так как средств на дальнейшую оплату просто не было. Плановый тариф по освещению мест общего пользования составил 0,79 грн. Но, поскольку за период с 2014 г. и по сегодняшний день, по статье «освещение мест общего пользования» скопилась недопредъявленная жителям домов сумма, сегодня ее частично выставляют в счет до полного погашения. Мы обязаны предъявлять населению фактические затраты по содержанию дома, именно поэтому мы начисляем за освещение мест общего пользования 0,83 грн».

Ольга МЕДВЕДЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго відзвітували про результати роботи за минулий рік. Вугледобувні підприємства компанії видобули 22,4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: