Вторник , 10 Декабрь 2019
Главная / Новости / Общество / Курс – на европейский уровень

Курс – на европейский уровень

{limage}images/stories/novosti/2014/07/evropa.jpg{/limage}Началу оздоровительного сезона предшествовала большая и кропотливая работа по подготовке учреждений отдыха. Ответственная команда сотрудников отделения «Западный Донбасс» ДТЭК Сервис (в это подразделение переведены сотрудники филиала «Соцуголь» «ДТЭК Павлоградуголь») постаралась, чтобы труженики Компании интересно и полноценно отдохнули.

 

Вместо «стандартов» – полулюксы

 

На своевременную подготовку четырех баз отдыха, находящихся у берегов Азовского моря и в лесах Орловщины (Новомосковский район) в 2014 году направлено 9 млн 138 тыс. грн, детских лагерей – 10 млн 500 тыс. грн.

 

В этом году значительно обновлена база отдыха «Шахтер». В прошлом году на базе установили шесть деревянных коттеджей класса «Люкс», а в этом – еще девять. Все это обошлось в 1 млн 670 тыс. грн.

 

Также завершена капитальная реконструкция трехэтажного корпуса базы отдыха «Павлоградец». Взамен номеров типа «стандарт» здесь оборудованы номера класса «полулюкс». На эти цели затрачено 660 тыс. грн. В «Павлоградце» и «Джереле» продолжает благоустраиваться территория. На базе отдыха «Джерело» оборудован санузел, а в прошлом году отремонтирована душевая.

 

«В детских оздоровительных учреждениях тоже ведутся капитальные ремонты. Они строились и вводились в эксплуатацию в 80-е годы, тогда были требования одни, сегодня – иные. В прошлом году завершилась реконструкция трех жилых корпусов «Пролиска» по европейским стандартам. В этом году капитально отремонтирован и переоснащен медкорпус. В детском лагере им. Сергея Маркова отремонтированы два корпуса, заканчивается капитальный ремонт третьего спального корпуса. На два проекта – реконструкцию спального корпуса и медкорпуса – направлено 1 млн 500 тыс. грн. инвестиций. Капитально отремонтировано все – от коридоров до санузлов, заменены душевые, плитка, пол, потолок, проводка. Проведена пожарная сигнализация, соблюдены все требования. Таким образом, дети всех возрастов будут жить уже в современных условиях, с новой мебелью», – отмечает директор отделения «Западный Донбасс» ДТЭК Сервис Андрей Чернецкий.

 

Что касается детского оздоровительного учреждения «Павлоградец» – есть необходимость только в текущем поддерживающем ремонте, на эти цели выделено 250 тыс. грн. Кроме того, в лагере частично переоснащен пищеблок, заменена варочная плита и промышленная сковорода.

 

«Селену» и «Сказку» обновит «Западный Донбасс» ДТЭК Сервис

 

Ряды объектов оздоровления, которые обслуживает отделение «Западный Донбасс» ДТЭК Сервис в текущем году пополнились еще двумя базами отдыха – «Селена» и «Сказка».

 

«Селена» (ранее находилась на балансе шахты «Комсомолец Донбасса»), расположена на Федотовой косе в Кирилловке у самого моря. Она практически аналогична базам отдыха «Уголек» и «Шахтер». На территории базы – двухэтажные коттеджи с холодильниками, кондиционерами. В этом году здесь капитально ремонтируется санузел, продолжается техническое переоснащение.

 

База отдыха «Сказка», Запорожской ТЭС, состоящая из деревянных домиков, порадует любителей недорогого активного отдыха.

 

«В этом году для баз отдыха «Сказка» и «Селена» покупаем новую мебель, холодильники, кондиционеры. В 2014 году на их содержание и обновление направим 2 млн 808 тыс. грн. Компания планомерно вкладывает средства в оздоровление, тем самым подтверждая важность социального направления в развитии и поддержании нормального климата в коллективах предприятий ДТЭК», – отмечает Андрей Чернецкий.

 

Светлана КОВАЛЕНКО


 

В тему


Отдыхающих согреет энергия солнца

 

{limage}images/stories/novosti/2014/07/energiya1.jpg{/limage}{limage}images/stories/novosti/2014/07/energiya2.jpg{/limage}ДТЭК Сервис оснастил пансионат «Западный Донбасс» в Алуште современным оборудованием для бесперебойной подачи горячей воды и тепла.


Вместо вышедшей из строя мазутной, построена новая, инновационная гелиоэлектрическая котельная. На крышах корпусов пансионата установили солнечные батареи из итальянских панелей BAXI. Это позволит получать тепло не только летом, в жару, но и в зимнее время и экономить до 55,8 МВт электроэнергии в год. Горячее водоснабжение при любой погоде обеспечит энергоэффективный комплекс теплопередачи воздух-вода MIDEA и электрокотел. Их использование сэкономит на отоплении здания 29,13 МВт в год.

 

Теперь пансионату не придется содержать мазутохранилище, обеспечивать доставку мазута и платить налоги на выбросы.

 

Еще один плюс нового объекта – экологичность, причем как в штатных режимах работы, так и в случае возможных аварий. Переход на альтернативные источники теплоснабжения исключает риски пожара, взрыва, отравления угарным газом и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Подарок Павлограду: фотозона от автобазовцев

Подарок Павлограду: фотозона от автобазовцев

Павлоградская автобаза подарила городу новую фотозону по улице Степного Фронта, 7 – грозу всех дорог …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: