Понедельник , 20 Январь 2020
Главная / Новости / Общество / «Креативчик» приятно удивил своим «Арт-сквером»

«Креативчик» приятно удивил своим «Арт-сквером»

«Креативчик» приятно удивил своим «Арт-сквером»
Активисты Татьяна Семенова и Ирина Величко с депутатом Терновского горсовета Ириной Чернецкой (на фото в центре) на открытии «Арт-сквера».

Об активности депутатов Терновского горсовета «Вестник» и другие СМИ региона рассказывают часто. Оно и понятно: в городе не происходит практически ни одного события, где бы они не участвовали. Причем очень активно. Не стал исключением и конкурс мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками» (ГСР), в котором жители шахтерского города принимают все более активное участие. Примером успешного сотрудничества депутатов со своими избирателями может служить работа по реализации проекта ГСР «Атр-сквер».

Инициативная группа «Креативчик», созданная жителями многоквартирного дома по ул. Лермонтова, 16, в этом году стала одним из обладателей гранта ГСР. Активисты подготовили интересный проект – «Арт-сквер», который по достоинству оценила конкурсная комиссия. Ведь авторы поставили перед собой благородную цель: создать многофункциональную зону отдыха для представителей всех поколений, а также в ходе реализации проекта сплотить активных жителей этого и соседних домов и внести новизну в серые будни. Примерно такими словами активисты обосновали свое участие в конкурсе. Но главное – они смогли воплотить задуманное в жизнь…

Депутат горсовета Ирина Чернецкая, которая сразу же откликнулась на инициативу жильцов дома и всячески их поддерживала, рассказала, чем именно вдохновили ее активисты: «Их задумка была очень интересна: превратить значительную часть двора в живописную зону отдыха. Чтобы там был большой детский городок, спортивные снаряды для молодежи и места отдыха для пожилых людей. Мы создали из активных жителей двора инициативную группу, подготовили проект и победили в конкурсе мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками».

Спасибо активистам. Они прониклись идеей и создали такую красоту. Вы только посмотрите на кованые композиции: лавочку «Казачок» и подставку под вазоны с цветами «Велосипед». А какой красивый «Пятачок», мультяшный герой! Мы подумали и о шахтерах-регрессниках, которые страдают спинальными заболеваниями. Установили для них анатомический тренажер. А для юных художников в арт-сквере появилась доска. Чтобы упражнялись с мелками не на асфальте, не на проезжей части, а в безопасной зоне.

«Креативчик» приятно удивил своим «Арт-сквером»
Поздравить терновчан с завершением проекта приехали мэр Терновки Виталий Тарелкин и региональный представитель ДТЭК в Западном Донбассе Елена Неверова
Обзавелись и песочницей, соответствующей всем санитарным требованиям – закрывающуюся специальными крышками. Благодаря этому песок будет оставаться чистым – животные не будут иметь к нему доступа.

Наш город активно озеленяется. В разных уголках высаживаются молодые деревья и кустарники. Мы также решили продолжить традицию, начатую мэром Виталием Тарелкиным. И обсадили скверик по периметру молодыми туями и спиреями Вангутта (очень красивыми кустами)».

И вот наступил день открытия «Арт-сквера». Во дворе собрались местные жители, представители разных поколений. Чтобы они не озябли, активисты вместе со своим депутатом установили возле новой зоны отдыха самовар и накрыли сладкий стол. Настроение у собравшихся было замечательным.

Лидеры инициативной группы «Креативчик» Татьяна Семенова и Ирина Величко были очень вдохновлены своим успехом и не скрывали радости: «На нашу инициативу откликнулись очень много людей. Конечно же, благодарим, прежде всего, ДТЭК – за конкурс мини-грантов, который поддерживает инициативных людей, которые желают преобразить к лучшему территорию, где они живут, сделать ее чистой и уютной. А еще спасибо нашему депутату Ирине Чернецкой и ее коллегам по горсовету за отзывчивость и помощь. Они всегда откликаются на наши обращения и инициативы. Стоит только позвонить с какой-либо проблемой – Ирина сразу же включается и помогает ее решить».

На вопрос корреспондента «Вестника», удовлетворятся ли активисты достигнутым или у них уже появились новые задумки, Татьяна с Ириной заговорщицки переглянулись: «Да, уже закрадываются некоторые мысли. Но мы озвучивать сейчас их не будем. Вот когда объявят очередной конкурс проектов «Громада своими руками» – тогда все и узнаете. А пока подержим интригу».

Справка «ВШ»
В реализации проекта «Арт-сквер» задействованы активисты, депутат горсовета и представители конкурса мини-грантов ГСР. Все проделали большую работу:

  • разровняли и подготовили территорию зоны отдыха, закупили и завезли песок, землю для обустройства площадки;
  • приобрели и посадили 10 туй и 12 кустов спиреи Вангутта;
  • купили и установили две доски для рисования, песочницу «Божья коровка», уличный анатомический тренажер, а также материал для кованых изделий, из которого изготовили лавочки «Козак», «Велосипед» и фигурку «Пятачок»;
  • приобрели цемент, краску и другие стройматериалы.

Местные жители были задействованы в самых разных видах работ: от обустройства территории до сварочных и монтажных работ, покраски оборудования.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

В Павлограде достраивают новый коллектор

В 2020 году жители микрорайона им. 18 Сентября в Павлограде смогут пользоваться новым канализационным коллектором. Стоки будут идти на очистные сооружения города. Сейчас эти отходы текут по старым трубам на очистной комплекс местного химзавода. Павлоград платит предприятию за очистку стоков горожан.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: