Суббота , 24 Август 2019
Главная / Новости / Общество / «Креативчик» приятно удивил своим «Арт-сквером»

«Креативчик» приятно удивил своим «Арт-сквером»

«Креативчик» приятно удивил своим «Арт-сквером»
Активисты Татьяна Семенова и Ирина Величко с депутатом Терновского горсовета Ириной Чернецкой (на фото в центре) на открытии «Арт-сквера».

Об активности депутатов Терновского горсовета «Вестник» и другие СМИ региона рассказывают часто. Оно и понятно: в городе не происходит практически ни одного события, где бы они не участвовали. Причем очень активно. Не стал исключением и конкурс мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками» (ГСР), в котором жители шахтерского города принимают все более активное участие. Примером успешного сотрудничества депутатов со своими избирателями может служить работа по реализации проекта ГСР «Атр-сквер».

Инициативная группа «Креативчик», созданная жителями многоквартирного дома по ул. Лермонтова, 16, в этом году стала одним из обладателей гранта ГСР. Активисты подготовили интересный проект – «Арт-сквер», который по достоинству оценила конкурсная комиссия. Ведь авторы поставили перед собой благородную цель: создать многофункциональную зону отдыха для представителей всех поколений, а также в ходе реализации проекта сплотить активных жителей этого и соседних домов и внести новизну в серые будни. Примерно такими словами активисты обосновали свое участие в конкурсе. Но главное – они смогли воплотить задуманное в жизнь…

Депутат горсовета Ирина Чернецкая, которая сразу же откликнулась на инициативу жильцов дома и всячески их поддерживала, рассказала, чем именно вдохновили ее активисты: «Их задумка была очень интересна: превратить значительную часть двора в живописную зону отдыха. Чтобы там был большой детский городок, спортивные снаряды для молодежи и места отдыха для пожилых людей. Мы создали из активных жителей двора инициативную группу, подготовили проект и победили в конкурсе мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками».

Спасибо активистам. Они прониклись идеей и создали такую красоту. Вы только посмотрите на кованые композиции: лавочку «Казачок» и подставку под вазоны с цветами «Велосипед». А какой красивый «Пятачок», мультяшный герой! Мы подумали и о шахтерах-регрессниках, которые страдают спинальными заболеваниями. Установили для них анатомический тренажер. А для юных художников в арт-сквере появилась доска. Чтобы упражнялись с мелками не на асфальте, не на проезжей части, а в безопасной зоне.

«Креативчик» приятно удивил своим «Арт-сквером»
Поздравить терновчан с завершением проекта приехали мэр Терновки Виталий Тарелкин и региональный представитель ДТЭК в Западном Донбассе Елена Неверова
Обзавелись и песочницей, соответствующей всем санитарным требованиям – закрывающуюся специальными крышками. Благодаря этому песок будет оставаться чистым – животные не будут иметь к нему доступа.

Наш город активно озеленяется. В разных уголках высаживаются молодые деревья и кустарники. Мы также решили продолжить традицию, начатую мэром Виталием Тарелкиным. И обсадили скверик по периметру молодыми туями и спиреями Вангутта (очень красивыми кустами)».

И вот наступил день открытия «Арт-сквера». Во дворе собрались местные жители, представители разных поколений. Чтобы они не озябли, активисты вместе со своим депутатом установили возле новой зоны отдыха самовар и накрыли сладкий стол. Настроение у собравшихся было замечательным.

Лидеры инициативной группы «Креативчик» Татьяна Семенова и Ирина Величко были очень вдохновлены своим успехом и не скрывали радости: «На нашу инициативу откликнулись очень много людей. Конечно же, благодарим, прежде всего, ДТЭК – за конкурс мини-грантов, который поддерживает инициативных людей, которые желают преобразить к лучшему территорию, где они живут, сделать ее чистой и уютной. А еще спасибо нашему депутату Ирине Чернецкой и ее коллегам по горсовету за отзывчивость и помощь. Они всегда откликаются на наши обращения и инициативы. Стоит только позвонить с какой-либо проблемой – Ирина сразу же включается и помогает ее решить».

На вопрос корреспондента «Вестника», удовлетворятся ли активисты достигнутым или у них уже появились новые задумки, Татьяна с Ириной заговорщицки переглянулись: «Да, уже закрадываются некоторые мысли. Но мы озвучивать сейчас их не будем. Вот когда объявят очередной конкурс проектов «Громада своими руками» – тогда все и узнаете. А пока подержим интригу».

Справка «ВШ»
В реализации проекта «Арт-сквер» задействованы активисты, депутат горсовета и представители конкурса мини-грантов ГСР. Все проделали большую работу:

  • разровняли и подготовили территорию зоны отдыха, закупили и завезли песок, землю для обустройства площадки;
  • приобрели и посадили 10 туй и 12 кустов спиреи Вангутта;
  • купили и установили две доски для рисования, песочницу «Божья коровка», уличный анатомический тренажер, а также материал для кованых изделий, из которого изготовили лавочки «Козак», «Велосипед» и фигурку «Пятачок»;
  • приобрели цемент, краску и другие стройматериалы.

Местные жители были задействованы в самых разных видах работ: от обустройства территории до сварочных и монтажных работ, покраски оборудования.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградцы борются с наркорекламой

В Павлограде инспекторы КП «Муніципальна Варта» в течение одного дня, 2 августа, закрасили более 50 настенных надписей с наркорекламой.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: