Воскресенье , 23 Февраль 2020
Главная / Новости / Здоровье / Кошки лечат людей лучше современных приборов
Кошки лечат людей лучше современных приборов

Кошки лечат людей лучше современных приборов

Минувшей зимой, накануне Нового года, я слегла с гриппом. Пришла с работы домой и буквально упала в кровать: сил не было даже переодеться. Жутко болело все тело, температура поднялась почти до 40 градусов. Таблетки сбивали ее всего на один градус, да и то максимум на час-полтора. Очень сильно лихорадило, разболелось горло. В тот же вечер ко мне на кровать запрыгнул шестимесячный котенок Бусик и начал старательно массировать лапками мою шею.

Сутки не отходил от больной хозяйки

Не помню, сколько длился этот массаж, так как находилась в полубредовом состоянии. Устав, котенок заснул прямо на шее. Меня продолжало лихорадить. Это явно мешало ему спать.

Несколько раз я сбрасывала его с кровати на пол, чтобы ушел на свое любимое кресло и спокойно выспался. Но он запрыгивал обратно и снова массировал горло и грудную клетку, а затем засыпал от усталости прямо на моей шее.

Так длилось сутки. Представляете, на протяжении 24 часов котенок ни разу не отошел от меня, даже чтобы поесть! И только когда пик болезни миновал, и температура спала до 38 градусов, он сам спрыгнул с кровати, поел и уснул в своем кресле.

После этого суточного лечебного сеанса наш Бусик крепко спал целых 12 часов! А мне с каждым часом становилось легче. Через три дня я полностью выздоровела. После этого наш котик получил почетное прозвище Доктор Буся.

Кошки лечат людей лучше современных приборов

Когда прошла кошка – датчики зашкалили

Вас никогда не интересовало, почему коты любят спать на человеке? Оказывается, они являются настоящими целителями для своего хозяина. Ложатся именно на те места, которые энергетически ослаблены или, попросту говоря, больны у человека. И, тем самым, забирают себе всю негативную энергию, исцеляя от болезни.

В Лондонском институте лечебных методов воздействия разработали новый метод лечения различных заболеваний – фелинотерапию (по-простому – кошкотерапию). Вплотную этим вопросом светила науки занялись после того, как однажды сотрудники допоздна проводили эксперимент. В лабораторию вошла их институтская любимица – кошка Марта. Когда она проходила мимо генератора токов низкой частоты, неожиданно зашкалило все датчики.

Ради интереса ученые решили измерить электромагнитное поле Марты. Каково же было их удивление, когда оказалось, что вместо современного дорогостоящего генератора можно смело использовать кошку, так как она способна создавать вокруг себя гораздо более сильное поле.

Пациенты выздоравливают быстрее

После этого специалисты решили продолжить эксперимент. В то время в институте разрабатывали метод лечения хронических воспалительных заболеваний с помощью токов низкой частоты. Помня о реакции датчиков на кошку, ученые разделили добровольцев на две группы.

Одну продолжали лечить с помощью токов низкой частоты, а людям из другой группы сажали на больное место кошку. Через месяц ученые сравнили результаты эксперимента: больные, лечившиеся с помощью кошки – выздоровели все, а в другой группе – только половина.

На заметку
Не все кошки готовы к целительству. Прочитав об их удивительных способностях, некоторые люди пытаются использовать для лечения соседских, а также дворовых кошек. После принудительного (разумеется, для животного) сеанса кошкотерапии такие люди обращаются к врачам с укусами и царапинами, полученными от пушистого лекаря.

Так что использовать кошку в медицинских целях можно только в том случае, если между человеком и животным возникла взаимная симпатия. Тогда питомец на любовь ответит взаимностью и даже сам проявит инициативу. Ни в коем случае нельзя заставлять кошку лечить, если она сама не готова к этому.

Почему же именно у кошки возникают токи низкой частоты? И как они влияют на организм человека? Ученые утверждают, что низкочастотные токи у кошек вырабатываются благодаря ее тонкой и нежной шерсти. Когда животное двигается, происходит трение волосков друг о друга, благодаря чему возникает мощное электрическое поле.

Лечат суставы и женские болезни

Что касается влияния токов на организм человека, то в настоящее время доказано, что, воздействуя на очаг воспаления, они убивают микробов. Кроме того, во время сеанса кошкотерапии быстрее идет заживление тканей и улучшается их кровоснабжение. В классической медицине уже несколько десятилетий используют токи низкой частоты. При этом одна кошка может заменить пять современных генераторов.

Невольно возникает вопрос: какие заболевания можно лечить с помощью токов низкой частоты, в частности, используя для этого кошку? Проведя множество экспериментов, специалисты пришли к выводу, что лучше всего кошкотерапия зарекомендовала себя при лечении воспаления суставов и гинекологических заболеваний. В последнем случае животное достаточно посадить на низ живота и, поглаживая, держать кошку там не менее 20 минут.

Мурлыканье – укрепляет кости и нормализует давление

О том, что у кошки девять жизней, слышали практически все. А что эти животные обладают повышенной жизнестойкостью, потому что умеют мурлыкать – практически никому неизвестно.

Доказательство этого было получено совсем недавно учеными из Института общения животных в Северной Каролине (США), которые на протяжении нескольких десятилетий исследовали кошачьи голоса. В результате многочисленных экспериментов было установлено, что кошачье мурлыканье – это не просто разговор животного. Но еще и сильное лечебное средство, позволяющее ему быстро восстанавливать свои силы и заживлять раны.

Кстати
Согласно статистике, любители кошек обращаются к врачам на 18% реже, чем равнодушные к ним люди.

В фелинотерапии имеется целый раздел, посвященный мурлыканью. Ученые считают, что мурлыканье кошки аналогично ультразвуковой терапии. Только звуки, которые издают эти животные, оказывают гораздо больший эффект и помогают как самому животному, так и его хозяину справиться со многими недугами.

Исследователи установили, что тот диапазон (от 27 до 44 герц), в котором мурлычут кошки, на 20% укрепляет кости. Также кошачье мурлыканье оказывает благотворное влияние на нервную систему человека и его психическое состояние. Кроме того, именно при звуках, исходящих в таком диапазоне, у человека улучшается мозговое кровообращение, нормализуется давление и стабилизируется сердечный ритм.

Заряжаются на телевизорах и холодильниках

В настоящее время существует целая система, основанная на знаниях об энергетических меридианах на теле человека и законе полярности энергий. Специалисты, проводящие сеансы кошкотерапии по этой системе, безошибочно определяют, в течение какого времени кошка должна лежать на больном месте. Кроме того, знают о способностях кошек разных пород и окрасов лечить те или иные болезни.

Как же кошки чувствуют, в каком органе человеческого тела скопилось много отрицательной энергии? И зачем кошкам нужно поглощать ее?

Когда в организме человека происходят какие-то нарушения, у него возникают болевые ощущения, свидетельствующие об изменении энергетического потенциала на каком-то участке тела. Вот это изменение потенциала и чувствует кошка, которая единственная из всех млекопитающих поглощает отрицательную энергию.

Некоторые биологи предполагают, что кошке просто жизненно важно регулярно получать заряд отрицательной энергии. В качестве доказательства подобной теории ученые приводят тот факт, что кошки любят лежать на телевизорах, холодильниках, работающих стиральных машинах, компьютерах – то есть на тех приборах, которые излучают во внешнюю среду отрицательные электромагнитные колебания. И, кстати, чем выше уровень этих колебаний, тем довольнее выглядит кошка.

Кошки лечат людей лучше современных приборов
Волонтер из Павлограда Татьяна Близниченко в свободное от работы время заботится о бездомных котах. Она уже пристроила в хорошие руки более 150 подопечных.

Целебный массаж коготками

Приверженцы описанной теории считают, что энергетическая система кошки работает нормально, когда у животного есть возможность поглощать отрицательные колебания. Человеку же, чтобы избавиться от заболевания, напротив, необходимо освободиться от отрицательной энергетики. И в этом случае домашний питомец может стать для него настоящим подарком судьбы. Важно знать, что кастрированные коты и стерилизованные кошки теряют часть своих способностей.

Безошибочно угадывая негативно заряженный участок тела человека, кошка устремляется к нему, устраивается поудобнее и начинает заряжаться: сначала она делает массаж своими коготками, а затем ложится или садится на больное место. Стоит отметить, что во время такого сеанса кошкотерапии пациент не только избавляется от деформированных энергетических полей, но и одновременно получает лечение теплом, что очень полезно при многих заболеваниях.

Итак, кошек притягивает отрицательная энергия – они ее впитывают, а потом освобождаются от избытка неизвестным способом. Однако, когда у хозяина очень много отрицательной энергии, кошка не всегда может избавиться от нее.

Отказываются лечить чужих

Известно множество случаев, когда домашние питомцы вылечивали своих любимых хозяев от тяжелейших заболеваний, а потом сами умирали. Усиленно работая над исцелением хозяина, кошка иногда забывает позаботиться о себе, то есть освободиться от потребляемой негативной энергии, и заболевает сама.

Потому специалисты настоятельно рекомендуют не злоупотреблять способностями пушистых лекарей и периодически давать им время для отдыха и восстановления сил. Для кошки плохо, когда отрицательной энергетики не хватает, но также плохо, когда ее слишком много. Именно поэтому пушистый лекарь четко знает, когда ему необходимо прекратить процесс «подзарядки».

Разумеется, нельзя забывать и о самом главном условии эффективности кошкотерапии – любви и доверии к хозяину. Если человек не любит питомца, а просто использует его, то вряд ли кошка поможет избавиться от недугов. Это удивительное животное – настоящий телепат, своего рода живой энергоинформационный прибор, который всегда улавливает настроение и чувства окружающих людей.

Не следует эксплуатировать для оздоровления чужих животных. Многие кошки относятся к незнакомым людям с недоверием и отказываются их лечить. Стоит отметить, что потребительского отношения к себе кошка не переносит. Если хозяин любит своего питомца, то животное сделает все возможное, чтобы человек чувствовал себя хорошо.

Фотофакт в тему

Фотофакт в тему

Спасатели устроили фотосессию с котиками

Кошки лечат людей лучше современных приборовВ Павлограде бойцы службы по чрезвычайным ситуациям решили помочь бездомным животным необычным способом. Они поддержали акцию «Не покупай — возьми в приюте».
Общественная организация «Лига защиты животных «Шанс» инициировала фотосессию с пушистиками, которые ищут дом. И спасатели приняли в ней участие в качестве моделей. Все это ради того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам бездомных животных и найти для них дом и заботливых хозяев.

Фото пресс-службы Павлоградского горрайуправления ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области

Поделись своей историей!

Если животные спасли Вас или Ваших близких от болезни или серьезных неприятностей – напишите нам об этом и пришлите их фото. Лучшие истории будут опубликованы в газете и на сайте «Вестник шахтера». Не забудьте указать в письме свой номер телефона.

Письма присылайте с пометкой «Братья наши меньшие»:
на электронный адрес: vestniksh@gmail.com
в мессенджер страницы «Вестник шахтера» в Фейсбук

Использована информация из книги Дарьи Нестеровой «Кошкотерапия. Пушистое лекарство»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

В Павлограде появится современное отделение экстренной медпомощи

В этом году в Днепропетровской области появятся два приемных отделения нового поколения. Их создают за средства Всемирного банка - в Днепре и Павлограде. Сейчас в разгаре реконструкция помещений. Впоследствии учреждения оснастят современным оборудованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: