Понедельник , 25 Январь 2021
Главная / Новости / Общество / «Карандаши по-прежнему люблю затачивать»

«Карандаши по-прежнему люблю затачивать»

«Карандаши по-прежнему люблю затачивать»Знания инженера-строителя и экономиста помогают Юлии Мусейченко в работе с персоналом

В ДТЭК Павлоградуголь трудятся очень разные люди, со своими характерами, квалификацией и профессиональным опытом. Сформировать из них команду единомышленников – задача нелегкая. Этим на предприятии занимаются специалисты. Одного из них зовут Юлия Мусейченко – она менеджер департамента по управлению персоналом ШУ Павлоградское.

Юлия Викторовна – дипломированный инженер-строитель и экономист. На первый взгляд, кадровые вопросы не совсем ее стихия, однако наша героиня любит свою работу и находит в ней возможности для личностного роста и самореализации.

С волнением заходили в клеть

«Я выросла в семье шахтера, – рассказывает жительница Павлограда. – Мой отец, Виктор Иванович, много лет отдал проходке. Мама, Валентина Даниловна, работала инженером на домостроительном комбинате, позже – начальником отдела кадров предприятия Днепрошахтострой. Среди моих одноклассников были преимущественно дети горняков. Одним словом, что такое шахтерский труд, какой ценой добывается уголь, мы знали хорошо».

Юлия Мусейченко рассказывает, что в школе ей нравились точные предметы – математика, черчение. Решающую роль в выборе профессии сыграли родители. Именно они посоветовали дочери поступить в Днепропетровский горный институт на кафедру «шахтное подземное строительство». В 1995 году она получила диплом инженера-строителя, а перед этим прошла практику на втором блоке шахты «Западно-Донбасская».

«Блок только строился, – вспоминает героиня. – Темой моей дипломной работы была насосная станция околоствольного двора. Я с огромным интересом работала над проектом. Вкладывала в него все свои знания, которые получила в институте. Помню также, с каким волнением мы, студентки, заходили в клеть и спускались на сотни метров вниз. Страх потом прошел, а интерес к подземным горизонтам остался».

Свои трудовые будни Юлия начала, однако, не с инженерной должности. После горного вуза она пришла финансистом в шахтостроительное управление № 3, которым руководил Сергей Олексенко. Потом была длительная работа в банке, обслуживающем ДТЭК Павлоградуголь. В 2003 году она окончила заочно Тернопольскую академию народного хозяйства по специальности «финансы» и получила второе высшее образование. В ШУ Павлоградское Юлия Мусейченко трудится с 2010 года.

«Каждый из нас готов подставить плечо друг другу»

«Вы знаете, когда за твоей спиной стоит такая большая компания, как ДТЭК, ты чувствуешь себя уверенно в жизни. По образованию я инженер-строитель и экономист. Но сегодня работаю с персоналом. Думаю, это для меня шанс реализовать себя в новом направлении, используя свои знания и опыт. 10 лет назад я пришла нормировщиком в отдел труда и заработной платы шахты «Терновская», многому научилась. Хотя карандаши, как всякий инженер, по-прежнему люблю затачивать», – делится героиня.

Она вспоминает, что освоиться с новыми обязанностями помогли коллеги и руководитель отдела Алена Грома. Первое время нашей героине, бывшему банковскому работнику, было действительно непросто. Ведь работа нормировщика – отнюдь не кабинетная, она связана с регулярным спуском в шахту. Здесь, на рабочем месте горняка, специалист оценивает правильность формирования расценок, нормативов по тем или иным видам труда и т. п.

«Не скрою, первое время мне действительно было тяжело эмоционально. Ежемесячно 10 спусков, по 3-4 часа под землей, комиссионная работа на разных участках. Но потом втянулась. К тому же я любознательный человек, мне все интересно, а это очень важно, если хочешь достичь успеха и стать профессионалом. Я люблю учиться и считаю, что смогу в дальнейшем применять полученные знания», – размышляет Юлия Мусейченко.

С мая 2019 года она стала работать главным специалистом по компенсациям и льготам, а в июле 2020 года заняла должность менеджера департамента по управлению персоналом. Ее главная задача – координировать взаимодействие между администрированием персонала, табельным учетом и расчетами с персоналом. Для этого нужно быть не только грамотным экономистом, кадровиком и табельщиком, но и хорошим психологом.

«Кому-то моя работа покажется рутинной, но я ее люблю. Мне нравится общаться с людьми, мотивировать их на успех, помогать адаптироваться на производстве, находить в них сильные профессиональные стороны. Я очень благодарна коллективу, в котором сегодня работаю. Он небольшой, но очень дружный. Каждый из нас готов подставить плечо друг другу. Это важно. Хочу также выразить признательность нашему руководителю – Дмитрию Климко. За его плечами большой опыт работы в департаменте, которым он охотно делится с сотрудниками. Его поддержка позволяет мне чувствовать себя уверенно на рабочем месте», – говорит Юлия Мусейченко.

О карьерных амбициях она пока не думает – считает, что еще очень много должна сделать на своем рабочем месте. Не менее важна для нее и поддержка самых близких людей – мужа Павла и дочери Ольги. Кстати, Оля решила пойти по маминым стопам – окончила «Днепровскую политехнику» и теперь работает специалистом в филиале «Павлоградское УМТС» ДТЭК Павлоградуголь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Бюджет участия возобновляют

Бюджет участия возобновляют

В 2021 г. общественность Павлограда сможет участвовать в распределении денег из местной казны на воплощение …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: