Суббота , 24 Август 2019
Главная / Новости / Общество / Как в Терновке поддерживают участников АТО и их семьи
Как в Терновке поддерживают участников АТО и их семьи

Как в Терновке поддерживают участников АТО и их семьи

15 ноября на заседании исполнительного комитета начальник управления социальной защиты населения терновского исполкома Людмила Попик отчиталась о проведениии программы социальной поддержки участников АТО и членов их семей.

На 1 октября 2017 г. на учете в управлении 225 терновчан – участников АТО на востоке Украины, из них 211 – уже получили удостоверения участника боевых действий. Один военный признан инвалидом. Также в Терновке живут девять семей погибших участников АТО (статус семьи погибшего имеют 13 человек, в т.ч. трое детей).

Людмила Владимировна рассказала, что на реализацию программы в 2017 г. предусмотрено 733, 99 тыс. грн. С января по октябрь текущего года выплаты составили 616, 7 тыс. грн (84%).

«За это время две семьи погибших в АТО получили единовременную денежную помощь на общую сумму 100 тыс. грн. Семь демобилизованных получили единовременную денежную помощь в размере 14 тыс. грн. Восьми бойцам, которые получили ранения, участвуя в АТО, выплачено 40 тыс. грн. Один признан инвалидом и получил единовременное пособие – 5 тыс. грн. Двое детей погибших участников АТО получили единовременную денежную помощь ко Дню защиты детей на сумму 6 тыс. грн», – отчиталась начальник управления социальной защиты населения.

Помимо этого из городского бюджета всем состоящим на учете компенсированы 50% расходов за жилищно-коммунальные услуги. Ежемесячная денежная помощь членам семей погибших – 80,1 тыс. грн. Расходы на финансовую поддержку общественных организаций участников АТО составили 4,8 тыс. грн.

Не остались без внимания и дети воевавших. Так, сегодня 142 школьника и 61 воспитанник детских садов получают бесплатное питание в школах и дошкольных учреждениях Терновки. На сентябрь на питание выделено 182,6 тыс. грн. Шесть детей бесплатно учатся в школе эстетического воспитания.

Бюджет оплатил и санаторно-курортное лечение четырех участников боевых действий, а бесплатную психологическую реабилитацию получили два терновчанина.

Состоящие на учете обеспечены медицинскими осмотрами, бесплатным амбулаторным и стационарным лечением, зубопротезированием и льготными рецептами на лекарства.
Двое участников АТО трудоустроены через Терновский городской центр занятости, а один прошел повышение квалификации по направлению «Создание малого бизнеса» и получил одноразовую выплату на оформление частного бизнеса. Семеро обратились за бесплатной юридической помощью.

И, конечно, ко Дню защитника Украины участники боевых действий получили по 500 грн, а семьи погибших – по 10 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградцы борются с наркорекламой

В Павлограде инспекторы КП «Муніципальна Варта» в течение одного дня, 2 августа, закрасили более 50 настенных надписей с наркорекламой.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: