Воскресенье , 17 Октябрь 2021
Главная / Новости / Общество / Как сдать документы на компенсацию коммуналки и получение угля
Как сдать документы на компенсацию коммуналки и получение угля

Как сдать документы на компенсацию коммуналки и получение угля

С сентября 2021 года работники и пенсионеры ДТЭК Павлоградуголь, которые имеют право на компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг и бытовое топливо, оформляют соответствующие документы в новом едином Центре приема документов. С 6 сентября, по Колдоговору, идет прием документов на получение бытового топлива. Уже более 5362 человек сдали документы на получение угля в 2022 году. Как и все новое, работа единого Центра вызывает вопросы у некоторых его посетителей. На самые актуальные из них журналисты «Вестника шахтера» попросили ответить директора филиала Соцуголь ДТЭК Павлоградуголь Андрея Чернецкого.

— Андрей Владимирович, наши читатели – нынешние и бывшие сотрудники предприятий ДТЭК Павлоградуголь — спрашивают, успеют ли все оформить документы на получение бытового топлива на 2022 год?

— Да, конечно, все успеют. Например, 5362 человека уже успешно сделали это и работа продолжается. Центры продолжают работать по приему документов до 29 ноября 2021 года и примут всех, кто имеет право на получение угля.

Важно, что и пакет документов для этого остался прежним.

 

Как сдать документы на компенсацию коммуналки и получение угля

— Не планируются ли изменения в графике работы Центра?

— Не планируются.

Документы принимаются в понедельник, вторник, четверг и пятницу с 8:00 до 16:00; перерыв — с 11:30 до 12:30;

Выходные дни: суббота и воскресенье.

Не приемные дни: каждая среда месяца.

Не приемные дни в октябре: 13, 20, 27, 28, 29.
Не приемные дни в ноябре: 1, 3, 10, 17, 24, 29, 30.

Хочу напомнить, что отделения Центра работают в трех городах Западного Донбасса:
Павлоград: ул. Строительная, 1 (общежитие № 35), телефон для справок: 095-920-03-62;
Терновка: ул. Лермонтова, 19 (общежитие № 11),
телефон для справок: 050-481-28-66;

Першотравенск: ул. Пушкина, 7 (общежитие № 2), телефон для справок: 095-920-03-54.

 

Почти 66 000 тонн угля и 104 млн грн компенсации расходов на коммуналку на протяжении минувшего 2020 года получили сотрудники и пенсионеры ДТЭК Павлоградуголь от компании по Коллективному договору. Это хорошая поддержка для шахтеров и тех, кто ныне находится на заслуженном отдыхе в осенне-зимний период и не только.

 

Жители сел также обращаются в закрепленные за их населенными пунктами городские отделения Центра (в последующих публикациям мы напомним, какие населенные пункты закреплены за Павлоградом, Терновской и Першотравенском).

— А как происходит прием граждан? Наши читатели интересовались, нужно ли им записываться в очередь в списки. Но специалисты отделений Центра нам ответили, что никаких списков они не формируют и принимают людей в порядке живой очереди.

— Это действительно так. Не нужно никуда записываться. Документы в отделениях принимаются исключительно в порядке живой очереди. Слышал, что запись по спискам организовывают люди самостоятельно, но, подчеркну, что специалисты отделений Центра не имеют к этому никакого отношения.

Я бы рекомендовал тем, кому не нужно добираться из других населенных пунктов, приходить в Центр во второй половине дня. Потому что с утра в отделениях много посетителей, которые приезжают на общественном транспорте из сел и поселков.

— Обязательно ли человеку ехать сдавать документы лично?

— Если у сотрудника или пенсионера любого из предприятий ДТЭК Павлоградуголь по каким-либо причинам нет возможности самостоятельно приехать и сдать документы в отделения Центра, то в исключительных случаях вместо него это может сделать его представитель. А вот получить талон на уголь уже нужно прийти лично и с документом, удостоверяющим личность.

 

Как сдать документы на компенсацию коммуналки и получение угля

 

Согласно пункта 2.4 раздела 2 Приложения № 19 к разделу 12 коллективного договора ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» в случае невозможности заявителя (в виду болезни, преклонного возраста заявителя) лично получить талон на обеспечение бытовым топливом, оформить документы и получить бытовое топливо может другое лицо, предоставившее ответственному работнику нотариально заверенную доверенность и паспорт, удостоверяющий личность.

И еще важный момент — при подаче документов необходимы оригиналы документов, которые подтверждают право сотрудника на получение льготы.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Уволен по собственной хитрости

Уволен по собственной хитрости

Для чего люди ходят на работу? — Чтобы зарабатывать деньги. А для чего людям деньги? …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: