Среда , 25 Ноябрь 2020
Главная / Новости / Общество / Как «павлоградуглевцы» в «Лиге смеха» участвовали

Как «павлоградуглевцы» в «Лиге смеха» участвовали

Как «павлоградуглевцы» в «Лиге смеха» участвовалиКоманда юмористов из Терновки «Горизонт», большинство участников которой сотрудники ДТЭК Павлоградуголь – впервые попробовала свои силы в отборочном туре четвертого чемпионата Украины по юмору «Лига смеха». В этом году около 200 команд из разных стран собрались в Одессе, чтобы попытать счастья и попасть в одно из самых популярных шоу Украины.

О том, как «Горизонт» покорял «Лигу смеха», «Вестнику» рассказал капитан команды, горнорабочий очистного забоя добычного участка № 2 шахты «Терновской» ДТЭК Шахтоуправления Павлоградское Дмитрий Баранов: «Это был наш первый шаг на сцену такого уровня. И пусть мы не прошли дальше отборочного тура, зато получили бесценный опыт участия и море позитивных эмоций от общения с такими же активными и позитивными людьми, как мы сами. Наша команда – это бывшие КВНщики Сергей Королев, Сергей Максимов, Никита Колоколов, Алексей Высоцкий, Юлия Лушпа и Павел Грендач. Мы дебютировали среди 75 таких же коллективов».

По словам Дмитрия, в первом туре выступили 172 коллектива, из которых во второй тур были допущены 49 команд, а уже из них были отобраны около 20-ти, большинство войдет в телевизионную «Лигу смеха».

Терновчане оценили тот факт, что у каждой команды юмористов – как у новичков, так и у известных коллективов – были равные условия участия. Снова с первой ступеньки отбора начинали немало команд-«старичков», которые играли в предыдущих сезонах «Лиги смеха».

«Нам повезло выступать на одной сцене с настоящими звездами, пообщаться с командой из Молдовы «Стояновка», с «Винницкими», «Отдыхаем вместе», с луганской сборной и с другими, – вспоминает капитан команды «Горизонт». – Познакомились с опытными редакторами телепроекта и тренерами юмористических команд. На несколько дней стали частью большого сообщества «Лиги смеха». Мы уверены, что этот первый проект для нашей команды станет отличным стартом для следующих попыток пройти в «Лигу смеха». А мы обязательно вернемся!»

Почти два месяца терновчане обсуждали концепцию номеров, репетировали.

И искали спонсоров.

«Мы собрались, придумали много шуток на шахтерскую тематику, постоянно репетировали на сцене терновского Центра досуга «Шахтер» (спасибо, что администрация ЦД пошла навстречу и предоставила помещение). Но нужны были деньги… За финансовой помощью обратились к генеральному директору ДТЭК Павлоградуголь Сергею Воронину и мэру Терновки Виталию Тарелкину. Спасибо за то, что поддержали нас. Благодарим также предпринимателей Владимира Задерея и Афара Гарибова, депутата Терновского городского совета Алексея Добродькина и заместителя директора по сервисам шахтоуправления Терновское Александра Тарелкина за помощь в организации нашей поездки», – подытожил Дмитрий Баранов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Виталий Стасюк: «Победа над собой всегда самая ценная!»

Виталий Стасюк: «Победа над собой всегда самая ценная!»

Не каждый из нас готов брать на себя ответственность за результат коллективного труда. Особенно, когда речь идет о таком сложном производстве, как шахта. Но для 31-летнего Виталия Стасюка такие задачи по плечу. Вот уже почти 3 года он успешно справляется с обязанностями начальника смены производственной службы ШУ Терновское ДТЭК Павлоградуголь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: