Вторник , 25 Февраль 2020
Главная / Новости / Общество / Как не конфликтовать с переселенцами?

Как не конфликтовать с переселенцами?

{limage}images/stories/novosti/2016/03_/04/ucheba.jpg{/limage}Об этом говорили в Харькове, во время учебной программы «Механизмы работы с вынужденно перемещенными лицами для урегулирования конфликтных ситуаций в местных общинах».

Как рассказала начальник организационного отдела исполнительного аппарата Павлоградского районного совета Людмила Приходько, поучаствовали в семинаре, который прошел в рамках проекта «Примирение в украинском обществе: от энергии протеста – к энергии созидания», 15 представителей органов местного самоуправления, исполнительной власти и общественных организаций из Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Луганской областей Украины.
– В первый день мы стали участниками онлайн-конференции с руководителями общественных организаций (Украина – Польша) и ознакомились с этапами работы польских представителей общественных организаций, работающих с беженцами из Украины (с вопросами получения статуса, легального пребывания, трудоустройства переселенцев). Мы ознакомились с принципами и механизмами работы управления труда и социальной защиты населения Московского района Харькова, отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Харьковского областного центра занятости. Посетили с ознакомительным визитом волонтерский пункт «Станция Харьков» и общественную организацию «Линия Согласия», которые при поддержке международных фондов предоставляют широкий спектр помощи временно перемещенным лицам и участникам АТО, – рассказала Людмила Приходько. –  Также получили теоретические и практические навыки в сфере проектного менеджмента, развития общин (децентрализация полномочий, объединения общин) и сотрудничества с международными донорами. В частности, ознакомились с программными инициативами Международного фонда «Возрождение», с инструментами посредничества, диалога, социально-психологической адаптации и с опытом решения проблем вынужденных переселенцев на примере Боснии и Герцеговины.

Все участники семинара получили сертификаты с подписью представителя Министерства по вопросам международного развития Королевства Великобритании Франчески Стидстон и директора Консорциума по усовершенствованию менеджмент-образования в Украине Александра Сидоренко.

 

Справка «ВШ»


 

Проект «Примирение в украинском обществе: от энергии протеста – к энергии созидания» действует в рамках программы предотвращения конфликтов, содействия стабильности и безопасности в Украине при финансовой поддержке правительства Великобритании. Главный исполнитель проекта – украинская организация МБО «Консорциум по усовершенствованию менеджмент-образования в Украине».


 

 

Нина ЧЕШЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго відзвітували про результати роботи за минулий рік. Вугледобувні підприємства компанії видобули 22,4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: