Суббота , 28 Ноябрь 2020
Главная / Новости / Общество / Как не конфликтовать с переселенцами?

Как не конфликтовать с переселенцами?

{limage}images/stories/novosti/2016/03_/04/ucheba.jpg{/limage}Об этом говорили в Харькове, во время учебной программы «Механизмы работы с вынужденно перемещенными лицами для урегулирования конфликтных ситуаций в местных общинах».

Как рассказала начальник организационного отдела исполнительного аппарата Павлоградского районного совета Людмила Приходько, поучаствовали в семинаре, который прошел в рамках проекта «Примирение в украинском обществе: от энергии протеста – к энергии созидания», 15 представителей органов местного самоуправления, исполнительной власти и общественных организаций из Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Луганской областей Украины.
– В первый день мы стали участниками онлайн-конференции с руководителями общественных организаций (Украина – Польша) и ознакомились с этапами работы польских представителей общественных организаций, работающих с беженцами из Украины (с вопросами получения статуса, легального пребывания, трудоустройства переселенцев). Мы ознакомились с принципами и механизмами работы управления труда и социальной защиты населения Московского района Харькова, отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Харьковского областного центра занятости. Посетили с ознакомительным визитом волонтерский пункт «Станция Харьков» и общественную организацию «Линия Согласия», которые при поддержке международных фондов предоставляют широкий спектр помощи временно перемещенным лицам и участникам АТО, – рассказала Людмила Приходько. –  Также получили теоретические и практические навыки в сфере проектного менеджмента, развития общин (децентрализация полномочий, объединения общин) и сотрудничества с международными донорами. В частности, ознакомились с программными инициативами Международного фонда «Возрождение», с инструментами посредничества, диалога, социально-психологической адаптации и с опытом решения проблем вынужденных переселенцев на примере Боснии и Герцеговины.

Все участники семинара получили сертификаты с подписью представителя Министерства по вопросам международного развития Королевства Великобритании Франчески Стидстон и директора Консорциума по усовершенствованию менеджмент-образования в Украине Александра Сидоренко.

 

Справка «ВШ»


 

Проект «Примирение в украинском обществе: от энергии протеста – к энергии созидания» действует в рамках программы предотвращения конфликтов, содействия стабильности и безопасности в Украине при финансовой поддержке правительства Великобритании. Главный исполнитель проекта – украинская организация МБО «Консорциум по усовершенствованию менеджмент-образования в Украине».


 

 

Нина ЧЕШЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Работников Павлоградской автобазы учили риск-контролю

Работников Павлоградской автобазы учили риск-контролю

Сотрудники Павлоградкой автобазы стали участниками тренинга по проекту риск-контроль. Узнали, что такое динамическая оценка рисков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: