Суббота , 24 Август 2019
Главная / Новости / Общество / Как горняки рыбу из-подо льда удили

Как горняки рыбу из-подо льда удили

Как горняки рыбу из-подо льда удилиЛовить рыбу зимой – занятие непростое, но увлекательное и интересное. Однозначно, все трудности стоят того удовольствия, которое рыбак получает от самого процесса, не замечая ни ветра, ни стужи. В этом убедились участники традиционной рыбалки, которые 10 марта расположились на льду Варваровского ставка.

Многие не понимают рыбаков, сидящих на льду замерзших водоемов. Им, непосвященным, не испытать азарта, который охватывает с первой поклевкой, ту радость, когда леска натягивается, словно струна, от попавшейся на крючок рыбины. Вот за таким удовольствием и подались сотрудники предприятий ДТЭК Павлоградуголь из Павлограда, Терновки и Першотравенска в сельскую глубинку.

Днепропетровская территориальная организация Профсоюза работников угольной промышленности при поддержке администрации ДТЭК Павлоградуголь отлично организовала массовую рыбалку и обеспечила безопасность энтузиастов. Их заблаговременно проинструктировали о правилах поведения на льду, проверили толщину льда (она оказалась стабильной и допустимой – до 28 см по всему ставку). Так что, спасательные круги никому не выдавали. Организаторы также установили палатку, где озябших рыбаков отогревали, поили ароматным чаем и угощали вкуснейшим пловом.

Дежурили на ставке и водолаз с медсестрой. Активно отдыхающим горнякам не о чем было беспокоиться – оставалось наслаждаться подледной рыбалкой и состязаться между собой.
Они бурили на скорость лунки, соревновались, кто первым выудит рыбу из ставка. Азарта придавало и то, что за первые три рыбки полагались призы. Примечательно, что в этом году абсолютным счастливчиком, которому удалось поймать сразу три первых рыбины, стал горный мастер шахты Днепровской одноименного шахтоуправления ДТЭК Алексей Колесниченко.

Свою победу он прокомментировал так: «Думаю, мне просто повезло. Ведь снасти у всех одинаковые. Я, как и все, пришел, набурил 7 лунок во льду. И только из одной поймал все три «призовые» рыбки. Эти соревнования – на удачу. Конечно, отрадно, что в этом году посчастливилось мне. Но и каждый из собравшихся получил свой подарок – отлично провел время в приятной компании единомышленников».

А самым большим уловом в этот день смог похвастать сотрудник шахты Самарской ДТЭК Шахтоуправление Терновское Анатолий Павлов, на втором месте – работник шахты Юбилейной ДТЭК ШУ Першотравенское Дмитрий Геращенко, на третьем – Сергей Крупский (шахта Днепровская). Самыми азартными рыбаками оказались горняки шахты Степной ДТЭК ШУ Першотравенское – они победили в общекомандном зачете, второе и третье места заняли рыбаки шахт Благодатная ДТЭК ШУ им. Героев космоса и Днепровская.
Всем победителям заместитель председателя теркома профсоюза угольщиков Михаил Тютюнник вручил призы и денежные премии.

«Соревнования по подледной ловле рыбы среди сотрудников Павлоградугля и его филиалов состоялись уже в 13-й раз. К организации мероприятия наш профсоюз подошел скрупулезно, старались продумать все мелочи, чтобы шахтеры, которые увлекаются рыбалкой, действительно хорошо провели время. В организации поездки сотрудников на ставок села Варваровка участвовала и администрация ДТЭК Павлоградуголь. Замысел удался, все участники рыбалки получили массу положительных эмоций и отлично провели время. Еще и призы за мастерство получили. Конечно же, такой итог ловли доказывает, что зимняя рыбалка популярна среди сотрудников Павлоградугля. Поэтому, такое мероприятие, как сегодня, следует проводить и в будущем», – подытожил Михаил Тютюнник.

P.S.Редакция благодарит за содействие в подготовке материала Днепропетровскую территориальную организацию Профсоюза работников угольной промышленности Украины

Фото Владимира АКУЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградцы борются с наркорекламой

В Павлограде инспекторы КП «Муніципальна Варта» в течение одного дня, 2 августа, закрасили более 50 настенных надписей с наркорекламой.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: