Воскресенье , 17 Октябрь 2021
Главная / Новости / Общество / Как есть сладости и не испортить фигуру
Как есть сладости и не испортить фигуру

Как есть сладости и не испортить фигуру

Мастерица фантастических домашних десертов раскрыла свои секреты

В голове не укладывается, как девушка может регулярно готовить невероятно вкусные, просто фантастические пирожные, рулеты, торты — и при этом оставаться стройной и красивой! Жительнице Терновки Татьяне Николаевой это удается уже больше двух десятков лет. Ее главное хобби с самого детства — кулинария. Она постоянно балует своими кондитерскими шедеврами близких, и они тоже прекрасно выглядят и не страдают лишним весом. В чем же секрет?

В течение 18 лет Татьяна работает на шахте. Сейчас она — машинист подъемных машин на участке стационарного оборудования № 1 ШУ Терновское. Свободное от работы время женщина посвящает любимому увлечению — готовит вкусные блюда, десерты. Причем подходит к этому делу основательно, постоянно развиваясь и обучаясь у профессионалов секретам кулинарного искусства.

 

Как есть сладости и не испортить фигуру

 

Передались бабушкины гены

«Любовь к выпечке появилась у меня еще в детстве благодаря родной бабушке Марии Федоровне (по маминой линии), — вспоминает Татьяна. – Она всегда любила домашние сладости и нас часто баловала ими. Пекла, как правило, торты, рогалики, булочки, печенье. Рецепты использовала простые, которые в то время были практически у каждой хозяйки. Несмотря на это, выпечка у нее получалась очень вкусная…»

В школьные годы, примерно с 6-го класса, Татьяна начала и сама пробовать печь домашние сладости. Поначалу расспрашивала у бабушки, что и как нужно делать во время приготовления. Одними из первых кулинарных шедевров Тани были торт «Наполеон» и сдобные булки. Несмотря на юный возраст, ее выпечка выходила не хуже, чем у опытных хозяек — видать, передались бабушкины гены.

 

Как есть сладости и не испортить фигуру

 

Интернет открыл новые возможности

В то время хозяйки записывали рецепты в специальные блокноты, лучшими из них делились со своими знакомыми. Татьяна тоже собирала рецепты, многие из которых узнавала от подруг.

«А потом появился чудо-интернет! — продолжает рассказ Татьяна. – Благодаря ему мы получили доступ ко многим новым, более сложным и изысканным рецептам. Некоторые я находила на тематических сайтах, но большинство информации черпала с Ютуба. Там в видеороликах пошагово показывают, как приготовить то или иное блюдо. Я с интересом пробовала готовить по этим рецептам. Но часто результат не соответствовал моим ожиданиям. Есть очень много профессиональных тонкостей и нюансов, которые никто не раскрывает в видеорецептах».

 

Как есть сладости и не испортить фигуру

 

Бывало, Татьяна накупит довольно дорогих продуктов для приготовления какого-нибудь приглянувшегося десерта. Приготовит все в точности, как показано в видеоролике. Но в результате выходили обычные домашние сладости, вполне вкусные, но совсем не того уровня, как хотелось.

 

Как есть сладости и не испортить фигуру
Татьяна Николаева с дочерью Екатериной.

 

Прошла профессиональное обучение

Однако женщина не сдавалась. Очень уж хотелось ей научиться профессионально готовить настоящие кулинарные шедевры. И, как говорится, кто ищет – тот найдет. В один прекрасный момент она узнала о кондитере высокого уровня, у которой есть своя студия в Днепре. Татьяна решила пройти у нее обучение.

Стоит оно недешево, но терновчанка ни разу не пожалела о своем решении. Во время обучающего курса нашла ответы на свои вопросы и приобрела бесценные профессиональные знания и навыки.

«Мои близкие, муж и дочь, привыкли к вкусной и разнообразной пище — я балую их, — говорит Татьяна. – Они любят все, что я готовлю. Одно из самых любимых блюд в нашей семье – домашние пельмени, которые леплю и замораживаю впрок. Но последние мои десерты, что готовлю после обучения – вне конкуренции. Особенно родным нравятся «Тирамису» и «Панакота» в стаканчиках — модные сейчас десерты».

 

Как есть сладости и не испортить фигуру

 

Только качественные продукты

Для приготовления сладостей Татьяна использует только качественные продукты. В рецепты десертов включено много ингредиентов, которые в Терновке купить невозможно. Поэтому заказывает их в Днепре.

«Когда готовишь сладости сам, то кладешь туда только натуральные качественные продукты. В домашних рецептах нет вредных для здоровья консервантов и заменителей. В свои десерты я добавляю хорошие домашние сметану и молоко, сливочное масло только с определенным составом и не ниже 82,5 % жирности, качественную сгущенку. Не использую арахис – а лишь фундук или миндаль. Это обходится недешево, но что может быть дороже здоровья?

 

Как есть сладости и не испортить фигуру

 

Почитайте составы многих готовых кондитерских изделий, которые продаются на прилавках. Вместо молока там молокосодержащие продукты, вместо сливочного масла – спреи, да и всяких консервантов, красителей и прочих «Е» полно. Поэтому от таких сладостей люди полнеют, начинают болеть. А домашние десерты не вредят здоровью и фигуре. Я могу это утверждать, так как готовлю их уже много лет для себя и своих близких», — уверенно говорит Татьяна.

 

Как есть сладости и не испортить фигуру

 

И добавляет, что постоянно развивается, ищет что-то новое – не только в приготовлении кондитерских изделий, но и других разнообразных блюд. Старается, чтобы еда была не просто вкусной, но и обязательно полезной. Ведь правильное питание – залог здоровья и красоты.

 

Как есть сладости и не испортить фигуру

 

Кроме кулинарии, у Татьяны есть еще одно увлечение – рыбалка. К ней она тоже пристрастилась с детства — благодаря своему отцу. А со временем приобщила к этому виду отдыха и своего мужа Альберта. Теперь они вместе рыбачат по выходным, совмещая полезный отдых с приятным увлечением.

Фото из архива семьи Николаевых

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Уволен по собственной хитрости

Уволен по собственной хитрости

Для чего люди ходят на работу? — Чтобы зарабатывать деньги. А для чего людям деньги? …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: