Суббота , 18 Ноябрь 2017
Главная / Новости / Общество / Кабмин губит украинские шахты, покупая газовый уголь за рубежом
Кабмин губит украинские шахты, покупая газовый уголь за рубежом

Кабмин губит украинские шахты, покупая газовый уголь за рубежом

Народный депутат Украины и лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Фейсбук призвал премьер-министра Украины Владимира Гройсмана отменить закупку в США газового угля, который добывается в Украине (об этом намерении правительства «Вестник» писал в прошлом номере).

«Я обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием отменить решение Энергетического штаба правительства о закупке импортного газового угля. Требую от правительства покупать исключительно украинский уголь, обеспечивать работой украинских шахтеров и погасить перед ними задолженности по зарплате» – цитирует «Обозреватель» депутата.

Он заявил, что правительство позволяет госкомпании «Центрэнерго» тратить валюту на импорт ненужного Украине угля марки Г в то время, когда отечественные государственные шахты (добывающие марку Г) недофинансированы и вынуждены сокращать добычу.

«Из-за постоянного недофинансирования добыча угля на государственных шахтах стремительно падает», – заявил Олег Ляшко.

По его словам, закупка угля в США в долгосрочной перспективе нанесет огромный удар по энергетической безопасности страны, поскольку разрушает украинскую угледобывающую отрасль.

«Такая политика власти – это потери бюджетных средств, злоупотребление и коррупция, которая приведет к росту безработицы и стоимости жилищно-коммунальных услуг», – заявил Олег Ляшко.

Напомним, госшахты в январе-июле добыли 2,4 млн тонн угля, что на 21,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Эксперты считают, что Украина может развивать собственную угледобывающую отрасль и добычу угля марки Г, чтобы сохранять энергонезависимость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоград

ТОП-5 первоочередных задач главного коммунальщика Павлограда

В конце октября должность начальника Управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета занял Андрей Завгородний (1985 г. р.). Работает в строительной сфере с 2007 г. и за это время зарекомендовал себя как отличный специалист. Главный коммунальщик столицы Западного Донбасса рассказал «Вестнику» с чего планирует начать работу. Вот топ-5 первоочередных задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: