Пятница , 27 Ноябрь 2020
Главная / Новости / Общество / Ирина Чернецкая: «Женщине просто необходимо создавать красоту и уют»
Ирина Чернецкая: «Женщине просто необходимо создавать красоту и уют»

Ирина Чернецкая: «Женщине просто необходимо создавать красоту и уют»

Деловая женщина, каждый день которой расписан по минутам, отличный водитель, успешный менеджер в большой компании, депутат городского совета с тремя высшими образованиями и активный участник волонтерского движения. А еще – заботливая мама, хранительница домашнего очага и «воспитательница» трех собак. Если вы думаете, что речь идет о восьми разных людях, то не угадали. Наша история об одной замечательной женщине – Ирине Чернецкой.

Главный мотиватор – семья

– Ирина, как удается сочетать несочетаемое?

– Сейчас для большинства современных женщин совмещать в себе несколько ролей – уже норма. И мне это нравится (улыбается – авт.). Хотя было время, когда я 7 лет провела в декретном отпуске со вторым сыном и занималась практически только домом и семьей. А потом решилась реализовать свою давнюю мечту – получила юридическое образование, вышла на работу и жизнь внезапно сильно ускорилась.

Ирина Чернецкая: «Женщине просто необходимо создавать красоту и уют»
Ирина и Андрей Чернецкие.

– Что дает Вам силы для такой активной деятельности, что мотивирует?

– В первую очередь, семья. Они мой самый главный мотиватор, мой перпетуум-мобиле. Люблю праздники, люблю организовывать мероприятия, общаться с людьми, узнавать что-то новое. Ведь это так интересно. И моя нынешняя профессия – менеджер по взаимодействию с органами местной власти в ДТЭК ШУ Терновское, и депутатская деятельность в Терновском городском совете – дают мне возможность проявить все свои способности.

Ирина Чернецкая: «Женщине просто необходимо создавать красоту и уют»
Ирина Чернецкая вместе с сыновьями Евгением и Дмитрием.

Заложено чувство заботы

– Мероприятия, в организации которых Вы принимаете участие, в основном ориентированы на детей, пожилых людей, создание зон отдыха, благоустройство территорий… Почему именно эти направления выбираете?

– В каждой женщине заложено стремление заботиться о детях, стариках, животных, обо всех, кто нуждается в поддержке. Нам просто необходимо делать мир красивее, создавать комфорт и уют где бы мы ни находились. Поэтому я с радостью поддерживаю проекты, которые реализуются в Терновке при участии громады.

Одним из самых ярких считаю установку стелы «I Love Ternivka» в центре города. Кстати, этот проект стал победителем в конкурсе ДТЭК «Громада своими руками». Новая стела сразу стала достопримечательностью нашего города. Наверное, у каждого терновчанина в архиве теперь есть фото на ее фоне. Еще один из любимых проектов – «Арт-сквер», который появился во дворе домов на ул. Лермонтова, 16 и 18. Главная «фишка» сквера – это, конечно же, кованые фигуры, изготовленные местным кузнецом Николаем Кайгородовым. Дополняют красоту лавочки, дорожки, молодые деревья и кустарники.

Жители этих домов так вдохновились результатами, что теперь каждый год подают свои проекты на конкурс. И во многих подъездах уже стоят энергосберегающие окна и двери, сделана новая электропроводка и установлены энергоэффективные лампы с датчиками движения. Во дворах поставили лавочки, оградили палисадники красивыми заборчиками, а цоколь дома № 16 украсили украинским орнаментом.

Ирина Чернецкая: «Женщине просто необходимо создавать красоту и уют»
Награда от ОО «Захисники Батьківщини».

Взаимодействие с коллегами

– Поддерживают ли Вас коллеги-депутаты?

– С коллегами по депутатскому корпусу организовываем ко Дню защиты детей и ко Дню пожилого человека концерты, игровые программы для детей, пикники для горожан. Из-за пандемии исключением стал только этот год.

А еще у нас сформировалась команда из неравнодушных людей, и мы в День Святого Николая привозим сладости «под елочку» детворе из малообеспеченных семей.

– Насколько известно, Вы помогаете волонтерам региона. И у Вас даже есть награды от них.

– Волонтеры – это замечательные, смелые, ответственные, душевные люди. Я восхищаюсь их деятельностью и рада им помочь. Конечно, была приятно удивлена, когда представители общественной организации «Захисники Батьківщини» вручили мне награду.

– Хватает времени на семью и дом?

– Я благодарна своему мужу Андрею Чернецкому, который тоже очень занятой человек, за его понимание и терпение. Без его поддержки я бы точно не справилась и не стала тем, кем сейчас являюсь. Он самый главный человек в моей жизни. Каждый день благодарю Бога за подаренную встречу с Андреем. Только вместе мы преодолеваем все трудности, выдерживаем все испытания и радуемся успехам друг друга.

Ирина Чернецкая: «Женщине просто необходимо создавать красоту и уют»
Вместе с коллегами Ирина организовала много незабываемых мероприятий.

Шура ДРОЗД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Когда качество угля – во главе угла

Когда качество угля – во главе угла

Ежегодно во второй четверг ноября принимают поздравления с профессиональным праздником сотрудники филиала «Управление технического контроля …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: