Пятница , 21 Сентябрь 2018
Главная / Новости / Общество / Имущество злостных должников пустят с молотка
Имущество злостных должников пустят с молотка

Имущество злостных должников пустят с молотка

Долг павлоградцев за водоснабжение и водоотведение составляет 30 млн грн. И в КП «Павлоградводоканал» с этим мириться не собираются. Решают проблему через суд и исполнительную службу.

Как отметили в КП «Павлоградводоканал» (www.vodokanal-pvk.org.ua/ru/news/48), одним из направлений работы предприятия с должниками, которые не выполняют судебные решения, вступившие в законную силу о взыскании задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения в принудительном порядке, является:
– проверка исполнительной службой относительно имущественного состояния о получении сведений из реестров прав на движимое, недвижимое имущество. В случае наличия имущества, будет наложен арест и объявлен запрет на его отчуждение;
– мероприятия по получению сведений о расчетных счетах и в случае наличия счетов будет наложен арест на денежные средства;
– другие меры принудительного исполнения, предусмотренные Законом Украины «Об исполнительном производстве» и одним из направлений предусмотренных ст. 382 УК Украины об уголовной ответственности за умышленное неисполнение приговора, решения, определения, постановления суда, вступивших в законную силу, или препятствование их исполнению.

В администрации предприятия отмечают, что судебные решения являются обязательными к исполнению на всей территории Украины (ст. 129-1 Конституции Украины). Поэтому «Павлоградводоканал» обращается к жителям города, которые имеют задолженность, с просьбой решить вопрос по погашению задолженности: оплатив ее в полном объеме, или путем заключения договора реструктуризации.

В разговоре с корреспондентом «Вестника» начальник исполнительной службы Павлоградского горрайонного управления юстиции Виктор Полун сообщил, что в исполнительной службе уже находится дел на 7 млн грн, 1,3 млн грн их них взыскиваются с зарплат и пенсий должников за воду.

«Взыскиваем с заработных плат и пенсий по 20%. Производств на удержание средств у нас примерно на 1,5 млн грн. Еще есть производства на недвижимость должников, на их автотранспорт.

Если говорить об автотранспорте, то его мы объявляем в розыск, полиция ищет, изымает и отправляет на штрафплощадку. После арестованное имущество оцениваем через систему электронных торгов. Через них транспорт и реализуется. А полученные деньги идут на погашение долгов перед КП.

Если дело касается недвижимого имущества, то, прежде чем продать его, смотрим, чтобы стоимость не была ниже 20 минимальных заработных плат, если ниже – не имеем права его реализовывать.

Сейчас у нас есть производства, по которым долг уже превысил 90 тыс. грн.

Во время недавнего рейда мы выявили четыре квартиры, которые не принадлежат должникам, то есть, не приватизированы, там долг под 90 и 70 тыс. грн. А взыскания по ним обратить не имеем права, так как они не принадлежат должникам. Дали им время заключить договоры с водоканалом о реструктуризации долга. Но если платить не будут, квартиросъемщиков обяжут пойти в исполком и отказаться от квартир. Потому что порой в одной квартире (1 или 2-х комнатной) прописано человек 20. А счетчики не стоят. И долг начисляется по количеству людей, которые проживают.

Есть также квартира в стадии оценки. Недели через три выставим ее на продажу. Еще по 8-ми квартирам вынесены постановления об аресте и описи имущества. Хозяевам дается 10 дней на привлечение эксперта, который оценит имущество. Потом последует его реализация», – рассказал Виктор Полун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

А павлоградцам - экскурсию в подарок

А павлоградцам – экскурсию в подарок

В преддверии 234-й годовщины Павлограда, 12 сентября, экскурсионное бюро «Мандрівниця» совместно с отделом культуры павлоградского горсовета и историко-краеведческим музеем организовали и провели безплатные автобусные экскурсии по городу. Такой подарок горожанам был сделан  в рамках проекта «Павлоград туристический».

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: