Среда , 26 Февраль 2020
Главная / Новости / Общество / Хорошее настроение, командный дух и вкусная каша…

Хорошее настроение, командный дух и вкусная каша…

Хорошее настроение, командный дух и вкусная каша…
Александр Перебейнос (на фото справа) показывает детворе, как почистить картошку


Впервые в Першотравенске, во время празднования Дня города, совпавшего с 99-й годовщиной основания пограничных войск, состоялись спортивно-туристические соревнования «Юный пограничник». Спортивный праздник организовала и провела в парке возле ДК «Украина» городская Ассоциация пограничников при поддержке местных властей.

Мероприятие прошло в рамках международного проекта «Партнерство во имя развития», с участием местных общественных организаций, горсовета и нидерландской ассоциации муниципалитетов VNG International.

В соревнованиях участвовали команды старшеклассников из всех школ города. А чтобы ребят подзадорить, с ними решили соревноваться и ветераны пограничной службы, среди которых и один из идейных вдохновителей и организатор происходящего, член Ассоциации першотравенских пограничников, депутат городского совета Александр Перебейнос.

«Специальный грант на проведение соревнований Першотравенск получил благодаря инициативе городского головы Оксаны Винницкой. Именно она предложила местным общественным организациям принять участие в международном проекте «Партнерство во имя развития». Наша организация, вместе с депутатами и общественностью, предложили провести спортивно-туристические соревнования «Юный пограничник». И грантодатель поддержал нашу инициативу», – рассказывает Александр Перебейнос.

Претендентов на звание лучшего юного пограничника ждали 8 конкурсных этапов.

Дух острой конкурентной борьбы проявился уже на первом этапе – «шустрый повар», во время которого команде нужно было качественно и быстро почистить картошку. Затем участники испытали силы в стрельбе из лука. И хотя многие держали это оружие впервые в жизни, они быстро его освоили и добавили призовые очки в копилки своих команд.
Также ребята преодолевали полосу препятствий и демонстрировали виртуозную езду на велосипедах. Особенно яркие эмоции среди участников и болельщиков вызвал армрестлинг. А во время соревнований по перетягиванию каната, школьники организовали сборную и дали бой команде взрослых – бывших пограничников. В итоге, школьники одолели ветеранов.

С азартом и вдохновением команды сопровождали группы поддержки – от одного испытания к другому. Они танцевали, скандировали кричалки, и были рядом в течение всех этапов.
В перерыве между соревнованиями болельщики демонстрировали заводные танцевальные номера.

Помимо соревнований «Юный пограничник», в день 63-летия Першотравенска горожане смогли поболеть за боксеров на турнире на Кубок городского головы, побывать на праздничной ярмарке и выставке работ народных умельцев. А также – на гала-концерте и награждении победителей конкурса «Таланты Першотравенска». Праздник закончился зажигательной дискотекой и лазерным шоу.

Сильнейшим в конкурсе капитанов стал представитель школы № 5 Данил Кушнир, а лучше всех костер разводили представители школы № 4.

По итогам всех этапов соревнований, победила команда школы № 3, второе место досталось школе № 2, а «бронзу» завоевали ребята из ОШ № 5.

Следует отметить, что конкуренция была сильной. Все команды прекрасно подготовились. И теперь у проигравших появится шанс и стимул доказать свои ловкость и силу в следующих соревнованиях.

«Планируем сделать состязания «Юный пограничник» традиционными, чтобы постоянно приобщать молодое поколение к здоровому образу жизни. Чтобы молодежь училась общаться не через экран монитора, а плечом к плечу на спортивной площадке. Чтобы ребята учились дружить, взаимодействовать и преодолевать вместе любые трудности», – комментирует Александр Перебойнос.

Сами же юные участники турнира наперебой рассказывали корреспонденту «Вестника», что им очень понравился праздник «Юный пограничник». Школьники готовы и впредь участвовать в таких соревнованиях.

Самым трудным и одновременно интересным они назвали этап «Робин Гуд», где нужно было из лука попасть в мишень. Ребят впечатлила туристическая полоса препятствий, где все участники команды сначала пролезали по канату над «пропастью», затем преодолевали «болото» по «кочкам» и перемещались в путанной веревочной паутине. Особо пришлась всем по вкусу солдатская каша.

«Уже прошли два из четырех мероприятий в рамках международного проекта: «Юный пограничник» и «Таланты Першотравенска». Пришло время готовиться к городской спартакиаде «Спортивный Першотравенск». О дате ее проведения будет объявлено дополнительно. Заявки можно подавать уже сейчас», – рассказала менеджер-администратор проекта «Партнерство во имя развития» Ольга Кондратюк.

Городской голова Оксана Винницкая, говоря о проекте отметила, что такие мероприятия нужны и важны, ведь проект «Партнерство во имя развития» помог привлечь общественность к социальной жизни города.

Хорошее настроение, командный дух и вкусная каша…

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго відзвітували про результати роботи за минулий рік. Вугледобувні підприємства компанії видобули 22,4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: