Суббота , 15 Май 2021
Главная / Новости / Общество / «Хочу работать в Павлоградской автобазе»
«Хочу работать в Павлоградской автобазе»

«Хочу работать в Павлоградской автобазе»

«Я хочу сюда на практику, и хочу остаться здесь работать», – говорит Юрий Немцов, студент третьего курса Юрьевского профессионально-технического училища (ПТУ) № 81. Парень наслышан о Павлоградской автобазе. Давно мечтал попасть сюда. А сейчас, когда приехал с однокурсниками и преподавателями на предприятие на экскурсию, и появилась возможность пройти здесь производственную, да еще и оплачиваемую практику, решил: воспользуется ей обязательно.

И он такой не один. Потому как вопросы, которые задавали руководителям автобазы студенты Юрьевского ПТУ после экскурсии, лучше всяких слов говорили: ребятам здесь понравилось. И спрашивали они сколько времени может занять дорога на работу и обратно из того или иного населенного пункта, есть ли общежитие для иногородних, какая будет зарплата у них как практикантов, какой она может быть у штатного работника. Заинтересовало ребят смогут ли они и на каких условиях совмещать работу здесь заочную учебу в ВУЗе.

На все вопросы будущие трактористы, машинисты, слесари-ремонтники и водители получили конкретные ответы. Общались ребята с Русланом Култыгиным, директором предприятия, и его заместителями по направлениям.

Руслан Юрьевич рассказал о том, какая сегодня Павлоградская автобаза, пожелал ребятам успехов в учебе и сказал, что будет рад видеть их и в качестве практикантов, и, затем, сотрудниками.

«Наше предприятие – крупнейшее в Украине. У нас работают порядка тысячи человек, они управляют 560 транспортными средствами. Сегодня наша автобаза – одна из лучших в стране. Я горжусь каждым сотрудником. Потому что, несмотря на сложности, с которыми мы столкнулись в последние несколько лет: экономический кризис, пандемия коронавируса и т.д., мы продолжаем очень хорошо выполнять свою работу, каждый день, круглые сутки доставляем на работу и с работы многотысячный коллектив ДТЭК Павлоградуголь, вовремя доставляем коллективам шахтоуправлений и филиалов материалы и оборудование, все что им необходимо для нормальной работы. А еще – ремонтируем дороги, грузим уголь и еще много чего важного и полезного делаем 365 дней в году.

«Хочу работать в Павлоградской автобазе»

Я буду рад, если и вы присоединитесь к нам. И так же будете работать на благо нашей компании, нашего региона, и страны. Компания ДТЭК Энерго развивает и поддерживает талантливую молодежь. И точно так же наше предприятие, наш коллектив – мы всегда готовы принять классную молодежь, помочь им стать самостоятельными, настоящими профессионалами, научить всему что умеем», – сказал Руслан Култыгин.

Затем заместители директора, отвечая на вопросы студентов, рассказали, что на работу и с работы сотрудников доставляет специальный транспорт, при чем абсолютно бесплатно. Для иногородних есть возможность поселиться в общежитии. Практика оплачиваемая, с соответствующей записью в трудовой книжке о стаже, со всеми положенными начислениями и отчислениями. Работать и учиться заочно они смогут без проблем, посещать учебные учреждения, сдавать сессии, готовиться к экзаменам, этот процесс на предприятии, как и все другие, организован по закону, и очень даже приветствуется.

Общались с ребятами Николай Крамчанинов, заместитель директора по производству, Светлана Шабанова, начальник отдела по управлению персоналом, Галина Бородина, начальник отдела по охране труда и безопасности дорожного движения, Владимир Винник, начальник производственно-технического отдела, и многие другие.

«Хочу работать в Павлоградской автобазе»

«Ребята всегда хотят к нам на практику»

Кстати, ознакомительные экскурсии для студентов–транспортников в филиале «Павлоградская автобаза» ДТЭК Павлоградуголь проводят уже четвертый год подряд.

«Ребята, которые у нас побывают, потом всегда хотят к нам на практику. У нас проходят практику студенты Юрьевского ПТУ № 81 и Павлоградского колледжа Национального технического университета «Днепровская политехника». Потом самым лучшим ребятам предлагаем у нас постоянную работу. И ни разу не ошиблись ни мы, ни они. И в этом году будем рады смышленой молодежи», – рассказывает Светлана Шабанова, начальник отдела по управлению персоналом филиала.

Кроме того, теперь у молодых работников автобазы есть возможность получить за счет предприятия еще одну востребованную и высокооплачиваемую профессию – машиниста бульдозера. Для этого нужно минимум год проработать на автобазе и хотеть развиваться.

«Каждый год наши практиканты говорят, что впервые видят здесь у нас технику, на которой им предстоит работать. Ведь во время учебы они «знакомятся» с транспортом лишь в теории. Поэтому мы даем им год, чтобы освоиться, разобраться что к чему и потом желающих направляем на курсы машинистов бульдозера. Осваивать новую специальность они будут бесплатно, учебу оплатим мы. Выгодно это и нашему предприятию, и будущим ученикам. Эта специальность дефицитная, и не только для нашего филиала. Сейчас молодежь везде стремится в менеджеры, а вот в рабочие идти мало кто хочет. Но, например, те же машинисты бульдозера у нас получают хорошую заработную плату. Кстати, таким образом мы уже обучили двоих наших трактористов, в результате все остались довольны», – продолжает Светлана Шабанова.

«Хочу работать в Павлоградской автобазе»

На этот раз 17 будущих практикантов из Юрьевского ПТУ знакомились с Центральной автоколонной. Побывали на участке по ремонту транспортных средств механизации (тракторная, бульдозерная техника), на участке по ремонту транспортных средств (автомобили, грузовые, автобусы, спецтехника), в нарядной, в швейной мастерской, увидели раздевалки, бани, комнаты для отдыха и пр. А еще успели посетить службу по механизации и ремонту дорог.

«Я слышал много хороших отзывов о Павлоградской автобазе, здесь давно работают мои знакомые. Сейчас увидел все сам, и то, что увидел, мне нравится. Я хочу сюда на практику, чтобы остаться здесь работать. Условия для молодых специалистов, о которых нам сегодня рассказали, очень хорошие. А еще здесь порядок везде, и в офисных помещениях, и в мастерских, видно, что следят за чистотой постоянно. Для меня это важно», – говорит Юрий Немцов, студент Юрьевского ПТУ.

«Хочу работать в Павлоградской автобазе»

Татьяна КОПЫЛОВА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Вот уже почти 10 лет работает оператором станков с программным управлением в механическом цехе Першотравенского …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: