Воскресенье , 28 Ноябрь 2021
Главная / Новости / Общество / Графики работы коммунальщиков, пешеходная дорожка на Днепровской, автовышка и многое другое

Графики работы коммунальщиков, пешеходная дорожка на Днепровской, автовышка и многое другое

{limage}images/stories/novosti/2015/12/02/pavlograd.gif{/limage}На последней в 2015 году сессии депутаты Павлоградского исполкома приняли бюджет города и наметили планы на будущее.

Так, доходную часть бюджета города на 2016 г. утвердили в сумме 635634,9 тыс. грн. Как сообщила начальник финансового отдела Раиса Роик, в бюджете произошли и корректировки. Так, 3 млн грн. выделенных ранее на ремонт ул. Полтавская решили перенаправить на текущий ремонт других городских артерий. А вот 1 млн грн. на обустройство пешеходной дорожки шириной 1,5 м вдоль ул. Днепровской (это только часть необходимой суммы, общая стоимость проекта — 3,3 млн грн, — прим. авт.) в бюджете оставили. Выделили также 2,2 млн грн. на приобретение самой высокой автовышки, с помощью которой коммунальщики смогут достать на высоту 5-го этажа (около 22 м). А вот на обеспечение в Павлоградском исполкоме поименного голосования депутатов, средств пока не выделили. По словам Раисы Роик, пока отсутствуют конкретные предложения и сметы по установке системы электронного голосования. Пока их разрабатывают, депутаты будут голосовать поименно в «бумажном варианте».

Мэр города Анатолий Вершина сообщил, что специалисты управления ЖКХ и строительства будут составлять помесячные графики, с указанием плана ремонтных работ. А по информации первого заместителя мэра Виталия Мовчана, составлять будут и графики уборки придомовых территорий коммунальными предприятиями города, с которыми смогут ознакомиться горожане и в случае чего — сообщать о несоблюдении намеченных работ.

По предложению депутата Павлоградского городского совета Александра Бутенко, в городе уделят внимание занятости населения. В частности, депутат предложил, чтобы не менее 100 вакансий предоставляли местные коммунальные предприятия, которым выделили финподдержку, минимум 20 мест, по его мнению, должно быть выделено для участников АТО. Также Бутенко предложил украшать город не только цветами и кустарниками, но и вплотную заняться высадкой деревьев, возрождать парки.

Над этими и многими другими вопросами депутаты нового созыва выразили готовность работать в будущем году.

 

Нина ЧЕШЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Знаходить людей і розкриває злочини

Знаходить людей і розкриває злочини

На що здатна бельгійська вівчарка Бєша, яка мешкає в родині павлоградської кінологині Кінологиня з Павлограда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: