Вторник , 22 Октябрь 2019
Главная / Новости / Общество / Горожане задолжали 170 млн грн
Горожане задолжали 170 млн грн

Горожане задолжали 170 млн грн

В Павлограде из-за долгов за отопление арестовали девять квартир и 13 автомобилей. Кроме того, 20 горожан не смогут выехать за границу, пока не погасят долги за коммунальные услуги. Многие должники согласились выплачивать задолженность частями. Павлоградцы уже оформили реструктуризацию долга за отопление на общую сумму 33 млн грн.

При этом задолженность населения города перед «Павлоградтеплоэнерго» сегодня 170 млн грн. Об этом рассказал 15 апреля во время пресс-конференции мэр Павлограда Анатолий Вершина.

Юридическая служба «Павлоградтеплоэнерго» всерьез взялась за должников. За три месяца 2019 г. в суд подали исковые заявления о взыскании долгов на общую сумму 500 тыс. грн. Работа с должниками будет продолжаться.

Если Павлоград не погасит долг, то следующей осенью город не получит квоты на газ и не сможет начать отопительный сезон. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, городская власть всерьез задумалась о кардинальном изменении системы отопления.

– Услугами централизованного теплообеспечения в Павлограде пользуются 60% жилищного фонда и промышленного сектора. Оборудование, которое используется для этих целей, введено в эксплуатацию с 1976 по 2001 годы, устарело. Его техническое состояние удовлетворительное, но поддержание его в рабочем состоянии требует значительных капиталовложений. В общем, система теплоснабжения в городе не соответствует современным требованиям и ее нужно модернизировать, – сказал Анатолий Вершина.

По мнению мэра, учитывая опыт других стран, модернизация городской системы теплоснабжения должна начинаться с домов. Затем нужно обновлять теплосети, потом – котельные.
Поэтому в ближайшее время горожанам будут предлагать переходить на автономное отопление целыми домами.

Кстати, с 1 мая отдельные квартиры уже не смогут перейти на индивидуальное отопление, так как вступит в силу закон, запрещающий это делать.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Изъяли 210 литров алкоголя

В одном из магазинов Павлограда полицейские изъяли 210 литров спиртных напитков, которые продавали без лицензии. …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: