Пятница , 19 Июль 2019
Главная / Новости / Общество / Горнякам – новые квартиры

Горнякам – новые квартиры

{limage}images/stories/novosti/materialy/rovenki dom51.jpg{/limage}

В поселке Ясеновский сдали в эксплуатацию первую очередь (три подъезда из пяти) многоквартирного жилого дома. Обладателями ключей от новеньких квартир стали 45 семей работников шахт им. Вахрушева и им. Фрунзе ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» и Управления социальной сферы предприятия.

Кроме того, 2 квартиры ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит», на балансе которого находится жилой дом, выделено Управлению охраны здоровья Ровеньковского городского совета.

15 декабря стало знаковым днем в жизни не только города, но и области. Председатель Луганского облсовета Валерий Голенко отметил, социальное строительство в Ровеньках – уникальный случай даже для Луганщины.

«Это заслуга трудового коллектива предприятия и инвестора – ДТЭК, который вкладывает средства и в производство, и – в социальные программы. Есть в этом замечательном событии и личный вклад депутата областного совета, Генерального директора ГП «Ровенькианрацит» Александра Богданова, который обещал шахтерам восстановить этот дом и сделал это», – подчеркнул Валерий Николаевич.

Строительство дома было начато в 1993 году. Из-за отсутствия государственного финансирования, строительство остановили. В октябре 2010 года, после подписания договоров государственно-частного партнерства с компанией ДТЭК, было принято решение о завершении строительства.

«С июля 2010 года начали работать с ДТЭК по договорам финансовой помощи. Это дало мощный стимул в развитии нашего предприятия. Чтобы привлечь молодых специалистов на наши шахты, решили достроить многоквартирный дом в поселке Ясеновский, который 20 лет стоял заброшенной «коробкой». Привлечь и сохранить кадры – сегодня наша главная цель. Порой из-за отсутствия жилья люди отказываются даже от высокооплачиваемой работы», – прокомментировал Генеральный директор ГП «Ровенькиантрацит» Александр Богданов.

Строительство дома в Ровеньках – одно из положений Соглашения о социальном партнерстве между ГП «Ровенькиантрацит» (правопреемником которого является ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит»), Луганской облгосадминистрацией и Ровеньковским городским советом, подписанного в июне 2011 года.

Предприятие инвестировало в проект уже 6 млн 900 тыс. грн. Для завершения работ необходимо еще 3 млн 200 тыс. грн. Сдача второй очереди дома (два подъезда) запланирована на второе полугодие 2012 года.

 

Наталья ГУЗОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Своими силами» взорвали Западный Донбасс

Полным ходом кипит работа, воплощаются в жизнь идеи активных жителей в рамках проекта «Своими силами». В подъездах восьми пятиэтажек на текущей неделе заменили старые окна на энергосберегающие. В ближайших планах – еще около 30 многоквартирных домов в Павлограде, Терновке и Першотравенске.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: