Понедельник , 18 Февраль 2019
Главная / Новости / Общество / «Горлиця» – призер фестиваля вертепов

«Горлиця» – призер фестиваля вертепов

«Горлиця» - призер фестиваля вертеповЖенский вокальный ансамбль народной песни «Горлиця» Николаевской объединенной территориальной громады (ОТГ) Петропавловского района занял 3 место на открытом фестивале-конкурсе рождественской атрибутики и вертепов «Різдвяна зірка». Фестиваль проходил 17 января в Софиевке на Днепропетровщине.

Информацию об итогах музыкального шоу разместили на странице Софиевской ОТГ в Фейсбук. Первые два места достались коллективам Покровской и Саксаганской ОТГ. Всего за победу соревновались аматоры из 25-ти громад Днепропетровской области.

Николаевку представляли коллективы «Горлиця» и «Веселі дівчата», а также директор Петровского (Петровка – центр старостинского округа Николаевской ОТГ) Дома культуры Денис Симшаг. Покоряли зрителей харизматичными образами и ярким репертуаром.

– Мы впервые участвовали в конкурсе в Софиевке, – рассказывают художественные руководители женских вокальных ансамблей Таисия Слива и Оксана Конюшенко. – Поэтому 3 место у «Горлиці» – большой успех. Тем более, что выступали мы в компании сильных соперников. Но справились. И колядки со щедривками в исполнении наших вокалисток жюри оценило по достоинству. Теперь у нас есть опыт, мы увидели, как такие номера готовят в других селах Приднепровья.

По словам худруков, путешествие в Софиевку (расположенную в 220 км от Николаевки), не обошлось без сюрпризов. Автобус николаевцев на подъезде к Софиевке неожиданно сломался – оказались пробиты сразу два колеса. Чтобы успеть к началу выступлений, участники добирались на попутном транспорте. Тем не менее, дорожное приключение не подорвало их веру в успех.

В сообщении Николаевской ОТГ в Фейсбук говорится, что участие талантливых вокалистов в фестивале поддержала местная власть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

ДТЭК Энерго

ДТЭК Днепровские электросети поможет жителям области решить проблему ошибочно оплаченных в феврале средств

Платить за потребленную в 2019 году электроэнергию жителям Днепропетровской области (физическим лицам) нужно на счет поставщика универсальной услуги*, который предоставляет услуги в Днепропетровской области. Все средства, которые потребители в январе 2019 года ошибочно уплатили на счет ДТЭК Днепровские электросети, будут автоматически перечислены на счет компании-поставщика универсальной услуги до 15 марта.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: