Воскресенье , 25 Август 2019
Главная / Главная / «Главное – верить в успех, и тогда все получится»,
Александр Перевезенцев

«Главное – верить в успех, и тогда все получится»,

– считает 35-летний Александр Перевезенцев, горный мастер шахтоуправления Днепровское.

В детстве Александр Перевезенцев мечтал стать профессиональным футболистом. Но окончил школу и отправился изучать экономику. А последние 7 лет он спускается под землю и с коллегами-шахтерами добывает уголь. Стремится реализовать себя в горном деле и построить карьеру в компании ДТЭК.

Мечтал быть футболистом

– Родился и вырос я в Павлограде в семье шахтера. Мой отец, Георгий Анатольевич, много лет проработал на «Самарской». Как и я был горным мастером. Там же четверть века трудился и мой дядя по маминой линии, Анатолий Григорьевич. Взрывником. На «Самарской» работал и мой дед, Григорий Петрович. Под землю, правда, он не спускался – был трактористом, – рассказывает Александр.

В школе наш герой увлекся футболом, выступал за городскую команду и мечтал о карьере профессионального футболиста.

Когда учился в 6 классе, на одном из отборочных турниров его приметил тренер Львовского спортивного интерната. И юный спортсмен готов был ехать на учебу за тридевять земель, но родители не рискнули отпустить сына. Тем не менее, футболу парень отдал 23 года жизни.

– Шахтером я стал не сразу во многом из-за страхов мамы. Она считала, что быть горняком опасно и не хотела, чтобы я спускался под землю, – продолжает мой собеседник. – Видела во мне экономиста. И, окончив школу, я поступил в Национальный горный университет (НГУ) в Днепре. Обучался на кафедре менеджмента. После работал по специальности на Павлоградском механическом заводе. А в 2012 году пришел на «Сташкова».

Затем в учебно-курсовом комбинате Александр Перевезенцев получил квалификацию горнорабочего подземного 3 разряда и стал работать на добычном участке. Без отрыва от производства учился заочно в НГУ на кафедре «подземной разработки полезных ископаемых». В 2014-ом получил второе высшее образование и диплом горного инженера.

– Хотелось профессионально реализовать себя, за советом тогда я пришел к заместителю директора шахтоуправления Виталию Шевченко. Он был не против, чтобы я стал горным мастером. При условии, что сумею доказать способности на практике. У меня получилось. Четыре года работаю горным мастером на добычном участке № 1. Исполнял обязанности помощника начальника участка, заместителя начальника. Это интересный опыт, – говорит шахтер.

Александр Перевезенцев
Велосипедные прогулки – один из любимых видов активного досуга Александра

В шахтерской среде важно передавать опыт

С благодарностью мой собеседник вспоминает своих первых наставников. Говорит, они помогли ему состояться, как горняку. Это бригадир Дмитрий Кущев, он обучал молодого парня практическим азам профессии горнорабочего. Это и начальник участка Евгений Великов. По словам Александра, именно он утвердил его в штат горным мастером. Благодарен наш герой за поддержку и другим руководителям – Виталию Шевченко и Александру Корсуну.

В свои 35 лет горный мастер помог и продолжает помогать уже своим ученикам разобраться в тонкостях угольного производства и освоиться на шахте.

– Многие наши ребята (коллеги с шахты, – прим. автора) стажировались у меня. Например, Всеволод Золотарев – он успешно трудится горным мастером на другом участке, – рассказывает шахтер.

По его мнению, в шахтерской среде важно передавать наработанный опыт. Без наставника, каким бы теоретически подкованным ты не был, нереально разобраться во всех нюансах той же угледобычи или проходки.

– Мыслей, что это не мое, что зря я сюда пришел, у меня не было и нет. Если б сомневался, остался бы экономистом, искал бы место где-то в расчетном отделе. Но я однажды решил стать шахтером. Добывать уголь. И не жалею об этом, – говорит Александр.

Горный мастер не скрывает, что имеет амбиции карьерного роста. Главное, говорит, – верить в успех, и тогда у тебя все получится.

Кстати, мой собеседник увлекается велоспортом и подводной охотой. С нетерпением ждет, когда после периода нереста рыбы можно будет с друзьями выбраться на какой-нибудь проточный водоем или реку.

Досье «ВШ»
Семья – жена Алеся
Домашние любимцы – кошка Джоанна
Знак Зодиака – Овен
Образование – два высших
Любимый фильм – «По соображениям совести» – военная драма
Любимый вид спорта – футбол
Любимый город – Павлоград
Хотел бы побывать – в Объединенных Арабских Эмиратах
Любимый поэт – Сергей Есенин
Любимое блюдо – хачапури по-аджарски
Хобби – подводная охота
Жизненное кредо – идти по жизни, не сворачивая
Советует другим – ищите и находите себя
Мечтает – реализовать себя в жизни

Говорят родные коллеги

Говорят родные коллеги

Алеся ПеревезенцеваАлеся Перевезенцева, жена:

– Саша надежный, умный, целеустремленный, решительный и порядочный человек. Многие могли бы поучиться у него упорству в достижении целей. Я поддерживаю все его начинания и устремления. Он моя гордость и опора.
Он всегда отвечает за слова и поступки. Благодаря ему, я чувствую себя защищенной и уверенной в завтрашнем дне. Спасибо судьбе, что она дала нам возможность встретиться, за то, что Саша стал моим мужем. Самое главное в нашей семье – это любовь.

Виталий ПеклунВиталий Пеклун, звеньевой добычного участка № 1:

– Александр – грамотный специалист, профессионал своего дела, ему в коллективе доверяют. Он ответственно подходит к решению тех задач, которые перед ним ставит руководство. Прежде всего, следит за тем, чтобы у звеньев на участке все ладилось, не было простоев и нарушений техники безопасности. Работа под землей требует от человека особых качеств. Здесь нужно доверять друг другу, быть готовым всегда прийти на выручку. Он на своем месте и у него, как у специалиста, есть будущее.

Коля РащупкинНиколай Ращупкин, бывший коллега:

– С Александром я вместе работал на протяжении пяти лет. Он профессионал, мастер своего дела. На мой взгляд, его главные черты – это здравый смысл и справедливое отношение к окружающим. Прежде, чем что-то сделать, он все обдумает, проанализирует. Поэтому, как горный мастер, принимает грамотные решения. Александр способен видеть все узкие места и успешно организовать работу смены. Он стремиться к профессиональному росту и для этого готов учиться у более опытных коллег.
Я думаю, что будущее у него хорошее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградцы борются с наркорекламой

В Павлограде инспекторы КП «Муніципальна Варта» в течение одного дня, 2 августа, закрасили более 50 настенных надписей с наркорекламой.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: