Суббота , 18 Январь 2020
Главная / Главная / «Главное – верить в успех, и тогда все получится»,
Александр Перевезенцев

«Главное – верить в успех, и тогда все получится»,

– считает 35-летний Александр Перевезенцев, горный мастер шахтоуправления Днепровское.

В детстве Александр Перевезенцев мечтал стать профессиональным футболистом. Но окончил школу и отправился изучать экономику. А последние 7 лет он спускается под землю и с коллегами-шахтерами добывает уголь. Стремится реализовать себя в горном деле и построить карьеру в компании ДТЭК.

Мечтал быть футболистом

– Родился и вырос я в Павлограде в семье шахтера. Мой отец, Георгий Анатольевич, много лет проработал на «Самарской». Как и я был горным мастером. Там же четверть века трудился и мой дядя по маминой линии, Анатолий Григорьевич. Взрывником. На «Самарской» работал и мой дед, Григорий Петрович. Под землю, правда, он не спускался – был трактористом, – рассказывает Александр.

В школе наш герой увлекся футболом, выступал за городскую команду и мечтал о карьере профессионального футболиста.

Когда учился в 6 классе, на одном из отборочных турниров его приметил тренер Львовского спортивного интерната. И юный спортсмен готов был ехать на учебу за тридевять земель, но родители не рискнули отпустить сына. Тем не менее, футболу парень отдал 23 года жизни.

– Шахтером я стал не сразу во многом из-за страхов мамы. Она считала, что быть горняком опасно и не хотела, чтобы я спускался под землю, – продолжает мой собеседник. – Видела во мне экономиста. И, окончив школу, я поступил в Национальный горный университет (НГУ) в Днепре. Обучался на кафедре менеджмента. После работал по специальности на Павлоградском механическом заводе. А в 2012 году пришел на «Сташкова».

Затем в учебно-курсовом комбинате Александр Перевезенцев получил квалификацию горнорабочего подземного 3 разряда и стал работать на добычном участке. Без отрыва от производства учился заочно в НГУ на кафедре «подземной разработки полезных ископаемых». В 2014-ом получил второе высшее образование и диплом горного инженера.

– Хотелось профессионально реализовать себя, за советом тогда я пришел к заместителю директора шахтоуправления Виталию Шевченко. Он был не против, чтобы я стал горным мастером. При условии, что сумею доказать способности на практике. У меня получилось. Четыре года работаю горным мастером на добычном участке № 1. Исполнял обязанности помощника начальника участка, заместителя начальника. Это интересный опыт, – говорит шахтер.

Александр Перевезенцев
Велосипедные прогулки – один из любимых видов активного досуга Александра

В шахтерской среде важно передавать опыт

С благодарностью мой собеседник вспоминает своих первых наставников. Говорит, они помогли ему состояться, как горняку. Это бригадир Дмитрий Кущев, он обучал молодого парня практическим азам профессии горнорабочего. Это и начальник участка Евгений Великов. По словам Александра, именно он утвердил его в штат горным мастером. Благодарен наш герой за поддержку и другим руководителям – Виталию Шевченко и Александру Корсуну.

В свои 35 лет горный мастер помог и продолжает помогать уже своим ученикам разобраться в тонкостях угольного производства и освоиться на шахте.

– Многие наши ребята (коллеги с шахты, – прим. автора) стажировались у меня. Например, Всеволод Золотарев – он успешно трудится горным мастером на другом участке, – рассказывает шахтер.

По его мнению, в шахтерской среде важно передавать наработанный опыт. Без наставника, каким бы теоретически подкованным ты не был, нереально разобраться во всех нюансах той же угледобычи или проходки.

– Мыслей, что это не мое, что зря я сюда пришел, у меня не было и нет. Если б сомневался, остался бы экономистом, искал бы место где-то в расчетном отделе. Но я однажды решил стать шахтером. Добывать уголь. И не жалею об этом, – говорит Александр.

Горный мастер не скрывает, что имеет амбиции карьерного роста. Главное, говорит, – верить в успех, и тогда у тебя все получится.

Кстати, мой собеседник увлекается велоспортом и подводной охотой. С нетерпением ждет, когда после периода нереста рыбы можно будет с друзьями выбраться на какой-нибудь проточный водоем или реку.

Досье «ВШ»
Семья – жена Алеся
Домашние любимцы – кошка Джоанна
Знак Зодиака – Овен
Образование – два высших
Любимый фильм – «По соображениям совести» – военная драма
Любимый вид спорта – футбол
Любимый город – Павлоград
Хотел бы побывать – в Объединенных Арабских Эмиратах
Любимый поэт – Сергей Есенин
Любимое блюдо – хачапури по-аджарски
Хобби – подводная охота
Жизненное кредо – идти по жизни, не сворачивая
Советует другим – ищите и находите себя
Мечтает – реализовать себя в жизни

Говорят родные коллеги

Говорят родные коллеги

Алеся ПеревезенцеваАлеся Перевезенцева, жена:

– Саша надежный, умный, целеустремленный, решительный и порядочный человек. Многие могли бы поучиться у него упорству в достижении целей. Я поддерживаю все его начинания и устремления. Он моя гордость и опора.
Он всегда отвечает за слова и поступки. Благодаря ему, я чувствую себя защищенной и уверенной в завтрашнем дне. Спасибо судьбе, что она дала нам возможность встретиться, за то, что Саша стал моим мужем. Самое главное в нашей семье – это любовь.

Виталий ПеклунВиталий Пеклун, звеньевой добычного участка № 1:

– Александр – грамотный специалист, профессионал своего дела, ему в коллективе доверяют. Он ответственно подходит к решению тех задач, которые перед ним ставит руководство. Прежде всего, следит за тем, чтобы у звеньев на участке все ладилось, не было простоев и нарушений техники безопасности. Работа под землей требует от человека особых качеств. Здесь нужно доверять друг другу, быть готовым всегда прийти на выручку. Он на своем месте и у него, как у специалиста, есть будущее.

Коля РащупкинНиколай Ращупкин, бывший коллега:

– С Александром я вместе работал на протяжении пяти лет. Он профессионал, мастер своего дела. На мой взгляд, его главные черты – это здравый смысл и справедливое отношение к окружающим. Прежде, чем что-то сделать, он все обдумает, проанализирует. Поэтому, как горный мастер, принимает грамотные решения. Александр способен видеть все узкие места и успешно организовать работу смены. Он стремиться к профессиональному росту и для этого готов учиться у более опытных коллег.
Я думаю, что будущее у него хорошее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

В Павлограде достраивают новый коллектор

В 2020 году жители микрорайона им. 18 Сентября в Павлограде смогут пользоваться новым канализационным коллектором. Стоки будут идти на очистные сооружения города. Сейчас эти отходы текут по старым трубам на очистной комплекс местного химзавода. Павлоград платит предприятию за очистку стоков горожан.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: